秋🍂ご近所から実家から友達から…柿を貰ったら、テンションあがります?このレシピ知ってから めっちゃ嬉しくなりますよ🤎 前にも会話のコメントで軽くご紹介しましたが 柿とアボカド🥑とミニト …続きを読む
green.green.greenの部屋
秋🍂ご近所から実家から友達から…柿を貰ったら、テンションあがります?このレシピ知ってから めっちゃ嬉しくなりますよ🤎 前にも会話のコメントで軽くご紹介しましたが 柿とアボカド🥑とミニトマトを角切りにして、オリーブオイルをたっぷりふり、塩胡椒、クミンパウダーを結構振りかけて混ぜ混ぜしたら、子供と女性が好きな白ワインやビールにすごく合うおかずになりますよ🤎塩の塩味が柿を甘くさせて美味しいです👍 クミンは必須です🤎 是非お試しあれ🤎
あ、クミンシードでなく、クミンパウダーで🤎余ったらカレーを作る際に。具材を炒めるときに振りかけたら美味しくなるので余らないよ🤎
@green.green.green さん そうなんだ! 切ってかけるだけなら 私にもできそう。 やってみようかな。 保存しなきゃ。 ^_^
@buchi さん 切って混ぜるだけです。5分でできて 女性は美味しい!ってなるレシピです✨
クミンは買ったけど作ってないわぁ😂😂 今全ての材料冷蔵庫にあるから明日作ってみようかな🤤 クミン、カレーの時役立つね♬ 買ってよかった(^^) 美味しく作れてる気がする 笑
@green.green.green さん♡♡ え‼️柿で❓ なんか気になるレシピ👀保存します (*´艸`)
@green.green.green ♡ 何このおシャンな食べ物ゎ❗️ 真似するよっ❗️✨
@petitesplumes ち クミンシードはカレーに万能 こちらはクミンパウダーで👍 パウダーはカレーどちらも合うよ! 味見しながら作ってね👍 また感想お待ちしておりやす🤎
@chi_goga さん あ、絶対美味しいです🤍 5分でできます。 クミンシードでは味が馴染まないので クミンパウダーを買ってね🤍 これ知ってから柿もらってから 毎年楽しみで作ります🤎🤎🤎
@cocokuro0124 さん あ!是非是非真似してください。 毎年、柿の季節になると楽しみですつくります。柿の白和えも柿入れるだけで砂糖いらなくて、すごーく美味しいんですが、こちらは意外性があります。なのに5分メニュー🤎 クミンシードでは味が馴染まないのでクミンパウダーを!結構フリフリして大丈夫。塩も効かせてね🤎 余ったらカレーに入れてくだされ🍛
@green.green.green ちゃん♡ オサレすぎるレスィピーー❗️
試しはしませんがとにかく美味しそうです😎🖤🤣
@fukumaru コタロー タローは絶対好きだから😎🤎 試してみてね🤎 白ワインすすむわよ🤎🤎
@green.green.green ちゃん🎵 これお手軽・簡単・美味しいからもう5回はリピしたよ💖💖💖 見た目も色とりどりで綺麗でオシャレ😆✨✨ よいレシピをありがとう💕
@aya ちゃーん 🤎あ!試してくれたの?!さすがー🤎 美味しいよね🤣柿もらったら嬉しくなるよね?!🤣 あとね、白和えつくるときに、ほうれん草とかこんにゃくとかいれるのと同じように柿1個小さめならまるまる 薄切りにしていれてもめっちゃ美味しいの!😍砂糖殆どいらない! 子供も甘いから食べる! 白和え作るの面倒なときは 白和えの素に、ほうれん草やにんじん茹でて切っていれるときに柿も切って 豆腐を半分弱くらいたして お醤油少し入れて味整えても かんたんにできるよ! 白和え作る時間ないときは そのレシピでやると5分以内でできますぜ😎
@HAKO ち ほら!上のayaちゃんのコメントみてみ! 🤣ほんと3分でできるのに!! はっ!!! 切って混ぜるだけだから 娘ちゃんにやらしなよユー🤣🤎
@green.green.green ちゃん おいしそ♪実家にいっぱい干し柿に吊るされてる柿と大違いや。。
