yumirilさんに教えて頂いたレシピでロールケーキを作りました✨✨ 我が家のオーブンは焼きむらができるので途中前後返したからなのか、生地がシューとしぼんでしまいました😣 でも!それな …続きを読む
gabの部屋
yumirilさんに教えて頂いたレシピでロールケーキを作りました✨✨ 我が家のオーブンは焼きむらができるので途中前後返したからなのか、生地がシューとしぼんでしまいました😣 でも!それなのに!柔らかい~💓 オイスィ~😆 メレンゲの具合、混ぜ方、、もっと研究せねば😤 クリームにはパッションフルーツジャムを混ぜて、甘酸っぱくて種ガリガリのクリームになりました😋 yumirilちゃん、アリガトー😂😚
@gab ちゃん(〃'▽'〃) 真っ白(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 美味しそう(๑><๑) 私ロールケーキ作った事ないの! 食べたぁい( ु ›ω‹ ) ु♡ 娘さんのハンドメイドの蝶々綺麗だね✨
@gab さん すごいオシャレなロールケーキ❗️🙀すごいなー🙀うさぎさんとで、すごい素敵😆💕
@gab さん♡ え?作ったの? めちゃきれいで買ったのかと思いました〜🍰 パッションフルーツジャムのクリーム、種ガリガリって表現〜😂😂
@chi_goga ちゃん、 昔作ったことあるけど成功したことなくてyumirilさんに聞いたら教えてくれたの。 これもうまく膨らんでない💦むずかしい~💦 でも柔らかくて凄く美味しかったよまた挑戦してみます😤 蝶々誉めてくれてアリガトー😆
@jiji ちゃん、 オシャレですかね~?種がガリガリいいます😁 ウサギ仮面の眼の所にお花を挿そうかと思ったけどさすがにそれは不気味すぎるよね😓
@gab さん そ、それは、や、やめて🙀
@kaorin ちゃん、 そう、作ったの~😆 綺麗なとこだけ写真に撮りました😁 夫にこのガリガリがなければ最高なのにと言われました💦 これがあるからパッションフルーツって感じなのにー 黒いのはゴミではなくて種です😋
@gab ちゃん♡ 昨日見逃してましたね💦 作ってくれてありがとうございます😊 やっぱり文章だけでは難しいですね😅 卵水牛乳は、一度に入れちゃって大丈夫ですよ☺️ メレンゲを混ぜるのは1番大事な作業です。 1回目はしっかり混ぜて大丈夫です。 2回目は先ずボールの上の方でボールの壁に当てて卵白の大きな塊を潰します。 それから泡立て器を下に潜らせて持ち上げてストン! これを繰り返して見て下さい。(ぐるぐる混ぜません) 混ざったかなと思ったらゴムベラに持ち替えて黄色い生地がなく無くなるまで上下を返します。 オーブンを途中で開けるのは良くないので、火当たりの強いところにあらかじめアルミホイルを乗せておくのはどうかな? でも柔らかく出来て良かったですね❣️ あともう一歩‼️😄
言い忘れました💦 卵黄、水、牛乳は最初に同じ器に入れておいて一度に加えてください。
@yumiril さん、 ありがとうございます‼️‼️😂 混ぜ方がやっぱり難しいですね! ポイントも沢山ありますね! 近くだったら飛んで行きたいです~💦 文章で 表現するのも難しかったでしょうに丁寧にありがとうございました‼️ 何度か挑戦してみたいと思います ✨✊😚
@gab さん♡ 初めまして⸜( ´ ꒳ ` )⸝💕 私も以前、yumiril さんにロールケーキのレシピを教えて頂いてて、仲良くさせていただいてて 作られた方とご紹介していただいたので飛んで参りました💕 凄く美味しそうなロールケーキに仕上がってますね✨ 是非フォローさせてください(⁎˃ᴗ˂⁎)✨宜しくお願いします♡
@momo_san さん、 はじめまして~✨😆💓 大好きなyumirilさんにご紹介頂いてお越し頂いたとのことで感激です! ありがとうございます~😆 ロールケーキは難しかったです💦 momosanlifeさんはもう作られましたか? お菓子作りのお話しができるお友達ができて嬉しいです😆 婿殿が大阪出身なんですよ~😊 私もフォローさせてくださいね💕 よろしくお願いします😉
