yurimilちゃんのパン教室2回目✌️ 前回以上に気持ちに余裕なし!🤣 一応写真アップさせていただきますが。yurimil先生始め、他の参加者の方のお手本出来上がり投稿写真へのリンクを貼っておきますので、ご興味のある方は是非、本来のエピパン&ウィークエンドシトロンがどのような姿をしているか、ご覧ください💓 またそのうちリベンジします… ウィークエンドシトロンはもっと膨らむはずだし、上に塗したピスタチオも、包丁で刻むよう指示があったのにも関わらず、時短のつもりでフープロ使ったら粉と大粒のミックスで見た目が美しくありませんでした😓あっ、デモ!アイシングだけは上手です♪アフタヌーンティー用にアイシング付きのスコンを隔日ベースで焼いています😎 エビパンは、使ったベーコンが細すぎた為、出来上がりが小さくなってしまったし(まぁそう言う理由にしておきます😑)、オーブンに入れる段階で、成形した生地をまな板から天板へするりとスライドさせる筈だったのが、何故か生地が天板めがけてダイブしてしまったし😭 でも楽しかったです〜💓 yumiril先生、見離さないでね。私、やれば出来る子です(たぶん😂) 他の参加者の皆さま💕いつの日か気持ちに余裕が出来れば、色々お話しさせていただきたいけど、暫くはここRCにてお話しさせてください😘
yurimilちゃんのパン教室2回目✌️ 前回以上に気持ちに余裕なし!🤣 一応写真アップさせていただきますが。yurimil先生始め、他の参加者の方のお手本出来上がり投稿写真へのリンクを貼っておきますので、ご興味のある方は是非、本来のエピパン&ウィークエンドシトロンがどのような姿をしているか、ご覧ください💓 またそのうちリベンジします… ウィークエンドシトロンはもっと膨らむはずだし、上に塗したピスタチオも、包丁で刻むよう指示があったのにも関わらず、時短のつもりでフープロ使ったら粉と大粒のミックスで見た目が美しくありませんでした😓あっ、デモ!アイシングだけは上手です♪アフタヌーンティー用にアイシング付きのスコンを隔日ベースで焼いています😎 エビパンは、使ったベーコンが細すぎた為、出来上がりが小さくなってしまったし(まぁそう言う理由にしておきます😑)、オーブンに入れる段階で、成形した生地をまな板から天板へするりとスライドさせる筈だったのが、何故か生地が天板めがけてダイブしてしまったし😭 でも楽しかったです〜💓 yumiril先生、見離さないでね。私、やれば出来る子です(たぶん😂) 他の参加者の皆さま💕いつの日か気持ちに余裕が出来れば、色々お話しさせていただきたいけど、暫くはここRCにてお話しさせてください😘
@dilly-dally ちゃん♡ ピスタチオの件とオーブンに入れる時の生地のダイブの話は初耳だぞ🤣 でもまな板から天板へ移すのは練習したら良かったなと反省してます😅 やればできる子、いや既にできる子って事は分かってるし😄👍 また来月わちゃわちゃしようね🥐
@dilly-dally さん♡ エピめちゃくちゃ綺麗な焼き色ですよ➰❤️🤭✨ パンの発酵や成形も心配で余裕無いですよね💦🤣 zoom越しに、素敵なご主人様とのやりとりに勝手にニンマリしておりました💕😋 またぜひパン教室、ご一緒させてくださいね❣️☺️✨
@yumiril ちゃん♪ ラップトップに背を向けた状態でトラブル対応してたから、マイクは私の声を拾ってくれなかったカモ😂 でも、あんなそんなのハプニングも含めてぜ〜んぶ楽しかったです💕 エピはバゲットっぽい食感が家でも再現出来ることに結構感動して、今度はサイズを優先させてハムで作ってみようと思いました。霧吹きも揃えちゃおうかなぁ😆🎶