@green.green.green さん ここでは料理に反応してくれる方おって良かったやん🤣🤣🤣
@grapefruitmoonrider@Chika さま 兄さんみてみて。 チカちゃんが気を遣ってコメントしてる🤣笑 チカちゃん 3分でできるから、まじで騙されたと思ってやってみて。料理の世界広げて🤣🤎 そやろ。もう5回も作ってくれてる人もいるよ。てか、これ料理にならないし🤣 煮込んでもないし!グレでも作れるよ🤎
@grapefruitmoonrider ち 変態メンバーまじで、あんな響かない人たち初めてだし🤣爆
@green.green.green ちゃん♡ あたしグリちゃんち住み込み隊になりたい😎🖤🤤
@saki ちん え。住み込みして働くの?🤣 働いてくれるのは嬉しいけど😎🤣 ふつーに遊びに来て🤎 ビール🍺出すから🤎🤎🤎
@green.green.green さん♡ 遅ればせながら…材料ある!って作りました〜♥️ ほんと柿がさらに甘く感じて美味しかったです🤤 ↑白和えも大好きだから絶対作りまーす❣️❣️❣️😌
@doremi さん でしょでしょ!クミン入るとオサレな味よね🤣🤎 息子が2歳の時から作ってるけど 2歳の子供3人がバクバクたべてたよ🤣 子供ってクミン平気で食べれるんだなーって思った記憶が。 柿もらっても「柿かー」 じゃなくて「柿!嬉しい🤎」に変わったよ🤣 白和えだと砂糖が少なくてすむよ! 柿ゴロゴロ入ってても美味しい🤣
とても美味しそうですね〜 アボカドも大好物なので、 柿がやってきたら←買えよ🤣 作ってみますね
@KAZ さん やってこなかったら買って🤣 こないだ栗原はるみさんのメニューで マッシュルームのドフィノア🍄作ったら これがやばうまで!🤤 是非、奥さんに作ってもらってください🤣はるみさんのサイトに載ってます😎 あ。料理好きそうだから貼り付けとこ。 いらんて?!🤣 https://www.yutori.co.jp/recipe/detail.php?recipe_id=1350
@KAZ さん ただのグラタンとは全く味が違います。 店店!🤤
秋🍂ご近所から実家から友達から…柿を貰ったら、テンションあがります?このレシピ知ってから めっちゃ嬉しくなりますよ🤎 前にも会話のコメントで軽くご紹介しましたが 柿とアボカド🥑とミニトマトを角切りにして、オリーブオイルをたっぷりふり、塩胡椒、クミンパウダーを結構振りかけて混ぜ混ぜしたら、子供と女性が好きな白ワインやビールにすごく合うおかずになりますよ🤎塩の塩味が柿を甘くさせて美味しいです👍 クミンは必須です🤎 是非お試しあれ🤎
あ、クミンシードでなく、クミンパウダーで🤎余ったらカレーを作る際に。具材を炒めるときに振りかけたら美味しくなるので余らないよ🤎
@green.green.green さん そうなんだ! 切ってかけるだけなら 私にもできそう。 やってみようかな。 保存しなきゃ。 ^_^
@buchi さん 切って混ぜるだけです。5分でできて 女性は美味しい!ってなるレシピです✨
クミンは買ったけど作ってないわぁ😂😂 今全ての材料冷蔵庫にあるから明日作ってみようかな🤤 クミン、カレーの時役立つね♬ 買ってよかった(^^) 美味しく作れてる気がする 笑
@green.green.green さん♡♡ え‼️柿で❓ なんか気になるレシピ👀保存します (*´艸`)
@green.green.green ♡ 何このおシャンな食べ物ゎ❗️ 真似するよっ❗️✨
@petitesplumes ち クミンシードはカレーに万能 こちらはクミンパウダーで👍 パウダーはカレーどちらも合うよ! 味見しながら作ってね👍 また感想お待ちしておりやす🤎
@chi_goga さん あ、絶対美味しいです🤍 5分でできます。 クミンシードでは味が馴染まないので クミンパウダーを買ってね🤍 これ知ってから柿もらってから 毎年楽しみで作ります🤎🤎🤎
