クレソンの花が咲き出しました。 昨年植えてちょうど肉料理に使えるくらいの量です。 三つ葉は使い過ぎで足りない。 地植えは増え好きが怖いから出来ない😂 せりは雑草のごとく増えています。 明日 …続きを読む
mamizaの部屋
クレソンの花が咲き出しました。 昨年植えてちょうど肉料理に使えるくらいの量です。 三つ葉は使い過ぎで足りない。 地植えは増え好きが怖いから出来ない😂 せりは雑草のごとく増えています。 明日あたり せり鍋をして一網打尽かな💪 ✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん 素敵な生活されてますね? 美味しそうな葉物たちで良いですね😊
@mamiza さん🍀 クレソンと鴨肉の鍋は渡辺淳一「失楽園」の世界を彷彿させますね💦 なんだか隠微な秘事を想像するのは私だけかしら…🙄😅 ぜひワインも開けてくださいね🍷
@mamiza@nobiko さん そりゃ nobikoさんだけよ! ^_^
@mamiza さま 美味しそうなものばかり、セリ鍋って、どんな味なんですか?
@Rie さん💐 こんばんはRieさん せりはスーパーで買って使った後 水栽培してのち鉢植えしたものです。 増えていつのまにか地に降りていました。 冬の間に。 プランターもよそのまで足?を伸ばしてすでに3プランターせり畑 勿体ないような気がして残していますが(せりは買ったら高い!)花が植えられず鍋で消費を💪💪💪 で、意外簡単そうなのでクレソンにも挑戦。これも肉料理にちょこっとつける程度でしたら小さな鉢でまかなえそう。 三つ葉は炊き込みご飯やお寿司には必ず入れるのですぐなくなり鉢では足りません。 でも昔、地に三つ葉を植えて抜くのに苦労した記憶があり増やす気になれません。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん💐 こんばんはnobiko さん☺️ 失楽園読みましたが せり鍋🫕があったなんてちっとも覚えていませんでした。 せり鍋は行きつけのお店で習いました。 東北の鍋で根をいれるそうです。 勿論私は根を切って鍋にしています。 鍋のだしはひがしまる醤油の柚子しおちゃんこです。美味しい! ただこの店は夏は生産ラインが素麺つゆに変わり鍋のだしは売っていません。 兵庫の会社で関西風の味かな。 なんだかあなたの淫靡な世界から離れて食いもの一筋になりました。 今は私も淫靡より食い気なんですね。 ワイン🍾🍷も勿論好きです🤗 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@buchi@nobiko さん💐 そうよ、そうよ! きっとnobiko さんは失楽園の世界に はまりかけて 後一足で鴨鍋🦆を食べずに ダンナの元に戻ったのよ👀 良かったね🤗 優しいし 手のかかるnobiko さんの 面倒みるんだもの💕 ✨✨✨✨✨✨✨✨💐
@rimi さん💐 ひがしまる(そちらにも多分あると思います)の柚子しおちゃんこだし(ペットボトル入り)に鶏のモモの細切り(大丸のさくら鳥が良いと思います)とせりだけの鍋です。 美味しいですよ。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さま ありがとう💓 やってみようと思います^_^
@mamiza さん🍀 「失楽園」で食べる鍋はクレソンと鴨肉の鍋ですよ! クレソンってあの頃育てた事もなく高級野菜のイメージだったので、鴨肉も高級だしクレソンを鍋の野菜に使うなんてなんと贅沢な人達かと…私も恋愛ストーリーよりも、食に対する贅沢さをよく覚えている小説でした😅💦
@nobiko さん💐 鶏じゃなく鴨だったのですか? セリじゃなくてクレソンなのですか? 鴨の方が脂がのっていて美味しいでしょうね。 鴨は売ってる店が近所にないから ニワトリ🐓我慢❣️ どうしてクレソンやせりって高いのでしょう。 育てると簡単なのに。 今度東京に出たら(ワクチンが終わったら)鴨肉を買ってきて うちのクレソンで鍋🫕してみます。 失楽園鍋を宿六と食べても••ですが 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
クレソンの花が咲き出しました。 昨年植えてちょうど肉料理に使えるくらいの量です。 三つ葉は使い過ぎで足りない。 地植えは増え好きが怖いから出来ない😂 せりは雑草のごとく増えています。 明日あたり せり鍋をして一網打尽かな💪 ✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん 素敵な生活されてますね? 美味しそうな葉物たちで良いですね😊
@mamiza さん🍀 クレソンと鴨肉の鍋は渡辺淳一「失楽園」の世界を彷彿させますね💦 なんだか隠微な秘事を想像するのは私だけかしら…🙄😅 ぜひワインも開けてくださいね🍷
@mamiza@nobiko さん そりゃ nobikoさんだけよ! ^_^
@mamiza さま 美味しそうなものばかり、セリ鍋って、どんな味なんですか?
