2月2日の節分は 140数年ぶりだそうですね。 お豆もひいらぎも 有りませんが、 節分に因んだお皿を 出してきました。 静岡県の素朴な焼き物で 賎機焼き(しずはたやき)といい 内側がおた …続きを読む
bonobono54の部屋
2月2日の節分は 140数年ぶりだそうですね。 お豆もひいらぎも 有りませんが、 節分に因んだお皿を 出してきました。 静岡県の素朴な焼き物で 賎機焼き(しずはたやき)といい 内側がおたふくさん、 外側が鬼👹でつのが お皿の脚になっている物です。 両面が見えるように 鏡を使って撮ってみました。 このおたふくさん、 見る度に顔が変わっているような 気がする……笑😆。
@bonobono54 さん これは面白いですね✨
@bambi さん💕 でしょ❓ お豆を入れたりすると おたふくさんが見えなくなるので 結局、ただの 飾り物です。ククク笑。 どうも有難うございました👹🎶
2月2日の節分は 140数年ぶりだそうですね。 お豆もひいらぎも 有りませんが、 節分に因んだお皿を 出してきました。 静岡県の素朴な焼き物で 賎機焼き(しずはたやき)といい 内側がおたふくさん、 外側が鬼👹でつのが お皿の脚になっている物です。 両面が見えるように 鏡を使って撮ってみました。 このおたふくさん、 見る度に顔が変わっているような 気がする……笑😆。
@bonobono54 さん これは面白いですね✨
@bambi さん💕 でしょ❓ お豆を入れたりすると おたふくさんが見えなくなるので 結局、ただの 飾り物です。ククク笑。 どうも有難うございました👹🎶