離乳食ストック 今週分 ◯かぼちゃの煮物 ◯空芯菜とホタテのバター醤油炒め ◯キャロットラペ ◯れんこんのはさみ揚げ ◯アスパラの豚バラ巻き ◯人参のとろろ昆布和え ◯チキンチキンごぼう ◯酢豚 ◯肉じゃが ◯れんこんバーグ ◯ブリの照り焼き ◯チキンナゲット ◯桜えびとアスパラ蓮根の塩きんぴら ◯ブリ大根 ◯ささみのピカタ 今週はだしを冷凍してあるので、それを味噌汁やお吸物にして出そうと思っているので、汁物はお休みしました🐒 メインになる、肉・魚はすごく好きなので、いつもあっという間になくなるので多めに👩🏻🍳 ちょうど昨日の夕方の相葉マナブのトーストアレンジレシピの"チキンチキンごぼう”がとってもおいしそうで、離乳食用に鶏モモはササミのナゲットで、ごぼうはささがきにして味薄めて作ってみたらおいしかった🌟 "チキンチキンごぼう”って名前がなんだかかわいくって気になったメニューなのだけれど、実は醤油・みりん・砂糖で甘辛く和えた"鶏肉とごぼうの甘辛炒め”で定番の味。ネーミングセンスって大事だね😚
離乳食ストック 今週分 ◯かぼちゃの煮物 ◯空芯菜とホタテのバター醤油炒め ◯キャロットラペ ◯れんこんのはさみ揚げ ◯アスパラの豚バラ巻き ◯人参のとろろ昆布和え ◯チキンチキンごぼう ◯酢豚 ◯肉じゃが ◯れんこんバーグ ◯ブリの照り焼き ◯チキンナゲット ◯桜えびとアスパラ蓮根の塩きんぴら ◯ブリ大根 ◯ささみのピカタ 今週はだしを冷凍してあるので、それを味噌汁やお吸物にして出そうと思っているので、汁物はお休みしました🐒 メインになる、肉・魚はすごく好きなので、いつもあっという間になくなるので多めに👩🏻🍳 ちょうど昨日の夕方の相葉マナブのトーストアレンジレシピの"チキンチキンごぼう”がとってもおいしそうで、離乳食用に鶏モモはササミのナゲットで、ごぼうはささがきにして味薄めて作ってみたらおいしかった🌟 "チキンチキンごぼう”って名前がなんだかかわいくって気になったメニューなのだけれど、実は醤油・みりん・砂糖で甘辛く和えた"鶏肉とごぼうの甘辛炒め”で定番の味。ネーミングセンスって大事だね😚