家庭菜園イベントのお陰で普段写真を撮らない場所もたくさん撮ることが出来ました 我が家の家庭菜園イベント最後の投稿は、今朝初収穫した食用ヘチマです 脚立の1番上に立たないと届かない高さまで伸び …続きを読む
nobikoの部屋
家庭菜園イベントのお陰で普段写真を撮らない場所もたくさん撮ることが出来ました 我が家の家庭菜園イベント最後の投稿は、今朝初収穫した食用ヘチマです 脚立の1番上に立たないと届かない高さまで伸びています 6月初めに苗を植えてからやっとの収穫… しかもサイズは極小… やたらとデッカいオクラとそんなにサイズも変わりません😂 お昼ごはんに鶏がらスープにお酢を効かせてサッパリスープでいただきました お味は正直に言うと、もう二度と育てません…的な感じ😅 夫も日除けとしては良かったんじゃない?との事でした☀️🌿🌿🌿
@nobiko さん おかしくて 笑いながら 読みました! フフフ。 ^_^
@nobiko さん♡ 食用ヘチマ、全然知らなかったので興味あります😆味はきゅうりみたいな?ゴーヤみたいな?それともやっぱり瓜みたいなのかなあ💓
@nobiko さん ヘチマなったんですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ凄いꔛ♥ お料理pic楽しみにしてます🎶✨
@nobiko さん たしかに、日除けとしてはビジュアル良かったですよ💓 家庭菜園としては……正直な感想ありがとぉございます😂
@buchi さん🍀 家庭菜園はたまに成功、しょっちゅう失敗ですね…イベント最後を飾ったのは大失敗編でした😅💦
@keromi さん🍀 味はやっぱりウリに近いですね ウリよりも少しアクというか苦味もあるので、スープを吸って美味しくなる感じでもありませんでした😅残念🥲
@chisa さん🍀 この先も何個かは実るかも知れませんが、この野菜を美味しくいただく料理法がとりあえずは思いつかないので、ヘチマ料理は今日の投稿でおしまいかなぁ…😆💦
食用ヘチマ、初めて知りました。 興味あるけど、お味は😥なんですね。 でも日除けにはなったようで良かったです🤣 オクラは大好物なので羨ましいです💖 お花も綺麗なんですよね〜😍
@happy さん🍀 ウリに苦味を加えたようなお味です スープを吸って美味しくなる感じでもなく…料理法は今のところ思い浮かびません😆 まぁこの先も実はそんなに着かなさそうなので、あとはこの大きくなった植物の解体作業がしんどいなぁ…という気分です😩
@miyako さん🍀 オクラはギリギリスープにして煮込めば柔らかくなりましたが、大きく育ちすぎるとスジが硬くて食べられませんね😢💦 よくやりがちです😅
@nobiko さん❣️ 正直な感想ありがとうございます😁 実がなって食べることができてよかったですね🎶
@nobiko さん ヘチマようやく収穫できてよかったですね😆
@st さん🍀 とりあえず家庭菜園イベントが終わるまでに食べたいと思っていたので、それが叶って良かった😮💨
@jiji さん🍀 ありがとうございます🎶 味はもひとつでしたが育てて来た甲斐がありました😮💨
@nobiko ちゃん💖 知りたかった味のレポートありがとう😊 だけど、残念なお味だったのね💦 グリーンカーテン育てる時はゴーヤにしよう😚
@nobiko さん♫ ヘチマ収穫、お疲れ様でした😃 苦味があるんですねー🤣🤣 日除けとしては、大成功ですねー^ - ^ いつも、ご主人は、優しいです🙆♀️💕😃
@nobiko さん 収穫は嬉しいですよね😆
@orange-toast さん🍀 食用ヘチマは今後のツルの始末を考えただけでゾッとします😆 しかも夏が終わったのにこれから収穫時期を迎えるみたいだし、いつまでグリーンカーテンこのままにしておけば良いやら🤔 後悔しかないです…⤵︎ ゴーヤーがお好きならオススメです💚🤍 過去にやった中で食べられるグリーンカーテンはナタマメやシカクマメが天ぷらにすると美味しかったですよ👍 オカワカメは葉っぱとムカゴの両方を食べられたし…🤔 完全にグリーンカーテンは花より食い気に走ってますね😅
