ステンレス電気鍋で宣言通り おでん🍢を作ってみました〜😁 土鍋で作るより量が少なめしか 入りませんが… 食卓でそのまま温められるので 追加しながら(早く火の通る物) 食べられるし… 帰 …続きを読む
ToReTaRiの部屋
ステンレス電気鍋で宣言通り おでん🍢を作ってみました〜😁 土鍋で作るより量が少なめしか 入りませんが… 食卓でそのまま温められるので 追加しながら(早く火の通る物) 食べられるし… 帰宅が遅かった夫の分も そのままスイッチ1つで 加熱するだけなので便利でした😆 何より時間が早い‼️ 土鍋は強火を使えないので どうしても煮込むのに 時間がかかってしまいますが 電気鍋なら強火で一気に煮込めますし 無水鍋なので沸騰したら 消してそのままにしておけば 勝手に煮込まれます✌ そして食べる時も保温で 冷めずに温かいままいただけるのも良い👍
@ToReTaRi さん 良い選択してるね〜 献立いろいろ味噌! 我が家にはいつも常備してあります😄
@Rie さん🎵 うちも常備してます😁 おでんの季節は消費が激しい🤣
@ToReTaRi さん わかる〜 回鍋肉の素無いときはこれでなんちゃって回鍋肉作ってます😅
@Rie さん🎵 これで回鍋肉とは😲💦 思いつきませんでした
@ToReTaRi さん 裏にメニュー書いてありましたよ😊
@ToReTaRi さん やっぱり冬はおでん! イイよね୨୧♡* それより 献立色々味噌がめっちゃ気になるわ! うちもこれは買った事あるけど おでんに使った事なくて〜 辛子付ける代わりに この味噌つけるかんじなんかなぁ?
@ToReTaRi さん。出たー(笑)愛知県民愛用の「献立いろいろ味噌」 先日、埼玉の長男の彼女ちゃんにおでんに味噌の話をしたら目をまん丸くしてしたよー ぎょうざのタレも驚かれました😁
@ToReTaRi さん いいねいいねぇ👍️✨ やっぱり土鍋とじゃ全然違うのね👀‼️ 美味しそう😋🍴💕
@Rie さん🎵 裏側見たこと無かった…🤣
@kiyoe さん🎵 だよね〜😆💓 持ってるのね✨✨✨ え⁉️でもおでんには使ったこと 無いんや⁉️😲💦 味噌カツ用かな?? そうそう我が家は逆に 辛子使ったことないよ…😅
@mi-sa さん🎵 出ました〜🤣🤣🤣 私はつけてみそかけて味噌より こっち派なんです😁 ってか 餃子のタレって何のこと⁉️⁉️ 普通に酢醤油にラー油じゃないの⁉️ まあ、うちはラー油じゃなくて 柚子胡椒やけど😁 ちなみに夫はお酢に胡椒です👌
@go-chan ちゃん🎵 土鍋は土鍋の良さは 勿論あるんだけどね😁 よく私は土鍋を焦がすから 焦がした後が面倒だから これはそれも無くて良かったよ😁
@ToReTaRi さん おでんした時 これ試してみるわ! 何か美味しそう୨୧♡*
@kiyoe さん🎵 ぜひ是非〜😆🎶
@ToReTaRi さん。えー!!知らないですか?わが家はミツカンから出てるのが好きです。(王将のタレは好きじゃないそう)お店でぎょうざ買うとついてきますよね?? 先日、テレビで関東では酢と醤油で自分で作るのが主流、関東(大阪)はタレ一択というのをやっていて、名古屋もタレだよね?って子どもたちと話していたの。うちだけでしたか??😲
@mi-sa さん🎵 餃子タレって買った餃子に 付いてるやつね!分かる分かる〜 昔は何の疑問も持たずに それ使ってたけど 冷凍餃子とかには 付いてなかったりするから 酢醤油ってポン酢でええやん? って思ってポン酢にラー油入れて 食べてたので 餃子のタレ専用に 調味料を買ったこと無いし 買おうと思ったことも無かった…😅
