あたたかい料理のある食卓 イベント 終わっちゃいました😂 投稿するの忘れてました➿➿ 一昨日の夕食 4枚投稿 角度かえて 二人でこの量はめっちゃ多くないって 突っ込まれる量ですよね➿🤭😆🤣🤣 本当は3人で食べる予定が 長男が友達と食べて帰ると夕方あり もう既に 準備してたので この量になってしまいました 唐揚げ ニンニクたっぷり入れ 醤油 酒 みりん 塩コショウ ジッパ袋に入れ モミモミして 空気を抜き 冷蔵庫で一時間以上置き 170度で揚げました 春雨サラダ 韓国春雨で さつまいもの澱粉で作ってあるので 春雨の色がグレーです 春雨湯掻き ハムの千切り キュウリを薄くスライス塩を振り 暫く置き 後水気をしぼる 錦糸卵 ごま油 かんたん酢 レモン汁 醤油 で味付けして 後胡麻を入れ混ぜる 餃子 最近は手作り餃子は作らなくなりました と言うのも 味の素の餃子が美味しくて こればかり食べてます➿ 普段はホットプレートで一気に 4袋焼くのですが 二人なので フライパンで焼きました➿ 目の前にあると お腹いっぱいでも ツイツイ 手が伸びて 食べてしまいます😂➿ お腹いっぱいになって 食べた後 後悔😂➿➿
あたたかい料理のある食卓 イベント 終わっちゃいました😂 投稿するの忘れてました➿➿ 一昨日の夕食 4枚投稿 角度かえて 二人でこの量はめっちゃ多くないって 突っ込まれる量ですよね➿🤭😆🤣🤣 本当は3人で食べる予定が 長男が友達と食べて帰ると夕方あり もう既に 準備してたので この量になってしまいました 唐揚げ ニンニクたっぷり入れ 醤油 酒 みりん 塩コショウ ジッパ袋に入れ モミモミして 空気を抜き 冷蔵庫で一時間以上置き 170度で揚げました 春雨サラダ 韓国春雨で さつまいもの澱粉で作ってあるので 春雨の色がグレーです 春雨湯掻き ハムの千切り キュウリを薄くスライス塩を振り 暫く置き 後水気をしぼる 錦糸卵 ごま油 かんたん酢 レモン汁 醤油 で味付けして 後胡麻を入れ混ぜる 餃子 最近は手作り餃子は作らなくなりました と言うのも 味の素の餃子が美味しくて こればかり食べてます➿ 普段はホットプレートで一気に 4袋焼くのですが 二人なので フライパンで焼きました➿ 目の前にあると お腹いっぱいでも ツイツイ 手が伸びて 食べてしまいます😂➿ お腹いっぱいになって 食べた後 後悔😂➿➿
@ritsuko さん ほんとたくさん😆 私も味の素の餃子🥟 考えた人天才! 綺麗に焼けて美味しいよね😋 それにしてもいつも美味しそうなごはんだわ😂👏👏
@ritsuko さん こんにちは。 確かに2人分としては 多いわ! 我が家も 味の素の餃子愛用してます。 ^_^
@love1017 ちゃん🍀💕🍀 おはようさん➿✨😄✨ 沢山作って 長男も食べると思ったから 頑張って作ったんだけど 次男と二人😂💦 味の素の餃子 考えた人 本当に天才だよね➿😆✨✨ 生姜入りも美味しい👍✨ 油なしで 羽がパリパリになり 最高➿✨✨ お褒め頂きありがとさんです💖💖💖
@buchi ちゃん🍀💕🍀 おはようさん➿✨😄✨ だしょ➿😁😆🤣 張り切って作ったら 長男 食べて帰るとLINE😂 「唐揚げと餃子だよ」 って伝えたけど 長男ラーメン食べて帰りました➿ 味の素の餃子が出始めて 手作り餃子作らなくなった😁➿