同郷の中高一緒の先輩でもあるフォロワーのmizucchiさんから素敵便届きました♡ 箱を開けると、手書きのメッセージカード、手作りジャム3種(ラ・フランス、紅玉、いちじく)秋のお楽しみ、シダーローズ(ヒマラヤスギの実)やナンキンハゼ(白い実)、野バラの実(赤い実)がたくさん! 緩衝材代わりにシダーローズ使うだなんてオシャレ💓色んなジャムを作ってらっしゃるので、味も絶品です♪ いつもありがとうございます😊 パンケーキやヨーグルトなどにトッピングしたり、トーストにのせて食べたいと思います。舌が喜びまーす☺️
同郷の中高一緒の先輩でもあるフォロワーのmizucchiさんから素敵便届きました♡ 箱を開けると、手書きのメッセージカード、手作りジャム3種(ラ・フランス、紅玉、いちじく)秋のお楽しみ、シダーローズ(ヒマラヤスギの実)やナンキンハゼ(白い実)、野バラの実(赤い実)がたくさん! 緩衝材代わりにシダーローズ使うだなんてオシャレ💓色んなジャムを作ってらっしゃるので、味も絶品です♪ いつもありがとうございます😊 パンケーキやヨーグルトなどにトッピングしたり、トーストにのせて食べたいと思います。舌が喜びまーす☺️
@eshinobum さんこんばんわ! 無事着いて良かったぁ! どれも瓶ごと煮沸消毒20〜30分してますが素人の制作なので早めに食べてね。 最近プールレッスンで「いけ花レッスン」がプラスして行われるようになりましたw 水泳のコーチが某流派のちょっと偉い先生らしく花の生け方も私らに伝授したくなったそうで水着のまま各自毎週いけ花の絵を描いて来たのに評価が下されるのです💦 毎週何を描くか頭を悩ませてます😭 私は毎日の散歩で見かけた野草野花を花瓶にいけた絵を描きモニター品のABTペンで色付けてます。 先週はノバラの実と野菊を生けたのを描いたのでノバラの実をカードに添えました。 「ノイバラ」の花言葉もステキでeshinobumさんにピッタリかな🤗 中に入れたノバラの実とナンキンハゼは調整池の周りの湿地帯に生えてて収穫は11月からの我が家の楽しみになってます。今年は夏の猛暑の影響でいつもの年より遅くこれからが本番かな。