@cocokuro0124 さん あ!是非是非真似してください。 毎年、柿の季節になると楽しみですつくります。柿の白和えも柿入れるだけで砂糖いらなくて、すごーく美味しいんですが、こちらは意外性があります。なのに5分メニュー🤎 クミンシードでは味が馴染まないのでクミンパウダーを!結構フリフリして大丈夫。塩も効かせてね🤎 余ったらカレーに入れてくだされ🍛
@green.green.green ちゃん♡ オサレすぎるレスィピーー❗️
試しはしませんがとにかく美味しそうです😎🖤🤣
@fukumaru コタロー タローは絶対好きだから😎🤎 試してみてね🤎 白ワインすすむわよ🤎🤎
@green.green.green ちゃん🎵 これお手軽・簡単・美味しいからもう5回はリピしたよ💖💖💖 見た目も色とりどりで綺麗でオシャレ😆✨✨ よいレシピをありがとう💕
@aya ちゃーん 🤎あ!試してくれたの?!さすがー🤎 美味しいよね🤣柿もらったら嬉しくなるよね?!🤣 あとね、白和えつくるときに、ほうれん草とかこんにゃくとかいれるのと同じように柿1個小さめならまるまる 薄切りにしていれてもめっちゃ美味しいの!😍砂糖殆どいらない! 子供も甘いから食べる! 白和え作るの面倒なときは 白和えの素に、ほうれん草やにんじん茹でて切っていれるときに柿も切って 豆腐を半分弱くらいたして お醤油少し入れて味整えても かんたんにできるよ! 白和え作る時間ないときは そのレシピでやると5分以内でできますぜ😎
@HAKO ち ほら!上のayaちゃんのコメントみてみ! 🤣ほんと3分でできるのに!! はっ!!! 切って混ぜるだけだから 娘ちゃんにやらしなよユー🤣🤎
@green.green.green ちゃん おいしそ♪実家にいっぱい干し柿に吊るされてる柿と大違いや。。
@green.green.green さん ここでは料理に反応してくれる方おって良かったやん🤣🤣🤣
@grapefruitmoonrider@Chika さま 兄さんみてみて。 チカちゃんが気を遣ってコメントしてる🤣笑 チカちゃん 3分でできるから、まじで騙されたと思ってやってみて。料理の世界広げて🤣🤎 そやろ。もう5回も作ってくれてる人もいるよ。てか、これ料理にならないし🤣 煮込んでもないし!グレでも作れるよ🤎
@grapefruitmoonrider ち 変態メンバーまじで、あんな響かない人たち初めてだし🤣爆
@green.green.green ちゃん♡ あたしグリちゃんち住み込み隊になりたい😎🖤🤤
@saki ちん え。住み込みして働くの?🤣 働いてくれるのは嬉しいけど😎🤣 ふつーに遊びに来て🤎 ビール🍺出すから🤎🤎🤎
@green.green.green さん♡ 遅ればせながら…材料ある!って作りました〜♥️ ほんと柿がさらに甘く感じて美味しかったです🤤 ↑白和えも大好きだから絶対作りまーす❣️❣️❣️😌
@doremi さん でしょでしょ!クミン入るとオサレな味よね🤣🤎 息子が2歳の時から作ってるけど 2歳の子供3人がバクバクたべてたよ🤣 子供ってクミン平気で食べれるんだなーって思った記憶が。 柿もらっても「柿かー」 じゃなくて「柿!嬉しい🤎」に変わったよ🤣 白和えだと砂糖が少なくてすむよ! 柿ゴロゴロ入ってても美味しい🤣
とても美味しそうですね〜 アボカドも大好物なので、 柿がやってきたら←買えよ🤣 作ってみますね
@KAZ さん やってこなかったら買って🤣 こないだ栗原はるみさんのメニューで マッシュルームのドフィノア🍄作ったら これがやばうまで!🤤 是非、奥さんに作ってもらってください🤣はるみさんのサイトに載ってます😎 あ。料理好きそうだから貼り付けとこ。 いらんて?!🤣 https://www.yutori.co.jp/recipe/detail.php?recipe_id=1350
@KAZ さん ただのグラタンとは全く味が違います。 店店!🤤