昨晩のご飯、いやディナー🍽は手作りビーフシチューでした🎶 前日から牛🐂すね肉と野菜を赤ワインとニンニク🧄で半日以上漬け込み、昨日の朝からそれらを炒めデミグラソースで4時間(2・1・1時間)煮込みました💦💦 最後に味付けをして、夫🤓の味見チェックを通過して完成です💕🎶 ガーリックバケット🧄を添えて頂きます🎶 ここで一つ告白します☝️ わたくし、実はお肉が苦手です😱😱😱 いや、食べられる物もあります。 ヒレステーキ(関西ではヘレステーキ) ヒレのトンカツ すき焼きはA4以上の国産牛を最初に焼いた物のみを頂きます。 鶏肉料理やハンバーグは自家製しか食べられません‼️ 勿論、このビーフシチューも食べられません‼️ はい、作るだけです🎶 だから味付けしても味見が出来ないのです。 その代わり無類の魚介類好き💕💕🎶 お魚はお刺身から焼き、煮魚、揚げたり蒸したり大好きです❤️😍 夫と息子と近所に住む娘夫婦に食べて貰いました。喜んで貰えるだけで嬉しい気分💓🎶
昨晩のご飯、いやディナー🍽は手作りビーフシチューでした🎶 前日から牛🐂すね肉と野菜を赤ワインとニンニク🧄で半日以上漬け込み、昨日の朝からそれらを炒めデミグラソースで4時間(2・1・1時間)煮込みました💦💦 最後に味付けをして、夫🤓の味見チェックを通過して完成です💕🎶 ガーリックバケット🧄を添えて頂きます🎶 ここで一つ告白します☝️ わたくし、実はお肉が苦手です😱😱😱 いや、食べられる物もあります。 ヒレステーキ(関西ではヘレステーキ) ヒレのトンカツ すき焼きはA4以上の国産牛を最初に焼いた物のみを頂きます。 鶏肉料理やハンバーグは自家製しか食べられません‼️ 勿論、このビーフシチューも食べられません‼️ はい、作るだけです🎶 だから味付けしても味見が出来ないのです。 その代わり無類の魚介類好き💕💕🎶 お魚はお刺身から焼き、煮魚、揚げたり蒸したり大好きです❤️😍 夫と息子と近所に住む娘夫婦に食べて貰いました。喜んで貰えるだけで嬉しい気分💓🎶
@yukarin-garden さん🍀 ヘェ〜‼️意外な告白ですね😮 苦手でも家族のためにきちんと料理しているなんてご立派ですね🥰 お味見程度も無理なんですか? ウチの母も60過ぎた頃からようやく高級牛肉のみ少しだけ食べられるようになりましたけど、それ以前はお肉類は全く口にしませんでした! でも焼肉屋を経営して、そこそこ繁盛させていました😂
@yukarin-garden さん♡ これは、噂のビーフシチューですね♡ てか、お店のビーフシチューみたいに見えます♡♡♡ めちゃくちゃ美味しそう!!!
@nobiko さん♡ 私よりお母様の方が驚きです‼️ 肉が苦手なのに焼肉屋を経営されてたなんて‼️ お肉が焼ける匂いとかは大丈夫なんでしょうか? ていうか、そもそも生肉を捌くのも大丈夫なんですか? まぁ私も他人のこと言えませんが、味見も無理ですね! いつも作っては夫や息子にどう?と味見して貰ってます😄😁 小学校3年生の時、給食で担任の先生に無理矢理食べさせられて、それまで食べた物を全部リバースしました💦💦 すみません🙏お聞き苦しい話で…。 先生は家まで謝罪しに来てくれたそうで、それ以来強要される事はなくなりました。 夫には贅沢な口だと言われています😁 でもnobikoさんのお母様💕仲間がいて嬉しい〜です🎶
@pipi さん♡ 有難うございます🎶 そう見えるだけで嬉しいです💕🥰😍 食べられない私には味は分かりませんが、息子や夫の食べっぷりを見ていると、きっとなかなかの物だ(←自画自賛)と思えて嬉しくなります🥰
@yukarin-garden さん♡ 食べっぷりがよかったんですねー!!!絶対に美味しい。 味見していないのに美味しく作れるって凄いですΣ(*゚Д゚*) そして、喜んでもらえるだけで… なんて( 。゚Д゚。) 素敵なお母さん 私もこんなお母さんになりたいです♡
@pipi さん♡ いや、上手く行く時ばかりではないですよ🤣😂 今回も味付けした後、夫にチェックしてもらったら「味がボアってしてるかな〜」と。味に締まりがないって事だと思ったので、醤油を小さじ1/2入れました☝️ そう、ビーフシチューに醤油です💕 すると夫は👀👀をパチクリして「おぉ〜‼️美味くなった‼️何でこんな量の醤油で⁉️」と。 夫も息子もおかわりしてました💕💕🎶 私も周りの人達に成長させて貰ってます❣️