@doremi さん🎄 そうなんです、今回2回目だからと思ってちょっとは気持ちに余裕が出来るかと思ってましたが、甘かったです😅 ちゃんとご挨拶出来ませんでしたが、テンパりながらもちゃっかりとdoremiさんの背後のキラキラしたインテリアに目がハートになりました💕アドベントカレンダーも素敵なアイディア💓こちらこそまたご一緒出来るのを楽しみにしています☆
@yumiril めっちゃ 上手👏 あたしベーコン🥓エビ大好きで!食べながら酒呑めるꉂ🤣𐤔また、御一緒しましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧
@dilly-dally さま ウィークエンドシトロンに、エピ! なんて魅惑的な組み合わせ😍 私はケーキ等の焼菓子やパンもどうも上手くできないので、尊敬の一言です。 私は几帳面さ画ないのですよね😅 だからdilly-dallyさまの手作り料理のお写真も毎回楽しみなんです! いつも素敵なお写真、ありがとうございます❤️ お疲れ様でした😉
@dilly-dally ちゃん 今回も美味しそ〜😋いつも飲み物が 気になるの😍食べ物と飲み物の マリアージュが好きなんだよねぇ〜🫶🏻
@dilly-dally ちゃん💕 この間は、お初にお目にかかり、楽しかったですー😆💕どちらも美味しかったですねー✨美味しそうな焼き色、シトロンケーキも完璧じゃないですかー😆 バケットのような食感感動しましたね💕 素敵なご主人登場に👏🤣またご一緒させてくださいねー❤️
@dilly-dally さん、ベーコンエピの切り込みがとっても上手ですね!私は何度か焼いたけど、うまく出来ませーん😭 ウィークエンドシトロン、食べにいきたい❤️アイシング付きスコーンも食べてみたいです!
@dilly-dally さん♡ や〜ん💕惚れ惚れするpicだわぁ〜😍 題名は「午後の優雅なひととき」ですね!😁 同じく気持ちに余裕なしでした🤣先生の手元ガン見するけど、ついていけなーい💦 でも楽しかったですね😊💕 ベーコンエピは綺麗に焼き上がってて、細く感じないですよ!美味しそう👀✨ ワインはオレンジジュースで割ってるんでしたっけ? めっちゃ美味しそう😍ちょうど白ワインがあるから、真似っこさせてもらいます💕
@dilly-dally@Mii ちゃん💕 この間は初めてご対面出来て嬉しかったです✨😃 優しそうなご主人様にネイティブな英語で会話されているdilly-dally さんかっこいい✨😃素敵なご夫婦なんだなあ💕😍って思いましたよ✨🤗 さすが素敵なpic✨✨✨😍 もう❤️惚れ惚れするねー💕😍 リベンジも何も👋😃✨とっても素敵に出来ていると思うけどなあ✨😃 余裕が無かったのは私だけじゃなかったのね❤️🤣 私だけが問題児やったかなー⁉️😅って思っていたわ😅💦 yumiril ちゃんに『今日のレッスンのすったもんだ大賞🏆✨受賞ね❤️🤣』って私言われてるんよ🤣🤣💦笑笑 Miiちゃんが、めちゃガン見してる姿も画面越しに見ていたわ🤣 綺麗な顔してガン見しとるー🤣🤣💦って心の中で思っていたわ❤️🤣笑 シトロンは、私とMiiちゃんは逆に火山🌋爆発みたいになってしまったしね🤣🤣💦 膨らみは、型の大きさの違いじゃないのかな?👀 また、来月も私😅すったもんだすると思うけど🤣💦笑 懲りずにどうぞよろしくお願いします✨(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜💕
@yuzu-chan 🎶 私も!ベーコンエピ気に入りました🥓お酒に合うから🤣 今回は(も⁉️)テンパってて乾杯できなかったけど、次回はガッチリとご一緒させてください🍻
@citsurae さまの整理整頓術を拝見していて、ずっと几帳面なイメージを持っています💕私は、間違えなく几帳面さを持ち合わせていないので、特にお菓子作りなんて今回のように失敗も多々ありますが💦最近でこそ成功率が上がってきましたので、citsurae さまがもし本腰入れられたら、とんでも無く速く上達なさるんだろうなって思いますっ🎶 本当は食べるのが好きなだけなのですが、そんな褒めていたけるなんて🤭♡これは調子に乗ってしまいそう🤣 多分日本に居たら、こんなに作ってないですよ🤣美味しいもの沢山あるし😋なので、私こそ!citusraeさまのグルメシリーズ(←勝手にシリーズ化する🥳)を毎回楽しみに拝見しています🎶
