自家製パンチェッタ、2週間経ちましたので一応完成とし、早速アマトリチャーナ ロッソを作ってみました😆❤️ ①➁カットしてみたら…全然脂身無いよね😅💦どこが豚バラだよ💦💦これはやっちまったかもしれない😅 炒めてみたけど殆ど油が出なくて仕方なくオリーブオイル足しました😅💦 ➂使う材料はパンチェッタ(ホンとはもっと脂が乗ってるグァンチャーレ)、オニスラ、トマト缶、白ワイン(無いので赤ワイン)、粉チーズ まぁこれらをぶちこんで炒めるだけっすわ🤣🤣 ➃完成😅 食べてみたけど、やっぱ香りも味も薄く感じます😅 パンチェッタを食べてみると、塩気は薄っすら感じますがちょっと薄い💦塩抜き20分は長すぎたようです😅💦 豚を食べてるというより牛の赤身に近く感じます😅それくらい味がある、というより香りがありますが、この熟成香て好き嫌いはあるよね🤣💦 次回はお肉屋さんで豚バラか頬肉買ってきます😅👍
自家製パンチェッタ、2週間経ちましたので一応完成とし、早速アマトリチャーナ ロッソを作ってみました😆❤️ ①➁カットしてみたら…全然脂身無いよね😅💦どこが豚バラだよ💦💦これはやっちまったかもしれない😅 炒めてみたけど殆ど油が出なくて仕方なくオリーブオイル足しました😅💦 ➂使う材料はパンチェッタ(ホンとはもっと脂が乗ってるグァンチャーレ)、オニスラ、トマト缶、白ワイン(無いので赤ワイン)、粉チーズ まぁこれらをぶちこんで炒めるだけっすわ🤣🤣 ➃完成😅 食べてみたけど、やっぱ香りも味も薄く感じます😅 パンチェッタを食べてみると、塩気は薄っすら感じますがちょっと薄い💦塩抜き20分は長すぎたようです😅💦 豚を食べてるというより牛の赤身に近く感じます😅それくらい味がある、というより香りがありますが、この熟成香て好き嫌いはあるよね🤣💦 次回はお肉屋さんで豚バラか頬肉買ってきます😅👍
@Tackun さん おぉぉぉぉぉぉ👀‼️ 本人的にはこれはちと失敗なの⁉️ 美味しそうだけどなぁ🤔
@go-chan いや脂が美味いのがパンチェッタなんで😅💦 だからモモじゃなくて豚バラ グァンチャーレはさらに脂が乗ってる頬肉(ほぼ脂🤣)を使うんで😅
@Tackun ちゃん💗 出来上がりすっごく美味しそうだよー😆👍💕本格的⤴︎✨ コレでも失敗なんけ⁈脂の乗りなんだね!
@Lime そう、素材の問題😅
手持ちのベーコンと比べてみれば、いかに脂が無いかわかるかと😅
@Tackun さん✨✨✨ 美味しそう〜❤️ ワタシ的には、パンチェッタが自家製だ、というだけで信じられない✨ アマトリチャーナ ロッソも、美味しそう 上にかかっている粉チーズのキメが細かくて、とっても美味しそうです✨ 粉チーズも、お家で粉にするのかな?
これ使ってます😆 https://roomclip.jp/photo/anPb?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@Hujiko つけ忘れた💦上のレスね😅💦
@Tackun さん!! 完成〜スゴイよ〜🥩 美味しそうだな〜🤤 次回はさらに素材を吟味してパワーアップ!?楽しみですね(^q^) 好みのお酒と一緒に🤩
@Tackun さん✨✨✨ ありがとう〜✨ 見てきました🤗 私も欲しくなりました❕ とりあえず保存させていただきました😊
@odango 酔正月になりますね🤣👍
@Hujiko 😆👍
@Tackun さん (・{}・)オオー✨ ついに食したんだね👀 picだと鴨肉?って思ってコメント見たらパンチェッタだった🤣
@yuri.s 鴨肉だよね🤣まぢオラもそう思ったけど、豚より鴨肉のが高いからそれは無いな🤣💦
@Tackun さん♥ うまそーーーーなカタカナ料理(º﹃º`)💖 私、脂少ない方が好き♥←自分にいっぱい着いてるんで😂
@Tackun さん💕💐 長く険しい道のりだったけれど…🥓🤣🤭🍴✨ 苦労した甲斐があったねぇ〜🍝😋👍👍👍ごちそうさま Merry Christmas🎄
@2menmama みんなで着ければ怖くない🤣🤣
@moru お粗末様でした〜😆👍
@Tackun ちゃん🍀💕🍀 おはようさん➿✨😄✨ 中々 来れなくて😅 また 凄いの作ったんだね➿➿✨✨ 私の肉 脂のってるよ➿➿ 私の肉使う🤭😆🤣🤣 美味しく出来上がるよ➿➿😆🤣🤣
@ritsuko いやー寿司ネタにしてわさび塩で食べたほうが美味しそうですな🤣💦