おひな祭りのご飯 いつもの手まり寿司か 迷って 昔からの料理本でいつもみて気になっていた 🌸花ちらし🌸という ご飯にしてみました とりそぼろを入れた すし太郎に 何日かまえから用 …続きを読む
Rの部屋
おひな祭りのご飯 いつもの手まり寿司か 迷って 昔からの料理本でいつもみて気になっていた 🌸花ちらし🌸という ご飯にしてみました とりそぼろを入れた すし太郎に 何日かまえから用意した鯛のおぼろ (これは鯛のあらからの手作り) 食紅でほんのりピンクに染めるという 憧れの 作業は難しく いつまでも鯛の鱗が入ってて😅 とてもお手間でした🤭 そう言えば 鮭でも良かったのですが やっぱり 鯛の甘さが美味しかったです 懐かしい小田原の祖母のお土産 鯛めしを 思い出しました💕 そして 帆立 サーモンマリネ ヤンニョムチキン 菜の花 茶碗蒸し 蛤 お花のイメージで🌸🌸🎎 おばあちゃんのお雛様🎎と
@R さん、料亭で出されるような献立で、すご〜い👏👏👏 盛り付けもキレイですね。 鯛のアラから手作りしたおぼろは格別の味だったでしょうねー♪
お麩が可愛い😆❤️
@eshinobum さん💕 あの粉のおかげで🌸 桜餅で食紅使わなかったから 鯛で食紅の出番があって 緊張しました🤭🤭 今日もおぼろをご飯にかけて 食べれました 見て下さって嬉しいコメまでいつも有り難う✨
@Tackun 👍👍 オトメゴコロも、分かるなんて最高🐢🐢
@R 乙女心と秋の空…わかってたら離婚してないしな🤣💦
@Tackun おかしいな🤔 🌀🌀🌀猫の目のようだからね 自分でも もて余すから😅😅
@R 昨日は大好きと言ってたくせに今日は大嫌いと両方本気で言う謎すぎる生物🤣🤣💦
@Tackun 🐢🐢🐢👽👽👽
@R 🤣🤣
おひな祭りのご飯 いつもの手まり寿司か 迷って 昔からの料理本でいつもみて気になっていた 🌸花ちらし🌸という ご飯にしてみました とりそぼろを入れた すし太郎に 何日かまえから用意した鯛のおぼろ (これは鯛のあらからの手作り) 食紅でほんのりピンクに染めるという 憧れの 作業は難しく いつまでも鯛の鱗が入ってて😅 とてもお手間でした🤭 そう言えば 鮭でも良かったのですが やっぱり 鯛の甘さが美味しかったです 懐かしい小田原の祖母のお土産 鯛めしを 思い出しました💕 そして 帆立 サーモンマリネ ヤンニョムチキン 菜の花 茶碗蒸し 蛤 お花のイメージで🌸🌸🎎 おばあちゃんのお雛様🎎と
@R さん、料亭で出されるような献立で、すご〜い👏👏👏 盛り付けもキレイですね。 鯛のアラから手作りしたおぼろは格別の味だったでしょうねー♪
お麩が可愛い😆❤️
@eshinobum さん💕 あの粉のおかげで🌸 桜餅で食紅使わなかったから 鯛で食紅の出番があって 緊張しました🤭🤭 今日もおぼろをご飯にかけて 食べれました 見て下さって嬉しいコメまでいつも有り難う✨
@Tackun 👍👍 オトメゴコロも、分かるなんて最高🐢🐢
@R 乙女心と秋の空…わかってたら離婚してないしな🤣💦
@Tackun おかしいな🤔 🌀🌀🌀猫の目のようだからね 自分でも もて余すから😅😅
@R 昨日は大好きと言ってたくせに今日は大嫌いと両方本気で言う謎すぎる生物🤣🤣💦
@Tackun 🐢🐢🐢👽👽👽
@R 🤣🤣