ステンレス電気鍋で宣言通り おでん🍢を作ってみました〜😁 土鍋で作るより量が少なめしか 入りませんが… 食卓でそのまま温められるので 追加しながら(早く火の通る物) 食べられるし… 帰宅が遅かった夫の分も そのままスイッチ1つで 加熱するだけなので便利でした😆 何より時間が早い‼️ 土鍋は強火を使えないので どうしても煮込むのに 時間がかかってしまいますが 電気鍋なら強火で一気に煮込めますし 無水鍋なので沸騰したら 消してそのままにしておけば 勝手に煮込まれます✌ そして食べる時も保温で 冷めずに温かいままいただけるのも良い👍
@ToReTaRi さん 良い選択してるね〜 献立いろいろ味噌! 我が家にはいつも常備してあります😄
@Rie さん🎵 うちも常備してます😁 おでんの季節は消費が激しい🤣
@ToReTaRi さん わかる〜 回鍋肉の素無いときはこれでなんちゃって回鍋肉作ってます😅
@Rie さん🎵 これで回鍋肉とは😲💦 思いつきませんでした
@ToReTaRi さん 裏にメニュー書いてありましたよ😊
@ToReTaRi さん やっぱり冬はおでん! イイよね୨୧♡* それより 献立色々味噌がめっちゃ気になるわ! うちもこれは買った事あるけど おでんに使った事なくて〜 辛子付ける代わりに この味噌つけるかんじなんかなぁ?
@ToReTaRi さん。出たー(笑)愛知県民愛用の「献立いろいろ味噌」 先日、埼玉の長男の彼女ちゃんにおでんに味噌の話をしたら目をまん丸くしてしたよー ぎょうざのタレも驚かれました😁
@ToReTaRi さん いいねいいねぇ👍️✨ やっぱり土鍋とじゃ全然違うのね👀‼️ 美味しそう😋🍴💕
@Rie さん🎵 裏側見たこと無かった…🤣
@kiyoe さん🎵 だよね〜😆💓 持ってるのね✨✨✨ え⁉️でもおでんには使ったこと 無いんや⁉️😲💦 味噌カツ用かな?? そうそう我が家は逆に 辛子使ったことないよ…😅
@mi-sa さん🎵 出ました〜🤣🤣🤣 私はつけてみそかけて味噌より こっち派なんです😁 ってか 餃子のタレって何のこと⁉️⁉️ 普通に酢醤油にラー油じゃないの⁉️ まあ、うちはラー油じゃなくて 柚子胡椒やけど😁 ちなみに夫はお酢に胡椒です👌
@go-chan ちゃん🎵 土鍋は土鍋の良さは 勿論あるんだけどね😁 よく私は土鍋を焦がすから 焦がした後が面倒だから これはそれも無くて良かったよ😁
@ToReTaRi さん おでんした時 これ試してみるわ! 何か美味しそう୨୧♡*
@kiyoe さん🎵 ぜひ是非〜😆🎶
@ToReTaRi さん。えー!!知らないですか?わが家はミツカンから出てるのが好きです。(王将のタレは好きじゃないそう)お店でぎょうざ買うとついてきますよね?? 先日、テレビで関東では酢と醤油で自分で作るのが主流、関東(大阪)はタレ一択というのをやっていて、名古屋もタレだよね?って子どもたちと話していたの。うちだけでしたか??😲
@mi-sa さん🎵 餃子タレって買った餃子に 付いてるやつね!分かる分かる〜 昔は何の疑問も持たずに それ使ってたけど 冷凍餃子とかには 付いてなかったりするから 酢醤油ってポン酢でええやん? って思ってポン酢にラー油入れて 食べてたので 餃子のタレ専用に 調味料を買ったこと無いし 買おうと思ったことも無かった…😅