昨日ハロウィン🎃でバターナッツカボチャでパンプキンプリンとパンプキンポタージュ作ったけど夜甘いのを食べるのはなんだかなぁ。。。で今日のお昼に回しました。 月曜午前は在宅なのでパンを焼く習慣 …続きを読む
mizucchiの部屋
昨日ハロウィン🎃でバターナッツカボチャでパンプキンプリンとパンプキンポタージュ作ったけど夜甘いのを食べるのはなんだかなぁ。。。で今日のお昼に回しました。 月曜午前は在宅なのでパンを焼く習慣が夏から続いてます。ロールパン焼くのは3回目♪ ハンドメイドのワークショップの先生が3回やらないと覚えないわよ♪と仰ってた意味がよくわかります。やっと手際が良くなりました🤗 が、12個だと間が狭くてくっついてるので次は2段にします😅 今回は川越のJAで購入した地粉を使ってます。 色が白くない。。。でも焼き上がりは良かったです。 半分はブドウ入りロールパンにしました✌️ 60の手習い。。。夏からパン焼きを始めました。 ロールパンの記事 https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/24265/
@mizucchi さぁん💕 ロールパンもスープもプリン🍮も、美味しそうでよだれ🤤出ちゃいます💕
@miyumiyu さんこんばんわ! バターナッツカボチャはいつもグラタン作るけど今回はプリン作りました。ホントはドデカプリンがもう1つ別に有りますw 緩すぎて夕飯に大きなスプーンですくって2人で食べましたが多すぎて半分しか食べられない。。。味は惜しかったけどね✌️ プリンの余りでスープ作りましたがコレがホントに美味しかったの。 硬めのプリンに再チャレンジしたいです😉
@mizucchi さぁん💕 食べに行きたい😍
@mizucchi さん♡ かぼちゃ🍮✨ 有言実行、素晴らしい👏😆 ロールパンもツヤツヤで美味しそう(๑>ᴗ<๑)︎💕︎💕
@mizucchi さん、こんばんは♪ 夏から月曜日はパンを焼く日ってすごいですね!継続は力なり✨ 私は気まぐれに焼いてるので、なかなかコツが掴めません😅 バターナッツカボチャ、私はポタージュにするのが多いです。プリンも美味しそうですね♬ 父から今日、刺身昆布や坊ちゃんカボチャ2個送ってもらって、グラタン作ろうかプリン作ろうか悩んでます😉
@miyumiyu さんこんばんわ! まだバケツカボチャプリンあるよ🎃
@miwa さんこんばんわ! ちょっとプリンが柔らかすぎたカモ。 大きな器に入れて作ったプリンは大きなスプーンですくってまた食べました。 でも昔ながらのもっと硬いプリン食べたいぃぃぃ!!!
@eshinobum さん♪ 月曜は生協の宅配が来るので必ず在宅なので暇です。 なので仕込んでおいた長時間発酵パンを焼いてますがせっかくロールパン覚えたので連続して作ってみましたが焼き立てってこんなに美味しいのね🤗 坊ちゃんカボチャはやっぱりくり抜いてグラタンが美味しいよ✌️
@mizucchi さん♡ どれも美味しそう😍 パンプキンポタージュ大好きです。 バターナッツかぼちゃ??初めて知りました!! 濃厚で美味しそうですねー☺️ バターナッツかぼちゃ買って作ってみたくなりました。
@miyumiyu さんこんばんわ! バターナッツカボチャは瓢箪のような不思議な形してますがお味は滅茶苦茶美味しいです💓💓💓 花の丘の直販所やグリーンセンターの直販所でこの季節買ってます。ポタージュかくり抜いてグラタンがオススメです。 普通のカボチャで味わえないお味ですよ🤗
@mizucchi なんか、ハロウィン🎃 みんな凄いなぁー!料理上手でマジ 羨ましいわ!
