平日の朝はなるべくゆっくりしたいので、朝食をオートミールの具だくさんリゾットに固定しようと実験してるところ😚 平日分をまとめて作って冷蔵・冷凍し、レンチン7~8分で朝食完成。 タッパーは無印のを使ってますが、小さいのか、吹きこぼれるのが改善点。 この方法も友人に教えてもらったもので、感謝💖 内容は私が勝手にアレンジしてます。 【材料】 🔹オートミール25㌘ 🔹顆粒コンソメ3㌘ 🔹スキムミルク10㌘ 🔹小松菜15㌘ 🔹えのきだけ&しめじ15㌘ 🔹鮭切り身 適当(30㌘くらいかなぁ) 🔹ベーコン15㌘くらい 🔹溶けるチーズ(シュレッド)15㌘ 🔹水130㌘ 🔹隠し味に昆布茶粉末・めんつゆ・胡椒少し これと別に、糠漬け食べてます🍀 今朝に限っては、頂きもののシャインマスカットと、めっちゃ美味しいオレンジジュースで贅沢させてもらいました😍 余った小松菜は、刻んで漬物にしました。 同じく余ったキノコ・チーズは、フリーザーバッグに入れて冷凍。 フードロス0を目指します🍀
平日の朝はなるべくゆっくりしたいので、朝食をオートミールの具だくさんリゾットに固定しようと実験してるところ😚 平日分をまとめて作って冷蔵・冷凍し、レンチン7~8分で朝食完成。 タッパーは無印のを使ってますが、小さいのか、吹きこぼれるのが改善点。 この方法も友人に教えてもらったもので、感謝💖 内容は私が勝手にアレンジしてます。 【材料】 🔹オートミール25㌘ 🔹顆粒コンソメ3㌘ 🔹スキムミルク10㌘ 🔹小松菜15㌘ 🔹えのきだけ&しめじ15㌘ 🔹鮭切り身 適当(30㌘くらいかなぁ) 🔹ベーコン15㌘くらい 🔹溶けるチーズ(シュレッド)15㌘ 🔹水130㌘ 🔹隠し味に昆布茶粉末・めんつゆ・胡椒少し これと別に、糠漬け食べてます🍀 今朝に限っては、頂きもののシャインマスカットと、めっちゃ美味しいオレンジジュースで贅沢させてもらいました😍 余った小松菜は、刻んで漬物にしました。 同じく余ったキノコ・チーズは、フリーザーバッグに入れて冷凍。 フードロス0を目指します🍀