今日の料理男子、カルボナーラ。 大学3年息子、応援しながら夜ご飯作ってくれました。 ハイ、リアルキッチン。 ごっちゃごちゃ笑 写真撮るときに隠すものが全て写ってる😱😱😱
mhomemの部屋
@mhomem さん♡ 優しい息子さん! 寄り美味しいカルボナーラですね😋 🤗💕
@mhomem さん。息子さんの手料理嬉しいですね💞 キッチン、全然!キレイですよ〜😲
@YuuKo さん♡ ありがとうございます🥰🥰🥰 ちょっと、いや、かなり薄味の体に優しいカルボナーラでした笑 薄味だけどチーズたっぷりだからカロリーヤバいです笑笑
ベーコンがっつり😆❤️ 料理は片付けまでやって料理と教えてあげましょう🤣👍
@mi-sa さん♡ 最近料理にハマってるらしくいろいろ作ってくれるんです🥹 働く主婦には助かります😊 先日はカレーを作ってくれてましたがなんかいろいろ入ってる複雑なカレーでした笑美味しかったけど私は出せない味😅 キッチン、ヤバいです笑 業スーの焼酎も見えてる〜🤣お恥ずかしい🫣
@Tackun さん 今日はイタリアのシェフの動画を見て作ったらしいです笑 多分イタリアのベーコンやチーズは味が濃いのかな?日本の材料とは味が違うようでとっても薄味でした💧 コソッと塩かけました笑 片付けは私の仕事のようです😤
@mhomem ちゃん♡ いいなー!息子くんのご飯ー! 美味しそうやん✨😊 うちの大学生の息子も作ってくれないかなぁ〜! いつも下宿先から帰ってくる時、今日のご飯何?って、ラインあるーー! 作ってくれんなー🤣
@maryona3610 ちゃん♡ そりゃー下宿にいたら母の手料理が食べたくなるよ〜😁 うちのは毎日一緒にいるから逆に自分で作りたくなるんだと思う😄 一緒に居れるのもあと1年半弱。 大切に過ごさなきゃと思う毎日。 巣立つ日が楽しみのような、寂しいような複雑な日々です😅
@mhomem あ〜本格的に作ろうとしたのね😅💦 まず、ベーコンじゃなくてパンチェッタ(塩漬け豚バラ)を作るのですが日本だと高いので自分はベーコンに塩降って使ってます あと、ソースをパスタの茹で汁で伸ばすのですが、だいたいみんなビビって茹で汁の塩分が少ないです😅💦うちの鍋だと小さじ2杯〜2杯半は入れてます。味見てちゃんと塩味が感じられるくらい それと、ソースの量が少ないか茹で汁の伸ばしが足りないか火が入りすぎてるかでソースがパサパサになってるぽいね🤣👍 ぜひ息子さんに教えてあげて下さい👍失敗(とまではいかないけど)は成功の素、なによりチャレンジしたことを褒めて伸ばして上げて下さい🤣👍 あと片付けは絶対彼にやらせて下さい🤣🤣将来の嫁さんと不仲になる原因を今のうちに摘んでおきましょう🤣🤣
@Tackun さん 確かに! つか、パスタの茹でる時に塩入れるの忘れた!(私が笑) 昨日野球の応援するってユニフォームきたりなんかぱんぱん叩くやつ準備したりしてたからパスタは茹でとくね!って私がやったんだった! パスタ茹でるときに私は塩を入れないからそこから間違えたのね😱 ベーコンもなんか違うんだよなーって言ってたからそこからも違ったのね💧 昨日野球は負けるしパスタはちょっと失敗だしって凹んでたから伝えときます、Tackunシェフ😁
@mhomem シェフ違う🤣🤣💦 塩入ってない茹で汁は化粧してないマツコデラックスと同じです🤣🤣
今日の料理男子、カルボナーラ。 大学3年息子、応援しながら夜ご飯作ってくれました。 ハイ、リアルキッチン。 ごっちゃごちゃ笑 写真撮るときに隠すものが全て写ってる😱😱😱
@mhomem さん♡ 優しい息子さん! 寄り美味しいカルボナーラですね😋 🤗💕
@mhomem さん。息子さんの手料理嬉しいですね💞 キッチン、全然!キレイですよ〜😲
@YuuKo さん♡ ありがとうございます🥰🥰🥰 ちょっと、いや、かなり薄味の体に優しいカルボナーラでした笑 薄味だけどチーズたっぷりだからカロリーヤバいです笑笑
ベーコンがっつり😆❤️ 料理は片付けまでやって料理と教えてあげましょう🤣👍
@mi-sa さん♡ 最近料理にハマってるらしくいろいろ作ってくれるんです🥹 働く主婦には助かります😊 先日はカレーを作ってくれてましたがなんかいろいろ入ってる複雑なカレーでした笑美味しかったけど私は出せない味😅 キッチン、ヤバいです笑 業スーの焼酎も見えてる〜🤣お恥ずかしい🫣
@Tackun さん 今日はイタリアのシェフの動画を見て作ったらしいです笑 多分イタリアのベーコンやチーズは味が濃いのかな?日本の材料とは味が違うようでとっても薄味でした💧 コソッと塩かけました笑 片付けは私の仕事のようです😤
@mhomem ちゃん♡ いいなー!息子くんのご飯ー! 美味しそうやん✨😊 うちの大学生の息子も作ってくれないかなぁ〜! いつも下宿先から帰ってくる時、今日のご飯何?って、ラインあるーー! 作ってくれんなー🤣
@maryona3610 ちゃん♡ そりゃー下宿にいたら母の手料理が食べたくなるよ〜😁 うちのは毎日一緒にいるから逆に自分で作りたくなるんだと思う😄 一緒に居れるのもあと1年半弱。 大切に過ごさなきゃと思う毎日。 巣立つ日が楽しみのような、寂しいような複雑な日々です😅
@mhomem あ〜本格的に作ろうとしたのね😅💦 まず、ベーコンじゃなくてパンチェッタ(塩漬け豚バラ)を作るのですが日本だと高いので自分はベーコンに塩降って使ってます あと、ソースをパスタの茹で汁で伸ばすのですが、だいたいみんなビビって茹で汁の塩分が少ないです😅💦うちの鍋だと小さじ2杯〜2杯半は入れてます。味見てちゃんと塩味が感じられるくらい それと、ソースの量が少ないか茹で汁の伸ばしが足りないか火が入りすぎてるかでソースがパサパサになってるぽいね🤣👍 ぜひ息子さんに教えてあげて下さい👍失敗(とまではいかないけど)は成功の素、なによりチャレンジしたことを褒めて伸ばして上げて下さい🤣👍 あと片付けは絶対彼にやらせて下さい🤣🤣将来の嫁さんと不仲になる原因を今のうちに摘んでおきましょう🤣🤣
@Tackun さん 確かに! つか、パスタの茹でる時に塩入れるの忘れた!(私が笑) 昨日野球の応援するってユニフォームきたりなんかぱんぱん叩くやつ準備したりしてたからパスタは茹でとくね!って私がやったんだった! パスタ茹でるときに私は塩を入れないからそこから間違えたのね😱 ベーコンもなんか違うんだよなーって言ってたからそこからも違ったのね💧 昨日野球は負けるしパスタはちょっと失敗だしって凹んでたから伝えときます、Tackunシェフ😁
@mhomem シェフ違う🤣🤣💦 塩入ってない茹で汁は化粧してないマツコデラックスと同じです🤣🤣