冷凍室の中、下段。 RoomClipを始めて、みなさんの冷蔵庫とはかなり内容物が違うことを知りました。 左側手前から 豚ロース生姜焼き用: 4枚+3枚を一組にしてラップ。 ベーコン: 4枚を一組にしてラップ。 たこ: 年末に一年分買う明石のタコ。足2本ずつポリ袋。 青梅: 梅シロップ用に500gずつ。 左側奥の袋 むきあさり。その下に鶏ひざ軟骨、納豆。 右側手前から ハンバーグ: 1個200gを8個。焼成済。ほぐして使える半食材。 ほたて・かき: 牡蠣は冬だけ、ほたては通年。むきエビが入ることも。 袋入りジンギスカン(マトンロース): 北海道の精肉店からお取り寄せ。ラムより人気。 右側奥の袋 身欠きニシン(ソフト): 2枚一組でラップ。凍ったまま焼けます。 ミルポワ カニほぐし身: 雑炊用。 カニ味噌: 実は使いどころに困ってます。 葉にんにく: 回鍋肉用。季節物なのでストック。 松前漬け
冷凍室の中、下段。 RoomClipを始めて、みなさんの冷蔵庫とはかなり内容物が違うことを知りました。 左側手前から 豚ロース生姜焼き用: 4枚+3枚を一組にしてラップ。 ベーコン: 4枚を一組にしてラップ。 たこ: 年末に一年分買う明石のタコ。足2本ずつポリ袋。 青梅: 梅シロップ用に500gずつ。 左側奥の袋 むきあさり。その下に鶏ひざ軟骨、納豆。 右側手前から ハンバーグ: 1個200gを8個。焼成済。ほぐして使える半食材。 ほたて・かき: 牡蠣は冬だけ、ほたては通年。むきエビが入ることも。 袋入りジンギスカン(マトンロース): 北海道の精肉店からお取り寄せ。ラムより人気。 右側奥の袋 身欠きニシン(ソフト): 2枚一組でラップ。凍ったまま焼けます。 ミルポワ カニほぐし身: 雑炊用。 カニ味噌: 実は使いどころに困ってます。 葉にんにく: 回鍋肉用。季節物なのでストック。 松前漬け