こんにちは🌞 昨年のお篭り時間に初めてチャレンジしたことがなかったシフォンケーキを作りました。卵だけあれば出来る‼️で、なんだかんだ今回で6回目❓7回目❓ ここ何回かでやっとそれなりの物が …続きを読む
gin_mamaの部屋
こんにちは🌞 昨年のお篭り時間に初めてチャレンジしたことがなかったシフォンケーキを作りました。卵だけあれば出来る‼️で、なんだかんだ今回で6回目❓7回目❓ ここ何回かでやっとそれなりの物が焼けるようになりました。最初は膨らんだから良いか、って出したらみるみる惨めな状態になったり、逆さまにして冷ますって、何⁉️みたいな感じでしたが💦何事も回数こなしてみないとダメですね〜😅 私にしては上出来だったので、やや気取ってお茶時間を演出してみました。いつもはキッチンで立ち食い〜😆 皆さま残りの今日も良い日に❣️
@gin_mama ちゃん♥️ シュークリームと同じなのかな? 出すと萎むって💦 お料理は難しいから苦手😅 食べるのは得意だけど💕 一緒にお茶したいねぇ☺️♥️
@gin_mama ちゃん♡ シフォンケーキはとにかくメレンゲが命❣️ 私も最初は酷かったなぁ…😅 これ見てたら食べたくなっちゃった😁💕
@Bienvenue ちゃん✨ こんばんはぁー。 シフォンケーキ、焼き始めるとみるみる膨らんでね、予定の焼き時間は残り半分もあるけど⁉️大丈夫⁉️なんてせっかちさんは出しちゃうからダメなのよねー。ちゃんとそれなりの時間を費やさなきゃいけないみたい💦シワシワに萎んじゃってがっくり。学習しました〜。 作ったところで食べるのは自分と旦那だけ‥。もはや自己満足の域です。 ホント、いつかビアンちゃんとお茶したい💖
@yumiril さん✨ こんばんは〜。 そうなんですよね、メレンゲ、メレンゲ‼️生地の混ぜ方もなんで最後は逆なの?どっちでも良くない⁉️なんて思ったけど、ちゃんと意味があるんですね〜💦 yumirilさんはプロだから☺️色々教えて下さい❣️
こんにちは🌞 昨年のお篭り時間に初めてチャレンジしたことがなかったシフォンケーキを作りました。卵だけあれば出来る‼️で、なんだかんだ今回で6回目❓7回目❓ ここ何回かでやっとそれなりの物が焼けるようになりました。最初は膨らんだから良いか、って出したらみるみる惨めな状態になったり、逆さまにして冷ますって、何⁉️みたいな感じでしたが💦何事も回数こなしてみないとダメですね〜😅 私にしては上出来だったので、やや気取ってお茶時間を演出してみました。いつもはキッチンで立ち食い〜😆 皆さま残りの今日も良い日に❣️
@gin_mama ちゃん♥️ シュークリームと同じなのかな? 出すと萎むって💦 お料理は難しいから苦手😅 食べるのは得意だけど💕 一緒にお茶したいねぇ☺️♥️
@gin_mama ちゃん♡ シフォンケーキはとにかくメレンゲが命❣️ 私も最初は酷かったなぁ…😅 これ見てたら食べたくなっちゃった😁💕
@Bienvenue ちゃん✨ こんばんはぁー。 シフォンケーキ、焼き始めるとみるみる膨らんでね、予定の焼き時間は残り半分もあるけど⁉️大丈夫⁉️なんてせっかちさんは出しちゃうからダメなのよねー。ちゃんとそれなりの時間を費やさなきゃいけないみたい💦シワシワに萎んじゃってがっくり。学習しました〜。 作ったところで食べるのは自分と旦那だけ‥。もはや自己満足の域です。 ホント、いつかビアンちゃんとお茶したい💖
@yumiril さん✨ こんばんは〜。 そうなんですよね、メレンゲ、メレンゲ‼️生地の混ぜ方もなんで最後は逆なの?どっちでも良くない⁉️なんて思ったけど、ちゃんと意味があるんですね〜💦 yumirilさんはプロだから☺️色々教えて下さい❣️