調味料などを手作りすることが多いので、蓋付きの容器は幾つあっても足りません💦 特にガラスの容器は匂いや着色の心配がないのが便利です。weckには、ガラス蓋の他にもシリコンやプラスチック、 …続きを読む
botanの部屋
調味料などを手作りすることが多いので、蓋付きの容器は幾つあっても足りません💦 特にガラスの容器は匂いや着色の心配がないのが便利です。weckには、ガラス蓋の他にもシリコンやプラスチック、木製の蓋も揃っているので用途によって蓋を替えて使うことも、、、 一枚目はお豆腐作り。 1リットル、1週間分を作り置きしています。 2枚目は洗ったweckの乾燥中。 3枚目は去年の今頃。 桜茶とスコーンを自家製ジャムで。
お豆腐 自分で作るの? 絹?木綿? 私は木綿派ヾ(≧∀≦*)ノ〃
@monn さん 絹です。 木綿は大人のイメージ😆 いつかは木綿と言いたい😅 豆乳ににがりを入れるだけの簡単さ。 マグネシウム不足をにがりで補っています。
豆腐作ったよ😃✌️ スッゴク甘くて美味しかったよ😃🎶
@monn さん うわぁー嬉しい☺️この簡単さと美味しさ知ったらお豆腐買えないよね! 私は濃い豆乳使うから、にがり入れるだけ。蒸したり温めたりもしないから生なの。
調味料などを手作りすることが多いので、蓋付きの容器は幾つあっても足りません💦 特にガラスの容器は匂いや着色の心配がないのが便利です。weckには、ガラス蓋の他にもシリコンやプラスチック、木製の蓋も揃っているので用途によって蓋を替えて使うことも、、、 一枚目はお豆腐作り。 1リットル、1週間分を作り置きしています。 2枚目は洗ったweckの乾燥中。 3枚目は去年の今頃。 桜茶とスコーンを自家製ジャムで。
お豆腐 自分で作るの? 絹?木綿? 私は木綿派ヾ(≧∀≦*)ノ〃
@monn さん 絹です。 木綿は大人のイメージ😆 いつかは木綿と言いたい😅 豆乳ににがりを入れるだけの簡単さ。 マグネシウム不足をにがりで補っています。
豆腐作ったよ😃✌️ スッゴク甘くて美味しかったよ😃🎶
@monn さん うわぁー嬉しい☺️この簡単さと美味しさ知ったらお豆腐買えないよね! 私は濃い豆乳使うから、にがり入れるだけ。蒸したり温めたりもしないから生なの。