faunの部屋
お腹すいた〜 こ、今度こそ本当の おやつた〜いむ♪ 蓮根と人参と葱の飛竜頭...もどき 水気を切った木綿豆腐、すりおろした蓮根、みじん切りにした人参と葱、塩、片栗粉を混ぜてお好きな大きさにまとめて、多めの油で焼いただけ。 麺つゆ少々掛けていただきます〜。 油で揚げないので、あっという間に出来るヘルシーおやつ....というか、今からだと酒の肴だなフ(〃>З<)ぷぷぷッ!!! ふわふわ〜とろとろ〜 表面サクサク〜 美味し〜。
さつま揚げみたく見えますが 木綿豆腐を使っているんですね❣️ 美味しそう╰(*´︶`*)╯♡ いつか、チャレンジしてみよーーっと♥️
@faun さん♥️ めっちゃ美味しそう!ひろうすを自分で作ろうなんて思ったこと無かったけど、そんな風に作るのね(*゚ロ゚*)昔は近所のお豆腐やさんで売ってたりしたけど最近は石川でもあんまり見なかったし北海道は尚更売ってない…郷愁漂う逸品だと思ってましたが…自分で作ればいいのか。目から鱗な気分ですー! このpic見たら銀杏入りのがんもどきや三井寺って呼ばれてた野菜が入ってるのとか色々思い出して食べたくなりました(´,,•ω•,,)
@faun ちゃん♪ これは 酒のつまみ❗️ 美味しそう〜 私にも お裾分け欲しい〜 只今 飲酒中〜笑(๑˃͈꒵˂͈๑)
@faun さん✨✨❗ 美味しそう😍😍❗ ちゃちゃっと作っちゃうのがすごいです😋
@chiiyan ちゃん💓💞 確かに〜〜(≧ω≦) 見た目は薩摩揚げっぽいですね〜(*^^)v 魚のすり身代わりに蓮根をすりおろしているので、食感はサクサクふわふわです♪ あっという間出来るので、小腹が空いた時にも、胃に優しいおやつになりますよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ 是非試して見てくださいね(◍˃ ᵕ ˂◍)
@longnei ちゃん💓💞 このレシピの原型は、子供が幼稚園時代に仲良くしていただいていた、散髪屋さんの奥様から習いましたの〜(*´ω`*) お子さんのお弁当や、おやつ、夜ご飯を、お客様の空いた時間に、さささって作りながら、私の話の相手もしてくださって、本当に手際の良い方でしたわ♪ そのレシピ木綿豆腐を加え少しアレンジしましたの。 飛竜頭や、がんもどき大好き💓💞 そうそう〜♪半分に割った時に銀杏がコロンって入っていると、嬉しくなりますね。 あと、大きめにカットした椎茸とかも嬉々として食べていました〜。 あ〜食べたくなって来ました〜(*^^)v
@ree ちゃん💓💞 お酒のおつまみ〜(≧ω≦) reeちゃんと私は、これは絶対お茶請けじゃなくて、肴ですよね〜ププ━(〃>З<)━ッッ!!! カンパーイ(*゚▽゚)ノ🍺
@lustig ちゃん💓💞 お腹ぺこぺこだったので、冷蔵庫にあったもので、簡単に作れるものをと、これになりました〜(*^^)v あっという間作くれて、あっという間に完食〜( /// ´ิϖ´ิ/// ) 美味しかったです〜╰(*´︶`*)╯
@faun ちゃん❣️ 油で揚げなくて良いのね👏 カロリー控えめだし、 油処理にも困らないね。 食器も素敵だから、 とってもおいちそうだわぁ😋
@yukichi.wanwa ちゃん💓💞 ありがとうございます╰(*´︶`*)╯ 本来なら油で揚げるのですが、なんたって腹ぺこで、おやつ時間だったので、簡単にササッと作れちゃうましたわ(*^^)v 器に盛って撮影していたら、飛竜頭というより薩摩揚げっぽいなと、思いましたけど😅 美味しかったので、まぁいいっか〜(((o(*゚▽゚*)o)))
@faun ちゃんの レシピ参考にさせて頂きますね。 孫ちゃまがひじき好きなので、 ひじきを入れて作ってみるわぁ🆗
