ひな祭りのランチに桜でんぶを使った押し寿司を作りました 大人ばかりの家族、息子ばかりの家族にはひな祭りは無縁です なので桜でんぶを使った料理も息子の幼稚園以来でした 昔を思い出して鶏ひき肉 …続きを読む
nobikoの部屋
ひな祭りのランチに桜でんぶを使った押し寿司を作りました 大人ばかりの家族、息子ばかりの家族にはひな祭りは無縁です なので桜でんぶを使った料理も息子の幼稚園以来でした 昔を思い出して鶏ひき肉と炒り卵を合わせて型押しした押し寿司を作ってみました 鯖寿司とカニカマ寿司は巻きすとラップで作っています 何となくひな祭りを意識したメニューが出来あがりました🎎
@nobiko さん うわー本当にお料理上手ですねー手作り猫ちゃんも、ソーグッド😆すごーーい😆💕
@jiji さん🍀 この紙粘土ネコも今日で見納めなので、庭から室内に入れました! 早速ネコ達に触られていますが…😂
@nobiko さん、 きよーおでーおわーかれねーもーうあえーないー…
@jiji さん🍀 一応来年までとっておこうと思います🎎 古い⁉️菅原洋一さんですよね? 直立不動で歌っていましたね!昔の歌手は…🎤
@nobiko さん^o^ こんばんは、いつもおいしそう! お料理上手な奥様がいて ご主人達幸せですね💗 紙粘土のラグちゃん、ビー君 又来年も是非😻
@nekomi さん🍀 ありがとうございます😊 この前海鮮チラシ寿司に桜でんぶをトッピングしてまずかったので、今日は残りのでんぶを美味しくいただけて良かったです👍
@nobiko さん ほんと美味しそうに作られますね🙌😁 葉も添えてお皿も豪華です✨✨ 昨日nobikoさんとラブトピでした☺️
@nobiko ちゃん💖 今日も美味しそうだわ〜💓 このpic見て初めて今日が3月3日と気づくという…なので、我が家は今夜お雛様とは全く関わりのないグラタンの予定です😅
@nobiko さん 立派! 我が家は 今日も いつもと同じ。 これから夕食準備!
@hoshimama さん🍀 「ラブトピ」の意味がよく分からず… いますお邪魔して見て来ました! 並んでいる事を指す言葉ね😆👍 何だかRCの最先端を行ってるhoshimamaさんとご一緒出来て嬉しいです❤️ hoshimamaさんの言っている1pic前の自宅で何かに参加する?などコメントの意味が9割以上は理解出来ておりません😶⁉️ とにかくすごいわぁ👍 説明は不用ですよ!説明してもらっても分からないので…😆😂
@orange-toast さん🍀 もしかしたらひな祭りイベントは不参加でしたっけ? 我が家は出来る限り(苦手ジャンルは不参加ですが)イベント参加したいので、無理くりひな祭り料理も作って出してます😅 今年は令和3年3月3日だそうですよ🎎 記念に今からグラタンに何か可愛いものトッピングして…🤔 何も思いつかないけど…😂
@buchi さん🍀 夕飯は今終わりましたが、お昼の残りと生姜焼きです!至ってシンプルな夕飯でした…😅
@nobiko さん🌸 押し寿司美味しそう🤤 私は道明寺で満足😆
@nobiko さん♡ この前の海鮮ちらし寿しも豪華だなあ♡と思いましたが、こちらの押し寿しもとても美味しそう💕私は休みの日でも昼ごはんはいつも前日の残りや ありあわせ😅父がいなくて私だけの時は最近朝晩二食だけの時も多いですね😂歳をとったらだんだんお腹が空かなくなってきました😗
@nobiko さん💐 こんばんはnobiko さん☺️ 鯖寿司大好き人間です。 美味しそう🤗✨✨✨✨
@nobiko さん❣️ わぁ💕押し寿司ってすごいですね✨✨ 色鮮やかで素敵です🥰 器も美しい〜✨✨ 紙粘土の猫ちゃんたちに来年も会えるの楽しみにしています🐱
