週末と、週の中日で野菜のおかずを作っています☺️ 今日はもやしナムルと、キノコのバター醤油炒め。 愛用している金笛のだしの素とともにパシャリ。 大したモノは作ってませんが、 🔹ほうれん草のおひたし 🔹きんぴらごぼう 🔹茄子の味噌炒め 🔹きゅうりとワカメの酢の物 🔹ひじきと大豆を煮たの 🔹ニンジンのしりしり 🔹ピーマンの炒めモノ(カレー味だったり塩昆布混ぜたり) 🔹冬瓜の煮物 🔹キャベツのソテー あたりを適当にローテーションしてます🍀 画像奥の、曲げわっぱ風お弁当箱に毎日詰めて持っていってます。 ご飯は玄米+雑穀+小松菜の漬物、おかずは魚の缶詰めと固定してます。たまにミートボール入れるかな😄 左のCAINZのフライパン、取り敢えずで買ったのですが、外側の焦げ付きが取れなくなってきました… 時期を見て、鉄製のフライパンにスライドさせようと思ってます。
週末と、週の中日で野菜のおかずを作っています☺️ 今日はもやしナムルと、キノコのバター醤油炒め。 愛用している金笛のだしの素とともにパシャリ。 大したモノは作ってませんが、 🔹ほうれん草のおひたし 🔹きんぴらごぼう 🔹茄子の味噌炒め 🔹きゅうりとワカメの酢の物 🔹ひじきと大豆を煮たの 🔹ニンジンのしりしり 🔹ピーマンの炒めモノ(カレー味だったり塩昆布混ぜたり) 🔹冬瓜の煮物 🔹キャベツのソテー あたりを適当にローテーションしてます🍀 画像奥の、曲げわっぱ風お弁当箱に毎日詰めて持っていってます。 ご飯は玄米+雑穀+小松菜の漬物、おかずは魚の缶詰めと固定してます。たまにミートボール入れるかな😄 左のCAINZのフライパン、取り敢えずで買ったのですが、外側の焦げ付きが取れなくなってきました… 時期を見て、鉄製のフライパンにスライドさせようと思ってます。