味噌作りは外でやる方が楽。 妹夫婦x2 実家 と親戚 友人たちに。 私は京都の白味噌がいいから 豚汁用に少しあればいい。 そしてたまり醤油もこの味噌からとれるので、それで刺し身を来年に。
weの部屋
@we さん🍀 一生やる事もないと思っている味噌作りです…ご立派です☺️ 生きる力💪ものすごく感じます❤️
@nobiko 私も一生、山で暮らすなんてないと思っていました😆😸😸😸😸😸 味噌も一度好評だったので毎年恒例になってしまいました😂😂😂😂
@we さん 手作り味噌、まろやかで美味しいですよね♪私は味噌玉を作る作業が好きです😄本格的に作るやり方も教えてもらいましたが、楽な方法を選んでしまいました。 たくさん作るには、たしかに外の作業の方がラクそうですね!しかも薪で美味しくない訳がない❣️沢山の工程がかかる愛情いっぱいのお味噌が出来るのが楽しみですね!
@tommy 蕎麦もうどんも味噌も、やっぱり手間ひまかけた分、格別に美味しい🥰❤️食いしん坊魂だけです、私は🤤❤️ 味噌玉づくりも楽しい🎶ですが私、味噌には関係ない火力を落とさないよう火をくめ続けるのが得意で好きなのかもしれません😆🔥
@we さん 食いしん坊魂は、簡単に物が手に入る現代において丁寧に暮らすきっかけにもなっているのですね💕 火力大事ですものね!火を眺めながらお鍋も気にして…そんな時間も楽しそうです😍
@tommy はい! いつか、自分が豆から育てた大豆で味噌作りたいです🙋🏻♀️🌱🌱🌱🌱🌱🥰🔥
@we さん✨ 良いですね❣️枝豆の種類も沢山あるのでお味噌にどの品種が合うか探すのも面白そうですね❗️
@tommy そうなのですよ、もう、考えるとワクワクするけれどまだまだ時間と気持ちの余裕が🙆🏻♀️でもかいうち、必ず🙋🏻♀️💥🌱
味噌作りは外でやる方が楽。 妹夫婦x2 実家 と親戚 友人たちに。 私は京都の白味噌がいいから 豚汁用に少しあればいい。 そしてたまり醤油もこの味噌からとれるので、それで刺し身を来年に。
@we さん🍀 一生やる事もないと思っている味噌作りです…ご立派です☺️ 生きる力💪ものすごく感じます❤️
@nobiko 私も一生、山で暮らすなんてないと思っていました😆😸😸😸😸😸 味噌も一度好評だったので毎年恒例になってしまいました😂😂😂😂
@we さん 手作り味噌、まろやかで美味しいですよね♪私は味噌玉を作る作業が好きです😄本格的に作るやり方も教えてもらいましたが、楽な方法を選んでしまいました。 たくさん作るには、たしかに外の作業の方がラクそうですね!しかも薪で美味しくない訳がない❣️沢山の工程がかかる愛情いっぱいのお味噌が出来るのが楽しみですね!
@tommy 蕎麦もうどんも味噌も、やっぱり手間ひまかけた分、格別に美味しい🥰❤️食いしん坊魂だけです、私は🤤❤️ 味噌玉づくりも楽しい🎶ですが私、味噌には関係ない火力を落とさないよう火をくめ続けるのが得意で好きなのかもしれません😆🔥
@we さん 食いしん坊魂は、簡単に物が手に入る現代において丁寧に暮らすきっかけにもなっているのですね💕 火力大事ですものね!火を眺めながらお鍋も気にして…そんな時間も楽しそうです😍
@tommy はい! いつか、自分が豆から育てた大豆で味噌作りたいです🙋🏻♀️🌱🌱🌱🌱🌱🥰🔥
@we さん✨ 良いですね❣️枝豆の種類も沢山あるのでお味噌にどの品種が合うか探すのも面白そうですね❗️
@tommy そうなのですよ、もう、考えるとワクワクするけれどまだまだ時間と気持ちの余裕が🙆🏻♀️でもかいうち、必ず🙋🏻♀️💥🌱