@chi_goga さん🍀 桜餅は一度も作ったことがなくって、ホント美味しそうですよね🤗 お近くなら鯖寿司と交換できるのに…残念ですね😂
@nobiko さん🎶 お昼に凝ったお料理…スゴいです✨ どう見てもひな祭りのメニューですね🎎 しめ鯖(?)も作ったんですか? 美味しそう😋🐟 私の今日の昼ご飯、唐揚げ3つでした😅
@keromi さん🍀 この写真を撮ったのは朝パートに行く前の9時頃なんですが、写真に映らない場所で起きて来たばかりの三男が待機していました😅 ニート息子の朝昼兼用ごはんです…とても腹立たしい思いです😤😂
@mamiza さん🍀 しめ鯖はスーパーで手に入る普通に売っている商品ですよ🐟 酢飯とのバランスがカギを握りますよね💪 絶妙のバランスは🐟1:🍚2ぐらいがベストだと思っています💓
@st さん🍀 ありがとうございます💓 カニカマなんですが練製品のコーナーに並んでいるものではなく、鮮魚コーナーで売っている物を購入しています! 賞味期限は短いですが、鮮魚店の寿司材料で使っている商品が並んでいたりして味は絶対に美味しいですね👍
@kitty さん🍀 しめ鯖はスーパーでパックで売られている商品ですよ! こだわりは酢飯とのバランス❣️ 🐟1:🍚2ぐらいがちょうどベストバランスで好きです❤️ 巻きすの上にラップを置いて、まず酢飯を楕円形のおにぎりにして置き、一度棒に伸ばします 次にネタを並べて、再度巻きすで形作って完成です👍
@nobiko さん❤️ nobikoさん、本当お料理上手ですよね✨ そして盛り付けも天才的センス✨ ひな祭り我が家も無縁過ぎて今RC開いて終わってると気づきました(笑)😂 うちもお寿司とかチラシにすれば良かったなーと今さら思ってます😂
@YU-KA さん🍀 毎日こんだけRC見ていてひな祭りに気付かずにスルー出来るorange-toastさんやYU-KAさんって、逆に大物感が漂っていてカッコいい❤️ 私なんて流れに乗るの好き過ぎて、これ食べるのはただのニート息子一人なのに😅 そのために気合いを入れた献立用意してどうするねん😆⁉️って感じ😂
ひな祭りのランチに桜でんぶを使った押し寿司を作りました 大人ばかりの家族、息子ばかりの家族にはひな祭りは無縁です なので桜でんぶを使った料理も息子の幼稚園以来でした 昔を思い出して鶏ひき肉と炒り卵を合わせて型押しした押し寿司を作ってみました 鯖寿司とカニカマ寿司は巻きすとラップで作っています 何となくひな祭りを意識したメニューが出来あがりました🎎
@nobiko さん うわー本当にお料理上手ですねー手作り猫ちゃんも、ソーグッド😆すごーーい😆💕
@jiji さん🍀 この紙粘土ネコも今日で見納めなので、庭から室内に入れました! 早速ネコ達に触られていますが…😂
@nobiko さん、 きよーおでーおわーかれねーもーうあえーないー…
@jiji さん🍀 一応来年までとっておこうと思います🎎 古い⁉️菅原洋一さんですよね? 直立不動で歌っていましたね!昔の歌手は…🎤
@nobiko さん^o^ こんばんは、いつもおいしそう! お料理上手な奥様がいて ご主人達幸せですね💗 紙粘土のラグちゃん、ビー君 又来年も是非😻
@nekomi さん🍀 ありがとうございます😊 この前海鮮チラシ寿司に桜でんぶをトッピングしてまずかったので、今日は残りのでんぶを美味しくいただけて良かったです👍
@nobiko さん ほんと美味しそうに作られますね🙌😁 葉も添えてお皿も豪華です✨✨ 昨日nobikoさんとラブトピでした☺️
@nobiko ちゃん💖 今日も美味しそうだわ〜💓 このpic見て初めて今日が3月3日と気づくという…なので、我が家は今夜お雛様とは全く関わりのないグラタンの予定です😅
@nobiko さん 立派! 我が家は 今日も いつもと同じ。 これから夕食準備!
