キッチンのここに立てば、コーヒーメーカー、コーヒーセット、マグカップ、ケーキ皿、カトラリーが揃います。今日のおやつはサクサク林檎がたっぷり入った業務スーパーのクラシックアップルパイです🍎
gabの部屋
@gab ちゃん💕 このカップとっても素敵✨ 業務スーパーのアップルパイなの⁉️ お味はいかが?気になるぅ😆😆😆
@chi_goga さん、ありがとうございます😊このマグカップは何年か前に友達から誕生日プレゼントで頂きました✨トビハゼ(方言でトントンミー)の柄が可愛いです💕 ケーキは業務スーパー好きの夫が探して来たんだけど、どっしり重くてあまり甘くないサクサクのリンゴがたっぷり!パイ生地は少し甘めかな?我が家では久々のヒットです😋✌️
@gab さん カップ、お花の模様かと思ったらトビハゼなんですね。めちゃくちゃかわいい❤️ アップルパイ🍎美味しそう。 食べたくなりました😊
@mikeume7 さん、可愛いですよね😊こちらの方言名トントンミーって響きも可愛くないですか?お気に入りです😊
分厚いアップルパイがすごーく美味しそう♥️ マグカップのぽってりとしたフォルムも可愛いです🥰
@kochimaru さん、夫が甘いものに目がなくて困っています😓😁😋 マグカップはやちむんの作家さんのだそうです。誕生日に頂きました💕
@gab さん✨ トントンミーのマグ、かわいい〜💕 業務スーパーのアップルパイもおいしそう〜🍎食べたくなりました〜
@kaorin さん、トントンミーってモチーフも音の響きも好きです😆
ではレシピいくね〜 〈ビスコッティ〉 薄力粉 160g アーモンドプードル 40g ベーキングパウダー 小匙2 砂糖 100g 卵Lサイズ 2個 クルミ 40g キャラメルチョコチップ 60g 1.クルミを150度のオーブンで8分空焼 きして砕いておく 2.粉類を全てボールに入れ良く混ぜる 3.卵を溶いて粉を入れたボールに加え ゴムベラでさっくり混ぜる 4.砕いたクルミとキャラメルチョコチップを入れて混ぜる 5.オーブンを180度に温め始める 6.天ぱんにオーブンシートを敷いて生地を半分ずつ2箇所に置き、それぞれ7×20㎝位のナマコ型に整える 7.180度のオーブンで20分焼く 8.オーブンから出して粗熱が取れたら1㎝強の幅に切り分け、切り口をうえに向けて天ぱんに並べ、次は150度で20分焼く 普通のチョコチップでも良いですが、キャラメルチョコチップの方が数倍美味しく出来ます。 是非作ってみてね❣️
@yumiril さん!わぁ~い😆ありがとうございます❗️も~嬉しくてたまりません~😂 キャラメルチョコチップは初めて聞きました。 探してみますね🎶🚗💨🎶 以前、こちらの老舗洋菓子店にビスコッティを買いに行ったとき名前を度忘れしてしまって、「歯が折れるくらい固いクッキーありますか?」と聞いてしまいました😅 そしたら店員さんが、あぁそれなら、とビスコッティを持って来てく れたんですよ😆😆😆 ワインに浸して食べるとは美味 しそうですが、私は🍷飲めないのでホットミルクにかな? 作ってみますね❗️ 貴重なレシピ、ありがとうございました💓
@gab ちゃん♡ 「歯が折れるくらい…」🤣 これはそこまで固くないと思います☺️💕 バターが入らない分ヘルシーだし、この分量で30個以上できるので、本当におすすめです❣️ 安くて200ml位の少量ワインを買って是非一度試してみて下さい🍷 残りはお料理に🥩🍛
@gab さんの投稿、全部チェックして、見つけましたぁ😍😍😍 ありがとうございまーす♪ 歯が折れるくらいって🤣🤣🤣 レシピ、スクショしたので、じっくり見ますね 歯が折れるくらいって、わたし、食べれるのかな?😅 ありがとう〜😍
@kaorin さん、 ごめんね~💦 このレシピはyumirilさんが試行錯誤してたどり着いた貴重なものなので、私が勝手に教えられないと思ったんです。 それで投稿写真のURLをお伝えしたんですよ。ご本人のコメントにあったように直接レシピリクエストをされたら良いかと思ったので😅 なかなか思うように伝わらず難しいですね💦 ビスコッティはクックパッドやYouTubeにも出てますので見てみてね✨
@gab さん♡ そうですね〜💦 ごめんなさい、全部よんでなかったです〜 gabuさんとこから見ちゃいましたぁ。 これは、やっぱり、貴重なので、いただけませんね。 いつか、お部屋にお邪魔したときに、直接お願いしますねぇ〜 ありがとうございます😊
@gab さん♡ もう一度見返したら、gabuさんのところにも書いてますね〜 先走っちゃいましたぁ(@_@。
@kaorin さん、 よかった~🍀私もわかりにくい言い方でご免なさい💦 デザインとかと同様にレシピも個人の大切な作品ですものね、尊重したいです✨ 話しは違いますがkaorinさんのご家族、大好きなんです✨本当に良いご家族ですね🍀 これからもどうぞヨロシクね~💓
@gab さん♡ こちらこそ、どうぞよろしくおねがいしま〜す(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
