何かの記事で見て、作れることを知ったので、夏休みに子供と作ろうと思っていた琥珀糖。 いろいろあって、夏休み中に作ることができませんでした💦 夏のお菓子かなとは思ったのですが、どうしても作 …続きを読む
bananaの部屋
何かの記事で見て、作れることを知ったので、夏休みに子供と作ろうと思っていた琥珀糖。 いろいろあって、夏休み中に作ることができませんでした💦 夏のお菓子かなとは思ったのですが、どうしても作ってみたくて今頃チャレンジ❣️ 材料は寒天と砂糖と水だけ。 家にあった食紅とかき氷シロップの残りで色を付けました。 周りがカリカリしてて、なんとも言えない歯ごたえです。瓶に入れても涼しげでとてもキレイです✨✨ 来年の夏、またリベンジします😁
@banana さん 綺麗ですね~ たべるのもったいなですね お時間あるときにレシピ教えてください🎵
@ANTENNA さん いいね&コメントありがとうございます♥ 下にレシピ書いておきますね💓 よかったら、参考にして下さい🤗 〈材料〉 グラニュー糖 300g 寒天 5g 水 250cc 〈下準備〉 24cmX18cmのバットにクッキングシートを敷いておく 1. 鍋に寒天と水を入れて火にかけて溶かす (沸騰させなように⚠) 2. 1にグラニュー糖を入れて中火でトロトロになるまで煮る (へらを持ち上げると糸を引き、最後のしずくが垂れないぐらいまで) 3. クッキングシートをひいたバットに流し入れる (色を付けるときは、ここで水で解いた食紅やかき氷シロップを入れて、よく混ぜてください) 4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める 5. 固まったら好きなサイズ、形にカットする 6. カットしたらクッキングシートにくっつかないように並べて、風通しのいいところで2~3日乾燥させる (全部の面が乾くように時々転がす) 瓶に入れて飾っておいてもかわいいです✨✨(2~3週間持つらしいです)
@banana さん ありがとうございます 長い文書本当にありがとうございます 楽しんで作ってみます そんなに保存もできるんですね☺️
涼しげで綺麗〜っ✨🥰✨ 来年は是非一緒に作ってぇ〜💖💖💖
@happy_kakaka さん うんうん♥ぜひぜひ一緒に作ろう✨✨
何かの記事で見て、作れることを知ったので、夏休みに子供と作ろうと思っていた琥珀糖。 いろいろあって、夏休み中に作ることができませんでした💦 夏のお菓子かなとは思ったのですが、どうしても作ってみたくて今頃チャレンジ❣️ 材料は寒天と砂糖と水だけ。 家にあった食紅とかき氷シロップの残りで色を付けました。 周りがカリカリしてて、なんとも言えない歯ごたえです。瓶に入れても涼しげでとてもキレイです✨✨ 来年の夏、またリベンジします😁
@banana さん 綺麗ですね~ たべるのもったいなですね お時間あるときにレシピ教えてください🎵
@ANTENNA さん いいね&コメントありがとうございます♥ 下にレシピ書いておきますね💓 よかったら、参考にして下さい🤗 〈材料〉 グラニュー糖 300g 寒天 5g 水 250cc 〈下準備〉 24cmX18cmのバットにクッキングシートを敷いておく 1. 鍋に寒天と水を入れて火にかけて溶かす (沸騰させなように⚠) 2. 1にグラニュー糖を入れて中火でトロトロになるまで煮る (へらを持ち上げると糸を引き、最後のしずくが垂れないぐらいまで) 3. クッキングシートをひいたバットに流し入れる (色を付けるときは、ここで水で解いた食紅やかき氷シロップを入れて、よく混ぜてください) 4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める 5. 固まったら好きなサイズ、形にカットする 6. カットしたらクッキングシートにくっつかないように並べて、風通しのいいところで2~3日乾燥させる (全部の面が乾くように時々転がす) 瓶に入れて飾っておいてもかわいいです✨✨(2~3週間持つらしいです)
@banana さん ありがとうございます 長い文書本当にありがとうございます 楽しんで作ってみます そんなに保存もできるんですね☺️
涼しげで綺麗〜っ✨🥰✨ 来年は是非一緒に作ってぇ〜💖💖💖
@happy_kakaka さん うんうん♥ぜひぜひ一緒に作ろう✨✨