おうちごはん🍴 💜ビーツと白インゲン豆と牛肉切り落としのスープ 💜四角豆のバターソテー 💜サラダカボチャのラペ 💜カッテージチーズの明太子合え 💜石窯パンのトースト 野菜直売所へ🏃 オーガニックの野菜を買い求めました。 ビーツは下処理をしっかりします。 皮付きのまま、お酢を少し入れて30位ボイルします。 冷めてから皮を剥きカットしてスープに〜 3個入りだったので半分はジップロックで冷凍保存しました! 四角豆は初めて食べました。 シャキシャキとしてクセの無い味でした。 サラダカボチャはキャロットラペの基本にマスタードとマヨネーズで和えます。 以上です。
おうちごはん🍴 💜ビーツと白インゲン豆と牛肉切り落としのスープ 💜四角豆のバターソテー 💜サラダカボチャのラペ 💜カッテージチーズの明太子合え 💜石窯パンのトースト 野菜直売所へ🏃 オーガニックの野菜を買い求めました。 ビーツは下処理をしっかりします。 皮付きのまま、お酢を少し入れて30位ボイルします。 冷めてから皮を剥きカットしてスープに〜 3個入りだったので半分はジップロックで冷凍保存しました! 四角豆は初めて食べました。 シャキシャキとしてクセの無い味でした。 サラダカボチャはキャロットラペの基本にマスタードとマヨネーズで和えます。 以上です。
@moru さん🌹 本日の食卓も鮮やかですね😃 どれも私が食べたことのないもの ばかり🙄😌😋😋😋 ビーツはまだお目にかかった事が ないですよ😃 美味しそうです😋😋😋 かぼちゃ🎃は大好物です😍✨✨✨ ✨✨素敵な🌃を✨✨
@YUKO さん💐 生のビーツは私も過去2度程です〜缶詰や加工パックしたものは使った事がありますよ! 3個で150円🤭 此れなら買うでしょう☝️ 加工品は割高になりますよね😄 鉄分やポリフェノールたっぷりのスーパーフードです😌 何時もありがとうございます🤗💕🤗💕
さん💐 お母様は素敵なお方ですね〜🤗💕 変わった品種は結構お高めですし、何より自家栽培は安心安全ですね! ビーツイコールボルシチのイメージで、煮込みは勿論、ピクルスやサラダにと何でも出来ますよ😄 只、土臭さがある為、生は下処理の丁寧さがポイントですね😄 何でも素敵にお作りなるhanaさんの事🤭💕 お母様のお野菜とのコラボレーションを楽しみにしています🤗💕
@moru さん♫ ビーツは、食べたことありません😂 とっても、美味しそうですね❤️ 我が家の食卓には、出たことがないものばかりです😃
@chIoe さん💐 野菜直売店はテンション上がります🤭 お一人様分のお野菜は吟味が大変重要になります(笑) なので、少量売りの珍しい野菜に出会うととても嬉しくなりますよ😄 ご興味がお有りでしたら、缶詰のビーツで試して見てください〜 トマト水煮缶とビーツ缶詰とお野菜お肉で適当に煮込めばロシアのボルシチになりますよ〜🤗💕
@moru さ〜ん🎃💕 毎度コメントせずにはいられなくてごめんなさい💦😅 moruさんはきっとたくさんの美味しいお料理を食べてこられたから、野菜に合わせたメニューがパパッと思い浮かぶんだろうなぁ😋✨ 100均の食器類を取り入れて、上品で食欲そそるようにコーディネートされてるの、ほんとに見習ってわたしもセンス磨きたいです✨💕 それが醍醐味だと思ってまーす😊✨
@HA さん💐 沢山お褒め頂きました🤭💕 とても恥ずかしいですが💖 嬉しいです〜😄 誰も褒めちゃあくれませんからね🤣 食べる事は、本当に好きでしたね〜🤗 会食でもお料理の研究をこっそりしていましたよ。 コロナ禍で外食🍷出来なくなりましたし、出来なくも無いが、我慢し過ぎて面倒にもなって来ましたね〜 お一人様の倹約生活は細かい笑です! ボロは着てても心は錦〜っていいますね🤔違うか?🤣 1食を考えて食べています。 何時もありがとうございます🤗💕🤗💕
さん💐 一度お試しになってください🤭💕 好き嫌いが有るタイプのお野菜だとは思いますが、栄養素抜群ですよ〜😄 何時もありがとうございます🤗💕💐
moruさんの旦那になりたい😍 今、ショールーム用のキッチン作ってるねん。 きっと、ここでお料理してみたい😍 て、思てくれると思うで✌(´>ω<`)✌←プロポーズみたいやな( *´艸`)♥
@Kigi さん💐 Wow! kitchenまで作られるんですか〜凄い🤭💕 Kigiさんが旦那さんだったら毎日が楽しいと思う😆💕 ショールームですかぁ😄 なんかドリームズカムトゥルーやねぇ🤗💕🤗💕 素敵 素敵 😚😚💖