数年前に取り付けた壁面収納 今は秋の味覚いっぱいです 毎日のおやつは銀杏 おばあちゃんみたいだけど(笑) 夏の間働いている農園のおかげで 食べず嫌いだった銀杏が好きになりました …続きを読む
kinu-itoの部屋
数年前に取り付けた壁面収納 今は秋の味覚いっぱいです 毎日のおやつは銀杏 おばあちゃんみたいだけど(笑) 夏の間働いている農園のおかげで 食べず嫌いだった銀杏が好きになりました
@kinu-ito せんぱい うふふ♡美味しいものいっぱいの棚♡ 銀杏だいすき❤️食べ過ぎ注意ね🤭
@Kikko. ちゃん 昔は茶碗蒸しの銀杏も避けてたよ😅 食べ過ぎダメみたいだね?!だから一日10個までと決めてるよ〜(笑)
@kinu-ito さん 銀杏、面倒くさくない? 埋めて皮を腐らせるとか 殻ごと煎るのも。 素揚げが好きだけどな〜。 コランダー、今も現役? 素敵なキッチンアイテムだよね❤︎ 私は機能性に惹かれて スピナーやザルにしちゃった💦
@kabu10 さん 銀杏は茶封筒に10個ほど入れて軽く折り曲げてレンチン40秒弱、そのうち殻が破裂してボン!!ボン!!となったらレンジ停止。 封筒の中で数個の殻が散乱してる笑 破裂してない殻はペンチで割って中身を食べるよ〜 熱々がおいしい♡ コランダーは新築祝いに友達に買ってもらったよ😊 水切りザルが足りないときとか梅干し作る時にたまに使うくらいで普段は置物かこうして容器に使うくらいかな👀
数年前に取り付けた壁面収納 今は秋の味覚いっぱいです 毎日のおやつは銀杏 おばあちゃんみたいだけど(笑) 夏の間働いている農園のおかげで 食べず嫌いだった銀杏が好きになりました
@kinu-ito せんぱい うふふ♡美味しいものいっぱいの棚♡ 銀杏だいすき❤️食べ過ぎ注意ね🤭
@Kikko. ちゃん 昔は茶碗蒸しの銀杏も避けてたよ😅 食べ過ぎダメみたいだね?!だから一日10個までと決めてるよ〜(笑)
@kinu-ito さん 銀杏、面倒くさくない? 埋めて皮を腐らせるとか 殻ごと煎るのも。 素揚げが好きだけどな〜。 コランダー、今も現役? 素敵なキッチンアイテムだよね❤︎ 私は機能性に惹かれて スピナーやザルにしちゃった💦
@kabu10 さん 銀杏は茶封筒に10個ほど入れて軽く折り曲げてレンチン40秒弱、そのうち殻が破裂してボン!!ボン!!となったらレンジ停止。 封筒の中で数個の殻が散乱してる笑 破裂してない殻はペンチで割って中身を食べるよ〜 熱々がおいしい♡ コランダーは新築祝いに友達に買ってもらったよ😊 水切りザルが足りないときとか梅干し作る時にたまに使うくらいで普段は置物かこうして容器に使うくらいかな👀