昨日の晩ご飯。 メインは「キュウリと鶏ササミの塩炒め」 シンプルに塩と酒だけの味付けです。 ささみには片栗粉をまぶして焼いています。 シンプルだけど、子どもたちにも人気あります。 副菜は、かめよさんの「帆立のタルタル 柚子こしょう風味」 ひな祭りのカナッペ寿司で余った帆立で作りました。 盛り付けは、スプーンにのせてみました。 柚子胡椒たっぷりでかなり濃いです😙 (レシピでは葉野菜の上に帆立のタルタルを置いていますが、なかったので。。) でも柚子胡椒好きなので、オッケーです🎶 レシピ⬇️ https://kameyogohan.blog.jp/archives/3691394.html
昨日の晩ご飯。 メインは「キュウリと鶏ササミの塩炒め」 シンプルに塩と酒だけの味付けです。 ささみには片栗粉をまぶして焼いています。 シンプルだけど、子どもたちにも人気あります。 副菜は、かめよさんの「帆立のタルタル 柚子こしょう風味」 ひな祭りのカナッペ寿司で余った帆立で作りました。 盛り付けは、スプーンにのせてみました。 柚子胡椒たっぷりでかなり濃いです😙 (レシピでは葉野菜の上に帆立のタルタルを置いていますが、なかったので。。) でも柚子胡椒好きなので、オッケーです🎶 レシピ⬇️ https://kameyogohan.blog.jp/archives/3691394.html
@st ちゃーん♥️ また うまそぅ。🤤 このスプーンに乗ってる帆立カナッペ お洒落‼️
@yuzu-chan ちゃん❣️ うふふ💕 葉野菜なかったし、身体にちょっぴり悪そうなこってり具合だったけど、美味しかったですよー😆 帆立大好き💕 うちレンゲないけど、スープ用のスプーンがあってよかったです😙
@st ちゃん♡ 料理は毎度凄すぎるけど、テーブルコーディネート教えて欲しいわー😍😍 いつもすごいなぁ💕 気力が湧いてきたー私も👍
@miho さん❣️ そんな😂恐縮です💦 毎回似たような感じになっちゃうんですけど、器はなるべくレシピの写真に合わせたり、色を合わせれたら合わせています。 あと、お気に入りの器も普通に使っちゃってます😙 ありがとうございます💕
@st さん♡ スプーンに乗せる技‼️✨✨✨ 流石です😍
@st ちゃん♡ ササミとキュウリで1品おかずができるんですか❣️_φ(・_・なるほど✨
@st さん♪ まあ、美味しそうですねー^ - ^ キュウリと鶏のササミの塩炒め、作ってみます😃👍
@YY75 ちゃん❣️ ありがとうございます💕 昔、テーブルコーディネートの本で見たことがあったので😙 一時期ハマってたんです😄
@sasaeri ちゃん❣️ 低カロリー、低コストだと思いますよ😙 たまにはシンプルなのもありかと😄
@chIoe さん❣️ わっ😆ありがとうございます💕 さっとできるのでぜひ😁 お口に合いますように💕
@st さん♡ スプーンの盛り付けがホームパーティーや😆👍
@fukumaru さん❣️ マジですか😆わーい💕 ありがとうございます〜🥰 パーティーしたーい🎉🥳🪅
@st ちゃん🎵 このスプーン🥄使いが オシャレ過ぎる‼️‼️✨✨✨
@ToReTaRi ちゃん❣️ ありがとう💕 前に見たテーブルコーディネートの本に載ってたんよ😙 やっと活かせた🤣