はい。ステンレスの棚もきれいに洗い、我が家の基本調味料一軍、勢ぞろいでございます。 右上から順に 特選丸大豆醤油、アルペンザルツの塩、GABANホワイトコショー、GABAN粗挽き黒こしょう …続きを読む
okyosan101の部屋
はい。ステンレスの棚もきれいに洗い、我が家の基本調味料一軍、勢ぞろいでございます。 右上から順に 特選丸大豆醤油、アルペンザルツの塩、GABANホワイトコショー、GABAN粗挽き黒こしょう→シマヤだしの素(煮物、お吸い物用) 中段→片栗粉、鶏ガラスープ、ほんだし(味噌汁用) 下段→小麦粉、白砂糖、粗塩 という感じです。 器を変えてテンションガチ上がりです。
@okyosan101 ちゃん 小麦粉 常温だと 虫とか大丈夫ですか? うちは かなり前に ショックな光景見て 冷蔵庫へ保管となりやした 新しくなったら 嬉しいよね 変な質問してごめんね💦
@okyosan101 さん 調味料の入れ物変えるだけで全然違って見える😍
@moddocchi ちゃん♥ はーい。小麦粉につくむっしーね。私も昔実家で遭遇したことあるー! とりあえずここにきて20年、お米はやられちゃったときあったけど、小麦粉は大丈夫。 てか本当にうち、小麦粉はじめ調味料使う使うの生活なのですぐなくなっちゃって詰め替えなんだけどね。😢
@Rie ちゃん♥ ありがとう。 なんていうか、ガラスの風合い、蓋を開けて調理する所作とかがなんかすごくテンションあがります。大切に使おうとおもいます
はい。ステンレスの棚もきれいに洗い、我が家の基本調味料一軍、勢ぞろいでございます。 右上から順に 特選丸大豆醤油、アルペンザルツの塩、GABANホワイトコショー、GABAN粗挽き黒こしょう→シマヤだしの素(煮物、お吸い物用) 中段→片栗粉、鶏ガラスープ、ほんだし(味噌汁用) 下段→小麦粉、白砂糖、粗塩 という感じです。 器を変えてテンションガチ上がりです。
@okyosan101 ちゃん 小麦粉 常温だと 虫とか大丈夫ですか? うちは かなり前に ショックな光景見て 冷蔵庫へ保管となりやした 新しくなったら 嬉しいよね 変な質問してごめんね💦
@okyosan101 さん 調味料の入れ物変えるだけで全然違って見える😍
@moddocchi ちゃん♥ はーい。小麦粉につくむっしーね。私も昔実家で遭遇したことあるー! とりあえずここにきて20年、お米はやられちゃったときあったけど、小麦粉は大丈夫。 てか本当にうち、小麦粉はじめ調味料使う使うの生活なのですぐなくなっちゃって詰め替えなんだけどね。😢
@Rie ちゃん♥ ありがとう。 なんていうか、ガラスの風合い、蓋を開けて調理する所作とかがなんかすごくテンションあがります。大切に使おうとおもいます