@yukarin-garden さん❣️ えー❗️そうなんですか❓😳 以前、私の料理picを参考にしてくださったので、全然気づきませんでした💦 お肉料理ばかり投稿してすみません💦 無理なのにちゃんとご家族のために作って素晴らしい✨✨しかも味見できないのに美味しいってすごいです👏
@st さん♡ いえいえ、st さんの料理しっかり参考にさせて頂きましたよ! 鶏の照り焼き丼も食べられました🎶 ただ私の分だけ、鶏肉の皮を剥いで脂の部分をしっかり取り除き、しっかり目に焼きましたけどね💦💦 自分なりに食べられる分だけ食べる様にしてます。 長生きするのにはちゃんとタンパク質を摂らないといけないらしいですよ☝️ これからもお料理pic楽しみにしてますのでこれからも投稿お願いしますね❣️
@yukarin-garden さん♪ めちゃくちゃ美味しそうなビーフシチューですね❣️下ごしらえもしっかりされてて💕まさか牛肉がダメとはびっくり、でも偉いですね。私も大人になってから牛肉食べれる様になりましたから、何となく分かる様な気もします☺️
@yukarin-garden さん🍀 案外苦手なものを商売ものにしたほうが美味しいものを提供出来るらしく、ケーキ屋さんもケーキが苦手な人が多いらしいですよ😳 ウチに出入りする酒屋さんもお酒は一滴も呑めませんでした😁そんなもんです✌️ 小学校時代の給食は辛かったですね😨 それにしても食費かかりそう……😱
@yukarin-garden さん❣️ それを聞いてホッとしました☺️ うちの母も鶏肉の皮は取り除いてました😃 お魚少なくて申し訳ないですが、また参考にしていただければ嬉しいです✨ いつも見てくださってありがとうございます💕
@poo さん♡ えっ😨pooさんも子供の頃は食べられなかったんですか? 私も、大人になって少しは食べられる様になったんです💕 子供の頃はお肉は全くの皆無で、そのお肉が触っていた野菜までも食べられなかったです。 母が今の私のお肉事情を知ったら驚くと思います。えっ、貴方いつの間にこんなに食べられる様になったのってね❣️ 因みに母は無類の肉好き💕です😵😵
@nobiko さん♡ 食費、大丈夫です🎶 お肉食べられたとしても量が食べられませんから。すき焼き(関西風)も最初の3枚が限度なので飛騨牛A5等級を1パックだけ購入します。他のメンバーはノーブランド牛です🤣🤣🤣
@st さん♡ この歳でまた新しいメニューにそそられてます💕🎶 私のフォルダーの中に「st さんの料理」としてしっかりファイルしてあります。山本ゆりさんの本も熟読中です🥰 まだまだ挑戦中〜👍👍👍
@yukarin-garden さん❣️ わぁ💕専用のフォルダーまで作ってくださるとは😳ありがたいやら恐縮するやらで🥺✨ 山本ゆりさんの本も気に入っていただけて嬉しいです💕 また美味しそうなレシピ探し頑張ります😍ありがとうございます🙏
@st さん♡ おはようございます🤗🎶 勝手にすみません🙏 でもこうしてフォルダーに入れておくと、すぐレシピに飛んで見ることが出来るんで重宝してます🎶 こちらこそ感謝してますよ❣️有難うございます🎶です💞💞
@yukarin-garden ちゃん💕 おはようさん☂️😉💕 今日も雨やーん😭 煮込み料理でもするかぁ〜と見たらビーフシチュー作ったの❣️ で、お肉苦手なんて!意外やわ!😆 でも、苦手でも美味しいの作れるって点がNICE! うちのご近所の奥さん、「お肉触れないからミンチ料理以外調理出来ない。唐揚げもトンカツも買ってくるの😊」って聞いてびっくりしたことあるけど、全然立派やん! ごめん、なんでも食べる私です💦
@betty2 さん♡ おはようさん🤗🎶 雨で洗濯物が溜まり出したよ💦 もう部屋干しやね〜! 肉料理食べられへんけど、作りまっせ‼️ 肉じゃがや生姜焼きからローストビーフまで…。 なんでも食べな長生き出来ひんでぇ〜と夫🤓によく言われてます😱😭😭
@yukarin-garden ちゃん❤️ これだけ仕込んでたらさぞかし美味しいやろうなぁ😋 お肉はきっと柔らかいんじゃないかしらん🎶 お肉苦手なのに作るなんて優しいなぁ〜😂 ヘレカツは美味しいよね👍 カレー食べてみたいなぁ〜😻
@yukarin さん♡ うん、皆んなお肉ホロホロって言ってた。 私にはホロホロって?て感じやけど。 ヘレカツは私だけ「わらじカツ」状態にペチャンコにするの💦🤣🤣 でも1枚だけね❣️ カレー🍛はお肉以外をじっくり煮込んで、ステーキ🥩状のロース肉を焼いてカットしたものを乗っける❣️ 勿論私のはお肉無しね☝️