丸いものが集まるとつい写真を撮りたくなる… けの汁 ずんだ入り。 ほっけの寿司 ← 発酵して酸味が強烈。
@HA さん こんにちは〜😊 すごく美味しそうなご馳走ばかり 特にずんだ入りの けの汁食べてみたいわ〜😍 どんな味なのかな? ずんだのおはぎは大好きだけど😄
@2.11maririn さんこんにちは〜😊 お寺の精進料理みたいでしょう笑笑 根菜類と山菜とこんにゃくと出汁取った昆布を細かく切って、味噌汁にするだけで〜す。しょうゆ味でもOKです😀 ずんだから強い味は出ないなあ。タンパク質補給かな😊 だけどずんだおはぎ!確かにずんだの味しっかりしますよね❣️
@HA さん なるほど〜とても体に良さそうですね😊 今度まねして作ってみようかな💕
@HA さん💐 けの汁 ほっけ寿司~👀💕 初めて拝見しました‼️ 見た目も美しく❤️身体に優しい食材ばかりのよう ですね✨ ごちそうさまでした😄
@moru さん お寺の精進料理じゃぁありません🤣 ホッケのすし、という強烈な酸味の肴を持参して、moruさんのお部屋にお酒を飲みに行きたいです😊✨
@HA さん❣️ けの汁 ホッケの寿司 どちらも未知の食べ物です。 美味しそう😋
@yukichi.wanwa さん❣️ そうですか、未知ですか🤣 やっぱり寒い地方は保存食が豊富ですよね。ホッケの飯寿司は発酵して酸味があります、お酒に合いますよ〜〜😊
@HA さん❣️ 食の上でも 狭い様で広い日本だなぁ〜って、 思います。 福島県でさえ、 会津地方と私の住む中通り地方で 、食の文化が違いますよ。
@yukichi.wanwa さん!娘が仙台にいるうちに、一度は福島県に行ってみたいと思っています!!!
@HA さん❣️ 早く コロナが収束してほしいですね。
丸いものが集まるとつい写真を撮りたくなる… けの汁 ずんだ入り。 ほっけの寿司 ← 発酵して酸味が強烈。
@HA さん こんにちは〜😊 すごく美味しそうなご馳走ばかり 特にずんだ入りの けの汁食べてみたいわ〜😍 どんな味なのかな? ずんだのおはぎは大好きだけど😄
@2.11maririn さんこんにちは〜😊 お寺の精進料理みたいでしょう笑笑 根菜類と山菜とこんにゃくと出汁取った昆布を細かく切って、味噌汁にするだけで〜す。しょうゆ味でもOKです😀 ずんだから強い味は出ないなあ。タンパク質補給かな😊 だけどずんだおはぎ!確かにずんだの味しっかりしますよね❣️
@HA さん なるほど〜とても体に良さそうですね😊 今度まねして作ってみようかな💕
@HA さん💐 けの汁 ほっけ寿司~👀💕 初めて拝見しました‼️ 見た目も美しく❤️身体に優しい食材ばかりのよう ですね✨ ごちそうさまでした😄
@moru さん お寺の精進料理じゃぁありません🤣 ホッケのすし、という強烈な酸味の肴を持参して、moruさんのお部屋にお酒を飲みに行きたいです😊✨
@HA さん❣️ けの汁 ホッケの寿司 どちらも未知の食べ物です。 美味しそう😋
@yukichi.wanwa さん❣️ そうですか、未知ですか🤣 やっぱり寒い地方は保存食が豊富ですよね。ホッケの飯寿司は発酵して酸味があります、お酒に合いますよ〜〜😊
@HA さん❣️ 食の上でも 狭い様で広い日本だなぁ〜って、 思います。 福島県でさえ、 会津地方と私の住む中通り地方で 、食の文化が違いますよ。
@yukichi.wanwa さん!娘が仙台にいるうちに、一度は福島県に行ってみたいと思っています!!!
@HA さん❣️ 早く コロナが収束してほしいですね。