@chIoe さん🍀 私は自分で作っているので仕方なく食べてまずいものはまずいと言いますが、夫は根っからの営業マン気質なので(現在は営業マンではなくなりましたが)絶対に悪くは言わないんです😆 何かひとつ良い点を褒める人です😂
家庭菜園イベントのお陰で普段写真を撮らない場所もたくさん撮ることが出来ました 我が家の家庭菜園イベント最後の投稿は、今朝初収穫した食用ヘチマです 脚立の1番上に立たないと届かない高さまで伸びています 6月初めに苗を植えてからやっとの収穫… しかもサイズは極小… やたらとデッカいオクラとそんなにサイズも変わりません😂 お昼ごはんに鶏がらスープにお酢を効かせてサッパリスープでいただきました お味は正直に言うと、もう二度と育てません…的な感じ😅 夫も日除けとしては良かったんじゃない?との事でした☀️🌿🌿🌿
@nobiko さん おかしくて 笑いながら 読みました! フフフ。 ^_^
@nobiko さん♡ 食用ヘチマ、全然知らなかったので興味あります😆味はきゅうりみたいな?ゴーヤみたいな?それともやっぱり瓜みたいなのかなあ💓
@nobiko さん ヘチマなったんですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ凄いꔛ♥ お料理pic楽しみにしてます🎶✨
@nobiko さん たしかに、日除けとしてはビジュアル良かったですよ💓 家庭菜園としては……正直な感想ありがとぉございます😂
@buchi さん🍀 家庭菜園はたまに成功、しょっちゅう失敗ですね…イベント最後を飾ったのは大失敗編でした😅💦
@keromi さん🍀 味はやっぱりウリに近いですね ウリよりも少しアクというか苦味もあるので、スープを吸って美味しくなる感じでもありませんでした😅残念🥲
@chisa さん🍀 この先も何個かは実るかも知れませんが、この野菜を美味しくいただく料理法がとりあえずは思いつかないので、ヘチマ料理は今日の投稿でおしまいかなぁ…😆💦
食用ヘチマ、初めて知りました。 興味あるけど、お味は😥なんですね。 でも日除けにはなったようで良かったです🤣 オクラは大好物なので羨ましいです💖 お花も綺麗なんですよね〜😍
@happy さん🍀 ウリに苦味を加えたようなお味です スープを吸って美味しくなる感じでもなく…料理法は今のところ思い浮かびません😆 まぁこの先も実はそんなに着かなさそうなので、あとはこの大きくなった植物の解体作業がしんどいなぁ…という気分です😩
@miyako さん🍀 オクラはギリギリスープにして煮込めば柔らかくなりましたが、大きく育ちすぎるとスジが硬くて食べられませんね😢💦 よくやりがちです😅
@nobiko さん❣️ 正直な感想ありがとうございます😁 実がなって食べることができてよかったですね🎶
@nobiko さん ヘチマようやく収穫できてよかったですね😆
@st さん🍀 とりあえず家庭菜園イベントが終わるまでに食べたいと思っていたので、それが叶って良かった😮💨
@jiji さん🍀 ありがとうございます🎶 味はもひとつでしたが育てて来た甲斐がありました😮💨
@nobiko ちゃん💖 知りたかった味のレポートありがとう😊 だけど、残念なお味だったのね💦 グリーンカーテン育てる時はゴーヤにしよう😚
@nobiko さん♫ ヘチマ収穫、お疲れ様でした😃 苦味があるんですねー🤣🤣 日除けとしては、大成功ですねー^ - ^ いつも、ご主人は、優しいです🙆♀️💕😃
@nobiko さん 収穫は嬉しいですよね😆
@orange-toast さん🍀 食用ヘチマは今後のツルの始末を考えただけでゾッとします😆 しかも夏が終わったのにこれから収穫時期を迎えるみたいだし、いつまでグリーンカーテンこのままにしておけば良いやら🤔 後悔しかないです…⤵︎ ゴーヤーがお好きならオススメです💚🤍 過去にやった中で食べられるグリーンカーテンはナタマメやシカクマメが天ぷらにすると美味しかったですよ👍 オカワカメは葉っぱとムカゴの両方を食べられたし…🤔 完全にグリーンカーテンは花より食い気に走ってますね😅
@chIoe さん🍀 私は自分で作っているので仕方なく食べてまずいものはまずいと言いますが、夫は根っからの営業マン気質なので(現在は営業マンではなくなりましたが)絶対に悪くは言わないんです😆 何かひとつ良い点を褒める人です😂