前picで発酵フードメーカーについて詳しく紹介してます😊 早速米こうじを買ってきて、醤油麹を仕込みました✨ 熱湯を回しかけて乾かした容器に材料入れてかき混ぜてスイッチ入れるだけ😆 材料は、米こうじ200g、醤油250ml、水100mlのみ。 なんて簡単なんでしょう♡ 醤油麹が出来たら、肉や魚に漬け込んで色々な料理に使いたいと思います♬︎
前picで発酵フードメーカーについて詳しく紹介してます😊 早速米こうじを買ってきて、醤油麹を仕込みました✨ 熱湯を回しかけて乾かした容器に材料入れてかき混ぜてスイッチ入れるだ …続きを読む
@shushumama レーヌ💕 醤油麹はどれくらいの時間でできるのかな?
@mio_ibu_1106 パカレーヌ♡ 次のpicで載せたけど、60℃8時間で出来るよ🤗 普通に作ったら、1ヶ月近く毎日かき混ぜ続けないと出来ないもんね💦
@shushumama ちゃん 凄い✨✨✨ 塩麹買った事あるけど、使いこなせずだった私😅 醤油麹で、お料理のレパートリーが増えるね♡
@jun ちゃん♡ そうなんだね〜 私は塩麹も大好きだよ😊 醤油麹、うまく出来たよ🎵
前picで発酵フードメーカーについて詳しく紹介してます😊 早速米こうじを買ってきて、醤油麹を仕込みました✨ 熱湯を回しかけて乾かした容器に材料入れてかき混ぜてスイッチ入れるだけ😆 材料は、米こうじ200g、醤油250ml、水100mlのみ。 なんて簡単なんでしょう♡ 醤油麹が出来たら、肉や魚に漬け込んで色々な料理に使いたいと思います♬︎
@shushumama レーヌ💕 醤油麹はどれくらいの時間でできるのかな?
@mio_ibu_1106 パカレーヌ♡ 次のpicで載せたけど、60℃8時間で出来るよ🤗 普通に作ったら、1ヶ月近く毎日かき混ぜ続けないと出来ないもんね💦
@shushumama ちゃん 凄い✨✨✨ 塩麹買った事あるけど、使いこなせずだった私😅 醤油麹で、お料理のレパートリーが増えるね♡
@jun ちゃん♡ そうなんだね〜 私は塩麹も大好きだよ😊 醤油麹、うまく出来たよ🎵