@norakuro.1972 さんこんばんわ! バターナッツカボチャはいつものくりぬきグラタン作ろうと思ってたらぶつけた所が少し傷んでて代わりにプリン→思ったより実の量が多くて大きいプリン1個と小さいプリン2つ焼いた→それでも裏漉しした中身余ったのでスープにした✌️ 皮剥いてレンチンして裏漉し材料また混ぜて。。。とそんなに難しくない。 バターナッツの旨味とコクのある味がプリンもポタージュも絶品にしてくれたよ♡ カボチャというよりまさに西洋のパンプキン🎃だったわ。スーパーでは中々お目にかからないけどJAの直販所には売ってるよ。 ロールパンも捏ねるのが大変だけど慣れたらストレス解消出来て楽しいし今日は汗までかいて💦捏ねてたよw
@mizucchi さぁん💕 わぁ💕食べに行く〜🤣
@mizucchi さん🤗 ロールパン成功したことがないので😓mizucchiさんの作り方で再度挑戦してみます❣️ 私がパン作りを始めた理由はズバリ!ストレス解消です😆💓
@dilly-dally さん♪ レシピも色々ですしね。 コレは購入した強力粉の袋の裏のレシピ通りに作ってます🤗
昨日ハロウィン🎃でバターナッツカボチャでパンプキンプリンとパンプキンポタージュ作ったけど夜甘いのを食べるのはなんだかなぁ。。。で今日のお昼に回しました。 月曜午前は在宅なのでパンを焼く習慣が夏から続いてます。ロールパン焼くのは3回目♪ ハンドメイドのワークショップの先生が3回やらないと覚えないわよ♪と仰ってた意味がよくわかります。やっと手際が良くなりました🤗 が、12個だと間が狭くてくっついてるので次は2段にします😅 今回は川越のJAで購入した地粉を使ってます。 色が白くない。。。でも焼き上がりは良かったです。 半分はブドウ入りロールパンにしました✌️ 60の手習い。。。夏からパン焼きを始めました。 ロールパンの記事 https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/24265/
@mizucchi さぁん💕 ロールパンもスープもプリン🍮も、美味しそうでよだれ🤤出ちゃいます💕
@miyumiyu さんこんばんわ! バターナッツカボチャはいつもグラタン作るけど今回はプリン作りました。ホントはドデカプリンがもう1つ別に有りますw 緩すぎて夕飯に大きなスプーンですくって2人で食べましたが多すぎて半分しか食べられない。。。味は惜しかったけどね✌️ プリンの余りでスープ作りましたがコレがホントに美味しかったの。 硬めのプリンに再チャレンジしたいです😉
@mizucchi さぁん💕 食べに行きたい😍
@mizucchi さん♡ かぼちゃ🍮✨ 有言実行、素晴らしい👏😆 ロールパンもツヤツヤで美味しそう(๑>ᴗ<๑)︎💕︎💕
@mizucchi さん、こんばんは♪ 夏から月曜日はパンを焼く日ってすごいですね!継続は力なり✨ 私は気まぐれに焼いてるので、なかなかコツが掴めません😅 バターナッツカボチャ、私はポタージュにするのが多いです。プリンも美味しそうですね♬ 父から今日、刺身昆布や坊ちゃんカボチャ2個送ってもらって、グラタン作ろうかプリン作ろうか悩んでます😉
@miyumiyu さんこんばんわ! まだバケツカボチャプリンあるよ🎃
@miwa さんこんばんわ! ちょっとプリンが柔らかすぎたカモ。 大きな器に入れて作ったプリンは大きなスプーンですくってまた食べました。 でも昔ながらのもっと硬いプリン食べたいぃぃぃ!!!
@eshinobum さん♪ 月曜は生協の宅配が来るので必ず在宅なので暇です。 なので仕込んでおいた長時間発酵パンを焼いてますがせっかくロールパン覚えたので連続して作ってみましたが焼き立てってこんなに美味しいのね🤗 坊ちゃんカボチャはやっぱりくり抜いてグラタンが美味しいよ✌️
@mizucchi さん♡ どれも美味しそう😍 パンプキンポタージュ大好きです。 バターナッツかぼちゃ??初めて知りました!! 濃厚で美味しそうですねー☺️ バターナッツかぼちゃ買って作ってみたくなりました。
@miyumiyu さんこんばんわ! バターナッツカボチャは瓢箪のような不思議な形してますがお味は滅茶苦茶美味しいです💓💓💓 花の丘の直販所やグリーンセンターの直販所でこの季節買ってます。ポタージュかくり抜いてグラタンがオススメです。 普通のカボチャで味わえないお味ですよ🤗
@mizucchi なんか、ハロウィン🎃 みんな凄いなぁー!料理上手でマジ 羨ましいわ!
@norakuro.1972 さんこんばんわ! バターナッツカボチャはいつものくりぬきグラタン作ろうと思ってたらぶつけた所が少し傷んでて代わりにプリン→思ったより実の量が多くて大きいプリン1個と小さいプリン2つ焼いた→それでも裏漉しした中身余ったのでスープにした✌️ 皮剥いてレンチンして裏漉し材料また混ぜて。。。とそんなに難しくない。 バターナッツの旨味とコクのある味がプリンもポタージュも絶品にしてくれたよ♡ カボチャというよりまさに西洋のパンプキン🎃だったわ。スーパーでは中々お目にかからないけどJAの直販所には売ってるよ。 ロールパンも捏ねるのが大変だけど慣れたらストレス解消出来て楽しいし今日は汗までかいて💦捏ねてたよw
@mizucchi さぁん💕 わぁ💕食べに行く〜🤣
@mizucchi さん🤗 ロールパン成功したことがないので😓mizucchiさんの作り方で再度挑戦してみます❣️ 私がパン作りを始めた理由はズバリ!ストレス解消です😆💓
@dilly-dally さん♪ レシピも色々ですしね。 コレは購入した強力粉の袋の裏のレシピ通りに作ってます🤗