yumirilさんに教えて頂いたレシピでロールケーキを作りました✨✨ 我が家のオーブンは焼きむらができるので途中前後返したからなのか、生地がシューとしぼんでしまいました😣 でも!それなのに!柔らかい~💓 オイスィ~😆 メレンゲの具合、混ぜ方、、もっと研究せねば😤 クリームにはパッションフルーツジャムを混ぜて、甘酸っぱくて種ガリガリのクリームになりました😋 yumirilちゃん、アリガトー😂😚
@gab ちゃん(〃'▽'〃) 真っ白(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 美味しそう(๑><๑) 私ロールケーキ作った事ないの! 食べたぁい( ु ›ω‹ ) ु♡ 娘さんのハンドメイドの蝶々綺麗だね✨
@gab さん すごいオシャレなロールケーキ❗️🙀すごいなー🙀うさぎさんとで、すごい素敵😆💕
@gab さん♡ え?作ったの? めちゃきれいで買ったのかと思いました〜🍰 パッションフルーツジャムのクリーム、種ガリガリって表現〜😂😂
@chi_goga ちゃん、 昔作ったことあるけど成功したことなくてyumirilさんに聞いたら教えてくれたの。 これもうまく膨らんでない💦むずかしい~💦 でも柔らかくて凄く美味しかったよまた挑戦してみます😤 蝶々誉めてくれてアリガトー😆
@jiji ちゃん、 オシャレですかね~?種がガリガリいいます😁 ウサギ仮面の眼の所にお花を挿そうかと思ったけどさすがにそれは不気味すぎるよね😓
@gab さん そ、それは、や、やめて🙀
@kaorin ちゃん、 そう、作ったの~😆 綺麗なとこだけ写真に撮りました😁 夫にこのガリガリがなければ最高なのにと言われました💦 これがあるからパッションフルーツって感じなのにー 黒いのはゴミではなくて種です😋
@gab ちゃん♡ 昨日見逃してましたね💦 作ってくれてありがとうございます😊 やっぱり文章だけでは難しいですね😅 卵水牛乳は、一度に入れちゃって大丈夫ですよ☺️ メレンゲを混ぜるのは1番大事な作業です。 1回目はしっかり混ぜて大丈夫です。 2回目は先ずボールの上の方でボールの壁に当てて卵白の大きな塊を潰します。 それから泡立て器を下に潜らせて持ち上げてストン! これを繰り返して見て下さい。(ぐるぐる混ぜません) 混ざったかなと思ったらゴムベラに持ち替えて黄色い生地がなく無くなるまで上下を返します。 オーブンを途中で開けるのは良くないので、火当たりの強いところにあらかじめアルミホイルを乗せておくのはどうかな? でも柔らかく出来て良かったですね❣️ あともう一歩‼️😄
言い忘れました💦 卵黄、水、牛乳は最初に同じ器に入れておいて一度に加えてください。
@yumiril さん、 ありがとうございます‼️‼️😂 混ぜ方がやっぱり難しいですね! ポイントも沢山ありますね! 近くだったら飛んで行きたいです~💦 文章で 表現するのも難しかったでしょうに丁寧にありがとうございました‼️ 何度か挑戦してみたいと思います ✨✊😚
@gab さん♡ 初めまして⸜( ´ ꒳ ` )⸝💕 私も以前、yumiril さんにロールケーキのレシピを教えて頂いてて、仲良くさせていただいてて 作られた方とご紹介していただいたので飛んで参りました💕 凄く美味しそうなロールケーキに仕上がってますね✨ 是非フォローさせてください(⁎˃ᴗ˂⁎)✨宜しくお願いします♡
@momo_san さん、 はじめまして~✨😆💓 大好きなyumirilさんにご紹介頂いてお越し頂いたとのことで感激です! ありがとうございます~😆 ロールケーキは難しかったです💦 momosanlifeさんはもう作られましたか? お菓子作りのお話しができるお友達ができて嬉しいです😆 婿殿が大阪出身なんですよ~😊 私もフォローさせてくださいね💕 よろしくお願いします😉