七草粥、作りました。 菘(スズナ)は葉が大きいのに、引っこ抜いたら小さっ!!!(笑) いや、勝手にこぼれ種で生えてきたのを移植しただけだからなぁwww こりゃ来年に向けて土壌改良せなあかんかも😅 薺(ナズナ)は、プランターの大きなオニタビラコを掻き分けたら、一緒に紛れ込んでるのをみっけ。この時期はまだ小さいと思ってたけど、オニタビラコと同様で、ベローンと大きすぎて逆に違う植物に見えたよ(笑) 一応七種をお庭でコンプ👏👏👏 今年の粥は、炒ったはと麦も入れてみた。 生活習慣病予防って事で♪ 摘み取った七草が余ったので、夜は七草入りオムレツを作ろう。 そして巨大な菘(スズナ=蕪)の葉は炒め煮にしませう♪
七草粥、作りました。 菘(スズナ)は葉が大きいのに、引っこ抜いたら小さっ!!!(笑) いや、勝手にこぼれ種で生えてきたのを移植しただけだからなぁwww こりゃ来年に向けて土壌改良せなあかんかも😅 薺(ナズナ)は、プランターの大きなオニタビラコを掻き分けたら、一緒に紛れ込んでるのをみっけ。この時期はまだ小さいと思ってたけど、オニタビラコと同様で、ベローンと大きすぎて逆に違う植物に見えたよ(笑) 一応七種をお庭でコンプ👏👏👏 今年の粥は、炒ったはと麦も入れてみた。 生活習慣病予防って事で♪ 摘み取った七草が余ったので、夜は七草入りオムレツを作ろう。 そして巨大な菘(スズナ=蕪)の葉は炒め煮にしませう♪
@faun さん こんにちは。 ヘルシーで👏 美味しそう。 ^_^
@buchi ちゃん❤️ ありがとうございます😊 お庭で七種を全部育てて(というか勝手に生えてきたものも🤣)、七草粥を作るのがささやかな憧れだったの(笑) 福井にいた時は、草が雪の下だったり芽吹いていなかったりで、難しかったけど、大阪に引っ越して夢が叶いました。 地味だけど、本当の旬を戴ける贅沢を味わっています☺️