じゃ~んの続き❤️ 初挑戦モンブランです🧡 私はアンジェリーナというところのモンブランが大好きです🧡 日本のしか行ったこと無いけど、 パリにもある老舗だそうです🧡 メレンゲを90分焼くというので勇気が出ず買いに行きましたが買えず😅もう、焼いてみました。 ボンヌママンのマロンクリーム使ってます。 オソバに絞るのが難しかったですが 食べてびっくりの美味しさで、 ひょっとしたらアンジェリーナを越えた?なんて言ってみちゃいました🤭ごめんなさい😅😅自己満足です 家族ももうアンジェリーナ買わないでいいなって。いゃそれは困るな… あっさり、だけどコクはあり最高のレシピでした❤️ http://atsugi-time.com/2017/11/15/vol-41 レシピがありがたやです🧡🧡 🌰の渋皮煮は苦労の割りに全然美味しく出来ず、自分1人で消費しています😅せめて記念に📷……😅
じゃ~んの続き❤️ 初挑戦モンブランです🧡 私はアンジェリーナというところのモンブランが大好きです🧡 日本のしか行ったこと無いけど、 パリにもある老舗だそうです🧡 メレンゲを90分焼くというので勇気が出ず買いに行きましたが買えず😅もう、焼いてみました。 ボンヌママンのマロンクリーム使ってます。 オソバに絞るのが難しかったですが 食べてびっくりの美味しさで、 ひょっとしたらアンジェリーナを越えた?なんて言ってみちゃいました🤭ごめんなさい😅😅自己満足です 家族ももうアンジェリーナ買わないでいいなって。いゃそれは困るな… あっさり、だけどコクはあり最高のレシピでした❤️ http://atsugi-time.com/2017/11/15/vol-41 レシピがありがたやです🧡🧡 🌰の渋皮煮は苦労の割りに全然美味しく出来ず、自分1人で消費しています😅せめて記念に📷……😅
@R ちゃん💙 もうお店出しちゃいな😉 私、買いに行くよ🤗
@R さん モンブラン🌰大好きです〜 とっても美味しそうです♡ 食べたいな〜♡
@R さん😊 こんばんわ〜♡ すごーい✨✨ 手作りモンブランに挑戦されたんですね〜😆😆 私もひとつ…🤭💕
@R さん💞 アンジェリーナ超えたのですね?! 本当、素晴らしい、作れるなんて〜✨ @Rさんのお店が出来たら、もちろん私も行きたいし、大繁盛ですね✨✨
@R さん♡ えー、モンブラン✨✨⁈ すごい…すごく美味しそう! 私もアンジェリーナのモンブランがだーい好きで😍 いつものデパ地下に行くと欲しくなります💕
@CoCo0617 ちゃん🎵 わぁお💕お店説😅それはムリなレベルなの😅😅。見栄えも😅😅なかなか難しい……お茶しに来てね~とは言っても大丈夫かも❤️❤️
@yumi.f さ~ん❤️ こんばんは🎵 🌰🌰🌰季節ですね~🎵モンブランお好きとは嬉しいです🧡 まさかのの出来で、舞い上がってしまいました😅見て下さってありがとうございます💕渋皮煮は😞ですが、モンブランならおひとつ~どうぞ❤️
@Sachiyo さ~ん💕 長年やってみたかったですが、遂に挑戦しちゃいました。 先日上げられてた上品なタルトモンブランもじっくり拝見🤤🤤🤤していますよ~。見栄えも違い過ぎマスが😅😅😅 マロンペーストがあれば何とかなりました💕トライ出来て良かったです。有り難うございました❤️❤️❤️
さん❤️ 有り難うございます💕 まっすぐ絞ったらもう4個目で足りなくなり、中断してまたマロンクリーム買いに行ったりで、もうぐるぐる🌀にしました🥺ゆらゆらしてます😅😅良かったら おひとつ~🌰🌰味見してやって下さい🥺
@R さん 素晴らしい〜😍 美し〜 食べた〜い
@R さん じゃ〜んの続きが、こちらだったのですね😲 モンブランは作るものじゃなくて、買うもの!と思ってましたよ❣️ めちゃ美味しそう〜🤤
