夕飯にしようと思ってましたが待ちきれず、牡蠣のクリームパスタ作っちゃいました😆❤️どんだけ好きなんだよパスタ🤣 ①生クリーム1パックの半分と牡蠣が入ってた濾し済みの塩水レードル1杯分をトロッとするまで煮詰めます 火加減は混ぜても軽くポコポコする程度で、焦げ付かないよう定期的に混ぜてください 自分は生クリーム1パック全部と昨日の残り塩水を全部入れちゃいました🤣💦 ➁煮詰めてる間材料用意します しめじと牡蠣(処理は昨日の通り)、パルミジャーノをおろしたもの(なければパルメザンチーズでオケ)、あとはバター10gくらい お好みでほうれん草加えても良し ニンニクのみじん切りを用意してアリオリ仕立てにすればバーニャカウダ風になるかも?🤣💦 ➂オリーブオイルで牡蠣としめじを中火で炒めます ニンニクを入れる場合はこのタイミングで入れ中火ではなく弱火でコトコトと ➃先程の煮詰めたクリームに炒めた牡蠣たちをドバっとオイルごと入れ、バターも加えて混ぜひと煮立ちします ほうれん草入れる人はこのタイミングで
夕飯にしようと思ってましたが待ちきれず、牡蠣のクリームパスタ作っちゃいました😆❤️どんだけ好きなんだよパスタ🤣 ①生クリーム1パックの半分と牡蠣が入ってた濾し済みの塩水レードル1杯分をトロッとするまで煮詰めます 火加減は混ぜても軽くポコポコする程度で、焦げ付かないよう定期的に混ぜてください 自分は生クリーム1パック全部と昨日の残り塩水を全部入れちゃいました🤣💦 ➁煮詰めてる間材料用意します しめじと牡蠣(処理は昨日の通り)、パルミジャーノをおろしたもの(なければパルメザンチーズでオケ)、あとはバター10gくらい お好みでほうれん草加えても良し ニンニクのみじん切りを用意してアリオリ仕立てにすればバーニャカウダ風になるかも?🤣💦 ➂オリーブオイルで牡蠣としめじを中火で炒めます ニンニクを入れる場合はこのタイミングで入れ中火ではなく弱火でコトコトと ➃先程の煮詰めたクリームに炒めた牡蠣たちをドバっとオイルごと入れ、バターも加えて混ぜひと煮立ちします ほうれん草入れる人はこのタイミングで
@Tackun ちゃん❤︎ 今回はウーバーやってないと書いてないな〜!!😆🙌🙌🧡よろしく🙏
@Tackun さん 牡蠣好きー🥰 生クリームそんなに入ってるなんて知らなかった😳 食べたら動かなきゃ |ω・)ジーッ
@yuri.s パスタ100gならパック半分すね😆自分は150gなんで🤣💦バターもチーズも入ってまっせー🤣💦
@leo しもた〜〜〜っ😱😱😱💦
@Tackun くん♡ 食べんくても美味しいってわかる〜🤤 牡蠣とクリーム🦪最高❤️ 母ちゃんに感謝やねー🙏
@ponyo え?産んでくれてありがと、て?😅💦
@Tackun くん♡ 今さら🤣 産んでくれてありがとう🤣🤣🤣 大量のパスタよ❣️ぱ す た
@ponyo あ、あれまだ使ってない😅💦だってガロファロ3キロ買っちゃったし🤣💦💦
@Tackun くん♡ あ、ね🤣 Tackun パスタとチーズで生きていけるやないかい😆
@ponyo うまい棒と激めんも無いと無理🤣💦💦
@Tackun くん♡ 🐶「お子さまランチやなぁ〜」
@ponyo ガキの頃はよっちゃんイカや塩鱈やらの珍味が好きでした🤣(酒は15まで飲んでないよ💦)
@Tackun くん♡ 酒のみかぁー😆 たしかによっちゃんイカはウンマい🦑
@ponyo そういや梅ジャム作ってた爺ちゃん亡くなっちゃって、今は作れないんだよね💦💦
@Tackun くん♡ 梅ジャム爺ちゃん前にTVに出てた📺 亡くなったのね… 爺ちゃーん( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
@ponyo 😭😭😭