@Kikko. さま〜🤗 よくぞ聞いてくださいました! 今回は、オレンジ生搾り🍊の白ワイン割りでございます🍷 yurimilちゃんのレシピは、ベーコンに粒マスタード入りなのです。エピは、ビール🍺は勿論、純米吟醸🍶にも合いますよ、きっと⭐️
@angelique ちゃん🌿 こちらこそ〜😆💕皆さんの楽しいやり取りをBGMに、なんて贅沢な時間💓でございました🎶アンジェリークちゃんとも遂にご対面!だったにも関わらず、挨拶も程々に、、、私ったら準備が甘くて💦初っ端からテンパってたので、ご挨拶も満足に出来なくてごめんなさ〜い🙏💦 でも!アンジェリークちゃん、予想通り華やかな方だった😍 シトロンケーキ完璧に見えます?🤭薄過ぎてカッチカチでございましたわ🤣 また来年も宜しくお願いします! 帰国時に合わせたポーセラーツ受講もまだ諦めてませんから💪😚
@eshinobum さん、流石!エピ経験者でいらっしゃるんですね🥖✨切り込み褒めていただき有難うございます。yurimil先生の教え通りに切ったらこうなりました♡失敗の原因って、いつも私の材料選びや使う器具か、ハプニングです🤣 ケーク・オ・シトロンは失敗🤣←これまた使用するケーキ型を誤った💦 スコーンは、英国ロイヤルファミリーのプライベートシェフだった方のレシピをアレンジした抹茶スコンです♪近々RCにも載せますね🎶 eshinobumさんともいつか一緒にお菓子作りしてみたいです💕
@Mii さん🍷 お互い海外在住組はまだまだ冷たいワインが飲める時期ですね🤣即席サングリアのノリで、我が家ではこれからのシーズン、生パイナップルジュース&赤ワインが主流となります。Miiさんは産地にお住まいですね〜🍍絶対美味しい😋 キラキラな命名をいただき有難う御座います🙏💕小っ恥ずかしいです😄
@Chhhi@Mii さん♡ こちらこそです〜🎶漸くお顔を拝見することが出来ました〜😆💕 夫が週明けになって突然、自宅勤務すると言い出したので、ランチは自分で作ってね〜😑とお願いしていたのですが、横でサンドイッチの土台だけ作ってベーコン待ちしてるし😓お邪魔しました🙇♀️💦 すったもんだ大賞受賞おめでとうございま〜す🥳そう言えば、この間は砂糖入れるの忘れたって仰ってました🤣 でも出来上がりは!私は、ChhhiさんとMiiさんのシトロンケーキが、正統派😋と思いましたよ💓 事前に本家⁉️フランスの雑誌Elleのレシピ画像見てたので!👇😋 https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Un-cake-week-end-au-citron-551002 すったもんだ二連覇目指して!来年もまた宜しくお願いします😘🎶
@dilly-dally ちゃん♡ おはよう☀️ エピパン🥖も綺麗な形だし、焼き色だよ~✨ エピパンは、ベーコンの他にウインナーとかでも美味しいよ🤗 シトロンのアイシングも流石👏 なかなか難しくて、今回も私は失敗😂 お水の量が難しい💦 素敵な旦那様も登場で、みんなでわいわい 楽しかったね😊 また来月、一緒にレッスン出来るの 楽しみにしてまぁす⸜(* ॑ ॑* )⸝♡
@tomo ちゃん🍀 こんにちは😃 お褒めの言葉有り難く頂戴します🙏😉💕今回、焼き色だけはちゃんとついたので、どうやら小麦粉の調合は成功したようです✌️🤣 tomoちゃんのケーク・オ・シトロン、美しくて感動しました✨ また宜しくです🎶 胃腸を酷使しがちなこの季節、お身体に気をつけて😘