@magnolia さ~ん🎵 老舗に言ってしまいました😅😅 どうかお忘れくださいませ😅😅😅 只長年のファンなので、あれに近いかもっと軽めなのが意外とお手軽に出来て感動しちゃいました~💕 お店なんて出すのはムリだけど~ お茶にはお誘いしたいなぁ✨🤩 有り難うございました❤️
@R さん♪ とっても美味しそう♡メレンゲ焼くんですね〜!! モンブラン食べたくなってきました🌰 難しそうなイメージですが、さすがです✨
@R さん💖 え⁉️手作りでしたか⁉️⁉️お店の買ってきたのかと思いましたよー🤣モンブラン、めっちゃ難しそうです😱でも秋の味覚で美味しいですよねー😋 こんな上手なら高いお金出して買わなくていいと言っちゃいますね😁作る方は大変ですが🤣💦
@R さん、おーモンブランまで‼️それは凄いなぁ。メレンゲ90分も焼くんだ😳恥ずかしながらモンブラン食べたこと無いかも…なんとなく私の中で男性が好きなケーキってイメージでして(勝手な思い込みだけど)今度Rさんのモンブランには負けるけど近所のケーキ屋さんで買って食べてみようかな😁
@Dublingo さ~ん💕 ほんとですか~?アンジェリーナお好きだなんて、嬉しいなぁ~❤️❤️ 見た目は全然ですが、何となくそれっぽく出来て自画自賛しちゃいました~😅見て下さってありがとう❤️
@bambi さ~ん💕 もしお好きでしたら、おすすめレシピです🎵うふふ✨思ってたより 作りやすかったかもです🥺 有り難うございます💕
@ampin さ~ん❤️ そうなのでした🤭続き📷上げるのに時間かかりました😅 私も勿論買う専門でしたが、 遂に………🤭おやつの🍂🌰秋です❤️ いつもかな?有り難うございます💕
@kossy さん❤️ たまたま自分の好きなのはメレンゲのタイプでしたが、カステラとかスポンジとかタルトとか何でも良いと思います😃 マロンクリームとバターと生クリームさえあれば❤️❤️びっくりの簡単に出来ました😆😆 有り難うございました❤️❤️❤️🌰🌰
@yukayuzuboa さ~ん🎵 こんにちは👋😃 そうなのでした。初挑戦してみましたよ🤭思ってたより市販のマロンクリームとバター、生クリームさえあれば、あとは市販のメレンゲやタルトやスポンジにのせて行けば良いみたいなので、びっくりしました~🥺 🌰🌰🧡🍁短そうだから楽しめると良いですよね❤️ どうもありがとうございました💕💕
@eshinobum さ~ん✨ こんにちは~💕 そう、そんなイメージありますよね✨どちらかというと渋いおやつですもん。お好みに合いそうなモンブランちゃんがあれば良いです💕 メレンゲタイプやタルトタイプやスポンジや色々なのがあるので、 私もこの季節🌰🌰見つけてはお試ししてます🧡 また教えて下さいね~💕💕 有り難うございました❤️❤️🌰🌰
@R さん🌰 私もアンジェリーナのモンブラン大好きです。前回焼き菓子を作った時の残りのサバトンのマロンクリームがあるので、作ってみようと思ってはいるものの、中々実行に移せていません😅 モンブランは、私も研究したいと思っているお菓子のうちの一つです←形が何とか作れるようになったら、現在アンジェリーナで使っているアンベール社のマロンクリームで実際作ってみたいなぁ〜と妄想だけは進むも…モゴモゴ😆💦
@dilly-dally さんから、アンジェリーナお好きと聞けるとは。めっちゃテンション上がりました💕💕💕 サバトンなら固めに仕上がりマスねきっと😍😍😍 ワクワク😃💕憧れの口金がプラスチックですが、手に入った時は🎶ルンルンでした🤩 あ~メレンゲも奥が深く。 日本では出来上がり3分で食べなきゃいけないモンブラン店が最近出来てますが、 その意味がわかりました。メレンゲサクサクが命だけど、柔らかくなってもクリームと一体化してそれも乙でした~🎵 アンベール、お初なので調べてみますね。夢が膨らむなぁ😘😘😘