うちは、連休という程でもなかったけど、 敬老の日を、兼ねて今更ですが😅 義父を呼んでご飯を食べました。 夫が先週から何故か目覚めた 昆布締めと焼き豚。もう2回目。 それがメインです。 …続きを読む
Rの部屋
うちは、連休という程でもなかったけど、 敬老の日を、兼ねて今更ですが😅 義父を呼んでご飯を食べました。 夫が先週から何故か目覚めた 昆布締めと焼き豚。もう2回目。 それがメインです。 ▪小松菜と油揚げの煮浸し ▪皆のと言うか私の好物ロールキャベツ(スープが少なくなった) ▪野菜の揚げ浸し ▪エビのオーロラソース和え ▪大根と挽き肉の甘辛(tottoさんのレシピ) ▪里芋の里芋と胡麻だれかけ(朝イチで学んだお気に入り) 里芋を茹で半分くらいを、つぶし味噌と胡麻だれとか胡麻クリームと酒などでタレを作る 1人の配食は寂しいです。いつも頑張ってくれて有り難う~🧡
@R さん 何という豪華な✨ 品数すごい😍 優しいお嫁さん尊敬します😊
@bambi さ~ん❤️ うふふ😆有り難うございます🧡 冬以来の夫の厨房乱入で 急におかずが増えたんです。 連続でヒレ肉と刺身柵買って来たので………結果オーライですね💫💫
@R さん、こんばんは♪ 昆布締め美味しいでしょ。富山県出身なので共感してもらえて嬉しいです。山菜やコンニャク、牛肉なども昆布締めに出来るらしいです。我が家はコンニャクやってみたら美味しかった😋
@eshinobum さん❤️ そうなのですね😃富山は美味しいものが沢山あるからどう食べても美味しそうですが💕憧れの白えび❤️ 色々なのもので昆布締め出来るんですね~はじめてしりました❗️ コンニャク興味津々です。調べてみます。昆布はやっぱり少し上質なものが良いですよね……🤭と今回思ったので、揃えないと🎵 耳より🆕👂️情報教えてくれて有り難うございました❤️❤️
うちは、連休という程でもなかったけど、 敬老の日を、兼ねて今更ですが😅 義父を呼んでご飯を食べました。 夫が先週から何故か目覚めた 昆布締めと焼き豚。もう2回目。 それがメインです。 ▪小松菜と油揚げの煮浸し ▪皆のと言うか私の好物ロールキャベツ(スープが少なくなった) ▪野菜の揚げ浸し ▪エビのオーロラソース和え ▪大根と挽き肉の甘辛(tottoさんのレシピ) ▪里芋の里芋と胡麻だれかけ(朝イチで学んだお気に入り) 里芋を茹で半分くらいを、つぶし味噌と胡麻だれとか胡麻クリームと酒などでタレを作る 1人の配食は寂しいです。いつも頑張ってくれて有り難う~🧡
@R さん 何という豪華な✨ 品数すごい😍 優しいお嫁さん尊敬します😊
@bambi さ~ん❤️ うふふ😆有り難うございます🧡 冬以来の夫の厨房乱入で 急におかずが増えたんです。 連続でヒレ肉と刺身柵買って来たので………結果オーライですね💫💫
@R さん、こんばんは♪ 昆布締め美味しいでしょ。富山県出身なので共感してもらえて嬉しいです。山菜やコンニャク、牛肉なども昆布締めに出来るらしいです。我が家はコンニャクやってみたら美味しかった😋
@eshinobum さん❤️ そうなのですね😃富山は美味しいものが沢山あるからどう食べても美味しそうですが💕憧れの白えび❤️ 色々なのもので昆布締め出来るんですね~はじめてしりました❗️ コンニャク興味津々です。調べてみます。昆布はやっぱり少し上質なものが良いですよね……🤭と今回思ったので、揃えないと🎵 耳より🆕👂️情報教えてくれて有り難うございました❤️❤️