@yukichi.wanwa ちゃん💓💞 まぁ〜有難いお言葉〜(//∇//) 嬉しいです。 是非作ってみてくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お腹すいた〜 こ、今度こそ本当の おやつた〜いむ♪ 蓮根と人参と葱の飛竜頭...もどき 水気を切った木綿豆腐、すりおろした蓮根、みじん切りにした人参と葱、塩、片栗粉を混ぜてお好きな大きさにまとめて、多めの油で焼いただけ。 麺つゆ少々掛けていただきます〜。 油で揚げないので、あっという間に出来るヘルシーおやつ....というか、今からだと酒の肴だなフ(〃>З<)ぷぷぷッ!!! ふわふわ〜とろとろ〜 表面サクサク〜 美味し〜。
さつま揚げみたく見えますが 木綿豆腐を使っているんですね❣️ 美味しそう╰(*´︶`*)╯♡ いつか、チャレンジしてみよーーっと♥️
@faun さん♥️ めっちゃ美味しそう!ひろうすを自分で作ろうなんて思ったこと無かったけど、そんな風に作るのね(*゚ロ゚*)昔は近所のお豆腐やさんで売ってたりしたけど最近は石川でもあんまり見なかったし北海道は尚更売ってない…郷愁漂う逸品だと思ってましたが…自分で作ればいいのか。目から鱗な気分ですー! このpic見たら銀杏入りのがんもどきや三井寺って呼ばれてた野菜が入ってるのとか色々思い出して食べたくなりました(´,,•ω•,,)
@faun ちゃん♪ これは 酒のつまみ❗️ 美味しそう〜 私にも お裾分け欲しい〜 只今 飲酒中〜笑(๑˃͈꒵˂͈๑)
@faun さん✨✨❗ 美味しそう😍😍❗ ちゃちゃっと作っちゃうのがすごいです😋
@chiiyan ちゃん💓💞 確かに〜〜(≧ω≦) 見た目は薩摩揚げっぽいですね〜(*^^)v 魚のすり身代わりに蓮根をすりおろしているので、食感はサクサクふわふわです♪ あっという間出来るので、小腹が空いた時にも、胃に優しいおやつになりますよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ 是非試して見てくださいね(◍˃ ᵕ ˂◍)
@longnei ちゃん💓💞 このレシピの原型は、子供が幼稚園時代に仲良くしていただいていた、散髪屋さんの奥様から習いましたの〜(*´ω`*) お子さんのお弁当や、おやつ、夜ご飯を、お客様の空いた時間に、さささって作りながら、私の話の相手もしてくださって、本当に手際の良い方でしたわ♪ そのレシピ木綿豆腐を加え少しアレンジしましたの。 飛竜頭や、がんもどき大好き💓💞 そうそう〜♪半分に割った時に銀杏がコロンって入っていると、嬉しくなりますね。 あと、大きめにカットした椎茸とかも嬉々として食べていました〜。 あ〜食べたくなって来ました〜(*^^)v
@ree ちゃん💓💞 お酒のおつまみ〜(≧ω≦) reeちゃんと私は、これは絶対お茶請けじゃなくて、肴ですよね〜ププ━(〃>З<)━ッッ!!! カンパーイ(*゚▽゚)ノ🍺
@lustig ちゃん💓💞 お腹ぺこぺこだったので、冷蔵庫にあったもので、簡単に作れるものをと、これになりました〜(*^^)v あっという間作くれて、あっという間に完食〜( /// ´ิϖ´ิ/// ) 美味しかったです〜╰(*´︶`*)╯
@faun ちゃん❣️ 油で揚げなくて良いのね👏 カロリー控えめだし、 油処理にも困らないね。 食器も素敵だから、 とってもおいちそうだわぁ😋
@yukichi.wanwa ちゃん💓💞 ありがとうございます╰(*´︶`*)╯ 本来なら油で揚げるのですが、なんたって腹ぺこで、おやつ時間だったので、簡単にササッと作れちゃうましたわ(*^^)v 器に盛って撮影していたら、飛竜頭というより薩摩揚げっぽいなと、思いましたけど😅 美味しかったので、まぁいいっか〜(((o(*゚▽゚*)o)))
@faun ちゃんの レシピ参考にさせて頂きますね。 孫ちゃまがひじき好きなので、 ひじきを入れて作ってみるわぁ🆗
@yukichi.wanwa ちゃん💓💞 まぁ〜有難いお言葉〜(//∇//) 嬉しいです。 是非作ってみてくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