ごみを減らす工夫 野菜くずを取っておいて 煮込んでお出汁を作っています☺️ スープ、煮込み、カレーetc. 最初は野菜の種類によって 苦味が出たり失敗もしましたが 慣れるといい野菜出汁が出来るようになりました✋
ごみを減らす工夫 野菜くずを取っておいて 煮込んでお出汁を作っています☺️ スープ、煮込み、カレーetc. 最初は野菜の種類によって 苦味が出たり失敗もしましたが 慣れるといい …続きを読む
@Mizue ちゃん そんな事ができるのね。お野菜で出汁取ったことないよ。初心者でも簡単なオススメの野菜や活用した料理はあるのあしら??あったら教えてほしいな(*^_^*)。
@choco ちゃん♡♡ ベジブロスで検索したら 色々出てくると思う🖥 お野菜の皮や切れ端をお酒をちょっと入れて煮るんだけど果物の皮を入れたら苦味がなく出来るよ。 農薬が気になる時は重曹で洗ってね。 ベーコン入れてスープにしたり カレーとかはお水の代わりに このお出汁を使ってる。 冷凍も出来るから作っておくと便利だよ👍
@Mizue ちゃん♡ 先日はありがとう〜💓 くじ外れちゃってごめんね🙏 野菜の皮や皮と身の間に栄養素が沢山含まれてるんだよね❣️ って、わかっちゃいるけど結局ポイッてしちゃう💦💦 Mizueちゃんは偉い✨✨ 私も今度やってみよう😁
@watako ちゃん♡♡ おはよう😋 こちらこそ楽しませて 貰ってありがとう✨ 野菜とかの切れ端は ジプロックにポイポイ入れて冷凍してるんだ。 で、時間のある時に作ると負担なく出来るよ👍
ごみを減らす工夫 野菜くずを取っておいて 煮込んでお出汁を作っています☺️ スープ、煮込み、カレーetc. 最初は野菜の種類によって 苦味が出たり失敗もしましたが 慣れるといい野菜出汁が出来るようになりました✋
@Mizue ちゃん そんな事ができるのね。お野菜で出汁取ったことないよ。初心者でも簡単なオススメの野菜や活用した料理はあるのあしら??あったら教えてほしいな(*^_^*)。
@choco ちゃん♡♡ ベジブロスで検索したら 色々出てくると思う🖥 お野菜の皮や切れ端をお酒をちょっと入れて煮るんだけど果物の皮を入れたら苦味がなく出来るよ。 農薬が気になる時は重曹で洗ってね。 ベーコン入れてスープにしたり カレーとかはお水の代わりに このお出汁を使ってる。 冷凍も出来るから作っておくと便利だよ👍
@Mizue ちゃん♡ 先日はありがとう〜💓 くじ外れちゃってごめんね🙏 野菜の皮や皮と身の間に栄養素が沢山含まれてるんだよね❣️ って、わかっちゃいるけど結局ポイッてしちゃう💦💦 Mizueちゃんは偉い✨✨ 私も今度やってみよう😁
@watako ちゃん♡♡ おはよう😋 こちらこそ楽しませて 貰ってありがとう✨ 野菜とかの切れ端は ジプロックにポイポイ入れて冷凍してるんだ。 で、時間のある時に作ると負担なく出来るよ👍