さつまいも🍠 洗ってアルミホイルに包んで 予熱した180℃のオーブンで60分。 放ったらかしで、家事したりゴロゴロしたり(すな!)してるうちに、しっとり柔らか甘くて美味しい焼き芋が完成 …続きを読む
soramameの部屋
さつまいも🍠 洗ってアルミホイルに包んで 予熱した180℃のオーブンで60分。 放ったらかしで、家事したりゴロゴロしたり(すな!)してるうちに、しっとり柔らか甘くて美味しい焼き芋が完成💕 とにかく簡単で美味しいです。 芋栗カボチャ系があまり好きじゃない次女もコレはパクパク食べてくれます♪ 熱々にバターをちょい乗せしてもGOOD👍
@soramame さん こんにちは😀 わぁ〜美味しそう💕🍠 私実は芋に🍠に目がないんです👀バターちょい乗せも絶対に美味しいですよね🍠🍠🍠
@fuku さん こんにちは😊 ありがとうございます❣️ さつまいも、今回はシルクスイートという品種を使いました♪ バター乗せるとスイートポテトみたいな味わいになります〜😉 こどもが幼稚園の頃はさつまいも堀り遠足がありスイートポテトをよく作りましたがなかなか手間なんですよね😅 この焼き芋はホントに簡単です!
@soramame さん♡ こんにちは😊 お芋美味しいですよね🍠🍠🍠 食べたくなりました😊🧡
@soramame さん ありがとうございます💕 このホクホク黄色の濃い🍠芋がすきです。柔らかいしっとりな🍠🍠🍠🍠🍠🍠 すみません…芋姉ちゃんになってますね🍠 いつもストーブの上で焼いていたのでこれだけふっくらにはなかなかいかなくて(笑) 見てるだけでも幸せな気持ちになれました🍠 簡単ってとこもすごく嬉しいです🍠
@YuuKo さん こんにちは😊 お芋美味しいですね〜♪ たくさんいただいたりして消費に困ったときなんかも放ったらかしレシピは手軽でオススメです❤️ 今濃いめのほうじ茶といただいてまーす😉
@soramame さん おいしそう~🍠 でも60分かぁ…(゜゜;) いつも圧力鍋に水張って10分ほど蒸してハイ出来上がり、で済ませるズボラな私です(^^;) オーブンだとやっぱり違いますか? 石焼き芋屋さんのような、あのトロッととろけるしっとり焼き芋になるなら、やってみようかなぁ… そうそう、 昨日たまたま、茶色くなりかけたバナナが2本あったので、soramameさんのpicを思い出してバナナケーキ作りました。soramameレシピをもう一度見たかったのだけど、どのpicだったか探せなかった~(×_×;)
@zubora さん 圧力鍋でも美味しそうですね! 時短だし👍✨ 実はうち今圧力鍋のパッキンが緩んでいて不調なのでしばらくただの鍋としてしか使ってなくて😅 パッキン変えたらその圧力鍋バージョンやってみたいです! オーブンのは、とろけるってほど緩くはなりませんがしっとりねっとり…芋羊羹みたいです。 バナナケーキいいですね! 探させてしまいすみません💦確かバナナケーキはレシピ載せてなかったと思います〜🙇🏻♀️
@soramame さん 美味しそう🍠 この時期甘くていいよね😁👍
@soramame さんこんばんわ! 焼き芋の季節ですね🍠 今度の日曜に町内会の芋掘りイベントに20年ぶりくらいに参加予定でぇす。 沢山掘って焼き芋沢山作るゾォ✌️
@soramame さん なんといい色
@go-chan さん めっちゃ美味しかった〜☺️💕 秋は美味しいものいっぱいで困ります!笑
@mizucchi さん こんばんは😃 オーブン焼き芋、一昨年お友達のお家でいただき衝撃の美味しさで💕真似してみたよ! 芋掘りいいなー🍠✨ 目指せ大収穫👍楽しんできてね😊
@mogu0418 さん 黄金(こがね)色って表現したい✨💛✨
@fuku さん ストーブの上で焼くの憧れます!💕 実家ではストーブの上にヤカン置いてお湯沸かしてましたが焼き芋はやったことなかったなぁ🤔
@soramame さん おはようございます😀 我が家もやかんは置いてますが台所にも石油ストーブを置くのでそこでお餅や🍠はたまに焼きます。でもアルミがひっついたりしっかり見ておかないと怖いので焼くときは様子をみながらになります😀
@fuku さん そうなんですね〜🤔 でも石油ストーブと無縁の我が家なので羨ましい光景です💕✨
@soramame さん🌱🌱 わぁ🍠😋 美味しそう😋
@Aqetty さん ありがとうございます😊 今日は違う品種のお芋で作りましたが、前回(シルクスイート)の方が甘かったなぁ🤔 いろいろな品種試してみたいです💕 そして肥えてゆく私😂
@soramame さん🌱 この時期は美味しい物がいっぱい出回る時期😋 我慢してストレス溜めるより肥えたってへっちゃらで食べてますよ私は🤣 あー、でもその分カロリー消費しないと🙀
さつまいも🍠 洗ってアルミホイルに包んで 予熱した180℃のオーブンで60分。 放ったらかしで、家事したりゴロゴロしたり(すな!)してるうちに、しっとり柔らか甘くて美味しい焼き芋が完成💕 とにかく簡単で美味しいです。 芋栗カボチャ系があまり好きじゃない次女もコレはパクパク食べてくれます♪ 熱々にバターをちょい乗せしてもGOOD👍
@soramame さん こんにちは😀 わぁ〜美味しそう💕🍠 私実は芋に🍠に目がないんです👀バターちょい乗せも絶対に美味しいですよね🍠🍠🍠
@fuku さん こんにちは😊 ありがとうございます❣️ さつまいも、今回はシルクスイートという品種を使いました♪ バター乗せるとスイートポテトみたいな味わいになります〜😉 こどもが幼稚園の頃はさつまいも堀り遠足がありスイートポテトをよく作りましたがなかなか手間なんですよね😅 この焼き芋はホントに簡単です!
