riettaの部屋
木瓜の実の果実酒。 漬け込み完了。
さん 我が家の木瓜は毎年、大量に実をつけるのですが、毎回破棄していてもったいないので、調べたらレシピがありました! 木瓜の実は黄色くなると甘く爽やかな香りに。切ると、りんごみたいな香りがします。 丸ごと漬け込むと、熟成まで一年。カットすると3か月後から飲めるとのことで、迷わずカットしました😆
すっごくカリンと似てますね!ボケの実って初めて聞きました!
さん 私もこの家にボケの木がなければ知りませんでした〜😉
@hirominko さん たしかに!カリンぽいかも?でも実が枝から直接生えたみたいになるので、なんか見た目が気味がわるくて、すぐに剪定しちゃってたんです。 切ってみたら、品がいい爽やかな甘くていい香りでなんか今までごめんね、と。😆
@rietta さん✨ 実のなりかたが違うのかぁ😯 カリン酒は息子が漬けてましたけど、そっくりです(^o^) 香りがリンゴって、絶対美味しいやつですよ❗️😍楽しみですね💕
@hirominko さん さすが、自家製が得意な息子さん✨ 味もカリンみたいなのかなあ。 半年後が楽しみです😍 まだ半分あるのでジャムにするかも?(夫が)
@rietta さん✨ ジャムにも出来るのかぁ😍リエッタさんのお庭最高💕
@hirominko さん✨ 柿も木瓜も、本数が少ないのにたくさん実をつけてくれてありがたいです。❤️
木瓜の実の果実酒。 漬け込み完了。
さん 我が家の木瓜は毎年、大量に実をつけるのですが、毎回破棄していてもったいないので、調べたらレシピがありました! 木瓜の実は黄色くなると甘く爽やかな香りに。切ると、りんごみたいな香りがします。 丸ごと漬け込むと、熟成まで一年。カットすると3か月後から飲めるとのことで、迷わずカットしました😆
すっごくカリンと似てますね!ボケの実って初めて聞きました!
さん 私もこの家にボケの木がなければ知りませんでした〜😉
@hirominko さん たしかに!カリンぽいかも?でも実が枝から直接生えたみたいになるので、なんか見た目が気味がわるくて、すぐに剪定しちゃってたんです。 切ってみたら、品がいい爽やかな甘くていい香りでなんか今までごめんね、と。😆
@rietta さん✨ 実のなりかたが違うのかぁ😯 カリン酒は息子が漬けてましたけど、そっくりです(^o^) 香りがリンゴって、絶対美味しいやつですよ❗️😍楽しみですね💕
@hirominko さん さすが、自家製が得意な息子さん✨ 味もカリンみたいなのかなあ。 半年後が楽しみです😍 まだ半分あるのでジャムにするかも?(夫が)
@rietta さん✨ ジャムにも出来るのかぁ😍リエッタさんのお庭最高💕
@hirominko さん✨ 柿も木瓜も、本数が少ないのにたくさん実をつけてくれてありがたいです。❤️