キッチンのここに立てば、コーヒーメーカー、コーヒーセット、マグカップ、ケーキ皿、カトラリーが揃います。今日のおやつはサクサク林檎がたっぷり入った業務スーパーのクラシックアップルパイです🍎
@gab ちゃん💕 このカップとっても素敵✨ 業務スーパーのアップルパイなの⁉️ お味はいかが?気になるぅ😆😆😆
@chi_goga さん、ありがとうございます😊このマグカップは何年か前に友達から誕生日プレゼントで頂きました✨トビハゼ(方言でトントンミー)の柄が可愛いです💕 ケーキは業務スーパー好きの夫が探して来たんだけど、どっしり重くてあまり甘くないサクサクのリンゴがたっぷり!パイ生地は少し甘めかな?我が家では久々のヒットです😋✌️
@gab さん カップ、お花の模様かと思ったらトビハゼなんですね。めちゃくちゃかわいい❤️ アップルパイ🍎美味しそう。 食べたくなりました😊
@mikeume7 さん、可愛いですよね😊こちらの方言名トントンミーって響きも可愛くないですか?お気に入りです😊
分厚いアップルパイがすごーく美味しそう♥️ マグカップのぽってりとしたフォルムも可愛いです🥰
@kochimaru さん、夫が甘いものに目がなくて困っています😓😁😋 マグカップはやちむんの作家さんのだそうです。誕生日に頂きました💕
@gab さん✨ トントンミーのマグ、かわいい〜💕 業務スーパーのアップルパイもおいしそう〜🍎食べたくなりました〜
@kaorin さん、トントンミーってモチーフも音の響きも好きです😆
ではレシピいくね〜 〈ビスコッティ〉 薄力粉 160g アーモンドプードル 40g ベーキングパウダー 小匙2 砂糖 100g 卵Lサイズ 2個 クルミ 40g キャラメルチョコチップ 60g 1.クルミを150度のオーブンで8分空焼 きして砕いておく 2.粉類を全てボールに入れ良く混ぜる 3.卵を溶いて粉を入れたボールに加え ゴムベラでさっくり混ぜる 4.砕いたクルミとキャラメルチョコチップを入れて混ぜる 5.オーブンを180度に温め始める 6.天ぱんにオーブンシートを敷いて生地を半分ずつ2箇所に置き、それぞれ7×20㎝位のナマコ型に整える 7.180度のオーブンで20分焼く 8.オーブンから出して粗熱が取れたら1㎝強の幅に切り分け、切り口をうえに向けて天ぱんに並べ、次は150度で20分焼く 普通のチョコチップでも良いですが、キャラメルチョコチップの方が数倍美味しく出来ます。 是非作ってみてね❣️
@yumiril さん!わぁ~い😆ありがとうございます❗️も~嬉しくてたまりません~😂 キャラメルチョコチップは初めて聞きました。 探してみますね🎶🚗💨🎶 以前、こちらの老舗洋菓子店にビスコッティを買いに行ったとき名前を度忘れしてしまって、「歯が折れるくらい固いクッキーありますか?」と聞いてしまいました😅 そしたら店員さんが、あぁそれなら、とビスコッティを持って来てく れたんですよ😆😆😆 ワインに浸して食べるとは美味 しそうですが、私は🍷飲めないのでホットミルクにかな? 作ってみますね❗️ 貴重なレシピ、ありがとうございました💓
@gab ちゃん♡ 「歯が折れるくらい…」🤣 これはそこまで固くないと思います☺️💕 バターが入らない分ヘルシーだし、この分量で30個以上できるので、本当におすすめです❣️ 安くて200ml位の少量ワインを買って是非一度試してみて下さい🍷 残りはお料理に🥩🍛
@gab さんの投稿、全部チェックして、見つけましたぁ😍😍😍 ありがとうございまーす♪ 歯が折れるくらいって🤣🤣🤣 レシピ、スクショしたので、じっくり見ますね 歯が折れるくらいって、わたし、食べれるのかな?😅 ありがとう〜😍
@kaorin さん、 ごめんね~💦 このレシピはyumirilさんが試行錯誤してたどり着いた貴重なものなので、私が勝手に教えられないと思ったんです。 それで投稿写真のURLをお伝えしたんですよ。ご本人のコメントにあったように直接レシピリクエストをされたら良いかと思ったので😅 なかなか思うように伝わらず難しいですね💦 ビスコッティはクックパッドやYouTubeにも出てますので見てみてね✨
@gab さん♡ そうですね〜💦 ごめんなさい、全部よんでなかったです〜 gabuさんとこから見ちゃいましたぁ。 これは、やっぱり、貴重なので、いただけませんね。 いつか、お部屋にお邪魔したときに、直接お願いしますねぇ〜 ありがとうございます😊
@gab さん♡ もう一度見返したら、gabuさんのところにも書いてますね〜 先走っちゃいましたぁ(@_@。
@kaorin さん、 よかった~🍀私もわかりにくい言い方でご免なさい💦 デザインとかと同様にレシピも個人の大切な作品ですものね、尊重したいです✨ 話しは違いますがkaorinさんのご家族、大好きなんです✨本当に良いご家族ですね🍀 これからもどうぞヨロシクね~💓
@gab さん♡ こちらこそ、どうぞよろしくおねがいしま〜す(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)