@Rie さん💐 こんばんはRieさん せりはスーパーで買って使った後 水栽培してのち鉢植えしたものです。 増えていつのまにか地に降りていました。 冬の間に。 プランターもよそのまで足?を伸ばしてすでに3プランターせり畑 勿体ないような気がして残していますが(せりは買ったら高い!)花が植えられず鍋で消費を💪💪💪 で、意外簡単そうなのでクレソンにも挑戦。これも肉料理にちょこっとつける程度でしたら小さな鉢でまかなえそう。 三つ葉は炊き込みご飯やお寿司には必ず入れるのですぐなくなり鉢では足りません。 でも昔、地に三つ葉を植えて抜くのに苦労した記憶があり増やす気になれません。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん💐 こんばんはnobiko さん☺️ 失楽園読みましたが せり鍋🫕があったなんてちっとも覚えていませんでした。 せり鍋は行きつけのお店で習いました。 東北の鍋で根をいれるそうです。 勿論私は根を切って鍋にしています。 鍋のだしはひがしまる醤油の柚子しおちゃんこです。美味しい! ただこの店は夏は生産ラインが素麺つゆに変わり鍋のだしは売っていません。 兵庫の会社で関西風の味かな。 なんだかあなたの淫靡な世界から離れて食いもの一筋になりました。 今は私も淫靡より食い気なんですね。 ワイン🍾🍷も勿論好きです🤗 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@buchi@nobiko さん💐 そうよ、そうよ! きっとnobiko さんは失楽園の世界に はまりかけて 後一足で鴨鍋🦆を食べずに ダンナの元に戻ったのよ👀 良かったね🤗 優しいし 手のかかるnobiko さんの 面倒みるんだもの💕 ✨✨✨✨✨✨✨✨💐
@rimi さん💐 ひがしまる(そちらにも多分あると思います)の柚子しおちゃんこだし(ペットボトル入り)に鶏のモモの細切り(大丸のさくら鳥が良いと思います)とせりだけの鍋です。 美味しいですよ。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さま ありがとう💓 やってみようと思います^_^
@mamiza さん🍀 「失楽園」で食べる鍋はクレソンと鴨肉の鍋ですよ! クレソンってあの頃育てた事もなく高級野菜のイメージだったので、鴨肉も高級だしクレソンを鍋の野菜に使うなんてなんと贅沢な人達かと…私も恋愛ストーリーよりも、食に対する贅沢さをよく覚えている小説でした😅💦
@nobiko さん💐 鶏じゃなく鴨だったのですか? セリじゃなくてクレソンなのですか? 鴨の方が脂がのっていて美味しいでしょうね。 鴨は売ってる店が近所にないから ニワトリ🐓我慢❣️ どうしてクレソンやせりって高いのでしょう。 育てると簡単なのに。 今度東京に出たら(ワクチンが終わったら)鴨肉を買ってきて うちのクレソンで鍋🫕してみます。 失楽園鍋を宿六と食べても••ですが 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