@soramame さん♡ こんにちは😊 お芋美味しいですよね🍠🍠🍠 食べたくなりました😊🧡
@soramame さん ありがとうございます💕 このホクホク黄色の濃い🍠芋がすきです。柔らかいしっとりな🍠🍠🍠🍠🍠🍠 すみません…芋姉ちゃんになってますね🍠 いつもストーブの上で焼いていたのでこれだけふっくらにはなかなかいかなくて(笑) 見てるだけでも幸せな気持ちになれました🍠 簡単ってとこもすごく嬉しいです🍠
@YuuKo さん こんにちは😊 お芋美味しいですね〜♪ たくさんいただいたりして消費に困ったときなんかも放ったらかしレシピは手軽でオススメです❤️ 今濃いめのほうじ茶といただいてまーす😉
@soramame さん おいしそう~🍠 でも60分かぁ…(゜゜;) いつも圧力鍋に水張って10分ほど蒸してハイ出来上がり、で済ませるズボラな私です(^^;) オーブンだとやっぱり違いますか? 石焼き芋屋さんのような、あのトロッととろけるしっとり焼き芋になるなら、やってみようかなぁ… そうそう、 昨日たまたま、茶色くなりかけたバナナが2本あったので、soramameさんのpicを思い出してバナナケーキ作りました。soramameレシピをもう一度見たかったのだけど、どのpicだったか探せなかった~(×_×;)
@zubora さん 圧力鍋でも美味しそうですね! 時短だし👍✨ 実はうち今圧力鍋のパッキンが緩んでいて不調なのでしばらくただの鍋としてしか使ってなくて😅 パッキン変えたらその圧力鍋バージョンやってみたいです! オーブンのは、とろけるってほど緩くはなりませんがしっとりねっとり…芋羊羹みたいです。 バナナケーキいいですね! 探させてしまいすみません💦確かバナナケーキはレシピ載せてなかったと思います〜🙇🏻♀️
@soramame さん 美味しそう🍠 この時期甘くていいよね😁👍
@soramame さんこんばんわ! 焼き芋の季節ですね🍠 今度の日曜に町内会の芋掘りイベントに20年ぶりくらいに参加予定でぇす。 沢山掘って焼き芋沢山作るゾォ✌️
@soramame さん なんといい色
@go-chan さん めっちゃ美味しかった〜☺️💕 秋は美味しいものいっぱいで困ります!笑
@mizucchi さん こんばんは😃 オーブン焼き芋、一昨年お友達のお家でいただき衝撃の美味しさで💕真似してみたよ! 芋掘りいいなー🍠✨ 目指せ大収穫👍楽しんできてね😊
@mogu0418 さん 黄金(こがね)色って表現したい✨💛✨
@fuku さん ストーブの上で焼くの憧れます!💕 実家ではストーブの上にヤカン置いてお湯沸かしてましたが焼き芋はやったことなかったなぁ🤔
@soramame さん おはようございます😀 我が家もやかんは置いてますが台所にも石油ストーブを置くのでそこでお餅や🍠はたまに焼きます。でもアルミがひっついたりしっかり見ておかないと怖いので焼くときは様子をみながらになります😀
@fuku さん そうなんですね〜🤔 でも石油ストーブと無縁の我が家なので羨ましい光景です💕✨
@soramame さん🌱🌱 わぁ🍠😋 美味しそう😋
@Aqetty さん ありがとうございます😊 今日は違う品種のお芋で作りましたが、前回(シルクスイート)の方が甘かったなぁ🤔 いろいろな品種試してみたいです💕 そして肥えてゆく私😂
@soramame さん🌱 この時期は美味しい物がいっぱい出回る時期😋 我慢してストレス溜めるより肥えたってへっちゃらで食べてますよ私は🤣 あー、でもその分カロリー消費しないと🙀