@hoshimama さん🍀 「ラブトピ」の意味がよく分からず… いますお邪魔して見て来ました! 並んでいる事を指す言葉ね😆👍 何だかRCの最先端を行ってるhoshimamaさんとご一緒出来て嬉しいです❤️ hoshimamaさんの言っている1pic前の自宅で何かに参加する?などコメントの意味が9割以上は理解出来ておりません😶⁉️ とにかくすごいわぁ👍 説明は不用ですよ!説明してもらっても分からないので…😆😂
@orange-toast さん🍀 もしかしたらひな祭りイベントは不参加でしたっけ? 我が家は出来る限り(苦手ジャンルは不参加ですが)イベント参加したいので、無理くりひな祭り料理も作って出してます😅 今年は令和3年3月3日だそうですよ🎎 記念に今からグラタンに何か可愛いものトッピングして…🤔 何も思いつかないけど…😂
@buchi さん🍀 夕飯は今終わりましたが、お昼の残りと生姜焼きです!至ってシンプルな夕飯でした…😅
@nobiko さん🌸 押し寿司美味しそう🤤 私は道明寺で満足😆
@nobiko さん♡ この前の海鮮ちらし寿しも豪華だなあ♡と思いましたが、こちらの押し寿しもとても美味しそう💕私は休みの日でも昼ごはんはいつも前日の残りや ありあわせ😅父がいなくて私だけの時は最近朝晩二食だけの時も多いですね😂歳をとったらだんだんお腹が空かなくなってきました😗
@nobiko さん💐 こんばんはnobiko さん☺️ 鯖寿司大好き人間です。 美味しそう🤗✨✨✨✨
@nobiko さん❣️ わぁ💕押し寿司ってすごいですね✨✨ 色鮮やかで素敵です🥰 器も美しい〜✨✨ 紙粘土の猫ちゃんたちに来年も会えるの楽しみにしています🐱
@chi_goga さん🍀 桜餅は一度も作ったことがなくって、ホント美味しそうですよね🤗 お近くなら鯖寿司と交換できるのに…残念ですね😂
@nobiko さん🎶 お昼に凝ったお料理…スゴいです✨ どう見てもひな祭りのメニューですね🎎 しめ鯖(?)も作ったんですか? 美味しそう😋🐟 私の今日の昼ご飯、唐揚げ3つでした😅
@keromi さん🍀 この写真を撮ったのは朝パートに行く前の9時頃なんですが、写真に映らない場所で起きて来たばかりの三男が待機していました😅 ニート息子の朝昼兼用ごはんです…とても腹立たしい思いです😤😂
@mamiza さん🍀 しめ鯖はスーパーで手に入る普通に売っている商品ですよ🐟 酢飯とのバランスがカギを握りますよね💪 絶妙のバランスは🐟1:🍚2ぐらいがベストだと思っています💓
@st さん🍀 ありがとうございます💓 カニカマなんですが練製品のコーナーに並んでいるものではなく、鮮魚コーナーで売っている物を購入しています! 賞味期限は短いですが、鮮魚店の寿司材料で使っている商品が並んでいたりして味は絶対に美味しいですね👍
@kitty さん🍀 しめ鯖はスーパーでパックで売られている商品ですよ! こだわりは酢飯とのバランス❣️ 🐟1:🍚2ぐらいがちょうどベストバランスで好きです❤️ 巻きすの上にラップを置いて、まず酢飯を楕円形のおにぎりにして置き、一度棒に伸ばします 次にネタを並べて、再度巻きすで形作って完成です👍
@nobiko さん❤️ nobikoさん、本当お料理上手ですよね✨ そして盛り付けも天才的センス✨ ひな祭り我が家も無縁過ぎて今RC開いて終わってると気づきました(笑)😂 うちもお寿司とかチラシにすれば良かったなーと今さら思ってます😂
@YU-KA さん🍀 毎日こんだけRC見ていてひな祭りに気付かずにスルー出来るorange-toastさんやYU-KAさんって、逆に大物感が漂っていてカッコいい❤️ 私なんて流れに乗るの好き過ぎて、これ食べるのはただのニート息子一人なのに😅 そのために気合いを入れた献立用意してどうするねん😆⁉️って感じ😂