今日の昼餉。 ・牛蒡と舞茸の混ぜめし ・古漬けの御葉漬 3年前草津温泉に行った帰り、軽井沢駅でおぎのやさんの釜飯弁当を買って、北陸新幹線乗りました。その時のお弁当が入っていた陶器の器。 …続きを読む
faunの部屋
今日の昼餉。 ・牛蒡と舞茸の混ぜめし ・古漬けの御葉漬 3年前草津温泉に行った帰り、軽井沢駅でおぎのやさんの釜飯弁当を買って、北陸新幹線乗りました。その時のお弁当が入っていた陶器の器。 これに炊き込みご飯や混ぜご飯を盛り付けたら、美味しいだろうなぁと、取っておきました。 今日の昼餉は超簡単! 残り物食材で、混ぜめしを作りました。 大ぶりに削いで硬めに茹でた牛蒡、大きめにちぎった舞茸、豚肉と人参少々。胡麻油で炒め煮して、甜麺醤を隠し味にピリ甘辛く。血糖値を上げないお米のご飯とさくっと混ぜて、盛り付け時に三葉を。 美味しすぎです(≧∇≦)b
@faun ちゃん♡ 血糖値上げないお米があるの? 何も知らない無知でござ〜い**(ू•ω•ू❁)**
@faun さん✨✨❗ おぎのやさん、昔行きました、懐かしいなぁ!なるほど、こうやって使うと素敵ですね😍さすがです❗❗
@ayomoyu ちゃん💓💞 ありゃ〜 正式には 食後の血糖値上昇が気になる方へ が正しい名前でしたわ。 食物繊維が豊富らしく、先に食物繊維を摂取せずとも、血糖値が急激に上がらないみたいですよ〜(*^^)v
@lustig ちゃん💓💞 私は直接お店には、まだ行ったことないわぁ〜。 1度食べてみたいってずっと思っていたお弁当だったので、容器を大事に鞄に入れて持って帰りました(≧∇≦)b 普通の混ぜめし作っただけでも、これに盛り付けたら美味しく感じました(≧ω≦)
@faun ちゃーん🙋 すてきな昼餉だわ‼️ 自分のためだけに美味しいものを自分で作る🤔 素敵な生活だぁ〰️😆
@faun ちゃん♪ 懐かしい〜💓💞 峠の釜めし♪ この容器は捨てられないのよね🤭 それにしても💓💞 おいしそう(´﹃`*)
@Motome ちゃん💓💞 ありがとう〜(*^^)v 一人暮らしですからぁ(笑) 更にコロナで引きこもっているから、せめてお食事だけでも、レストラン気分で、雰囲気を変えて楽しくしたくてね(*^^)v
@faun さん♥️ わ~😆 美味しそう♥️ 釜飯弁当も美味しかったでしょうね🎵 その時の旅行の思い出も思い出しつつ🚅 器があれば何度も楽しめますね😊 さすがfaunさんお料理お上手✨
@posauru ちゃん♪ ありがとう〜ヽ(´▽`)/ やっぱり 皆さん峠の釜飯って懐かしいのね〜(≧∇≦)b 私は平成時代最後くらいにやっと、峠の釜飯買って列車に乗るという夢を叶えられましたわ(笑)これは記念の器は(笑) これに盛ると美味しく感じるのよね〜(≧ω≦)💓💞
@faun さん♥️ すごい!器の力だわ。メニューの説明聞くだけでもよだれ出そうだけど、この器のインパクトよ♪ 駅弁も器の良いものは取っておきたくなりますね(*^^*)
@Yurie ちゃん💓💞 1度列車に乗って峠の釜飯弁当を食べてみたかったの〜♪ 夢は平成最後 頃に、列車は新幹線でしたけど、叶いましたわ(≧ω≦) この容器に盛り付けるだけで、食欲がすすられて、更に美味しく感じましたよ〜ヽ(´▽`)/ ありがとうございます💓💞
@longnei ちゃん💓💞 ありがとうございます♪ きゃははは〜(≧∇≦)b そうそう♪器の力よ〜 \(*´∇`*)/ 普段の食事でも、器が変わると気分も変わるし、この峠の釜飯の容器に盛るだけで、残り物の食材で作った混ぜ飯でも、数倍美味しく感じて頂くことが出来ました〜(//∇//) 牛蒡の歯ごたえと、舞茸と豚肉の旨味に、甜麺醤のピリ辛が、本当に美味しかったわ〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶満足💓💞満足💓💞
@faun ちゃん♪ うぁ このまま売ってるのかと思った〜 きちんと生活が身に付いてますね♡ 以前 かなり前に持っていたけど 結局は使わず......捨ててしまった(横浜にいた時ね)
@ree ちゃん💓💞 このまま売ってたら、お客さんから苦情殺到ーーー😅💦 このお釜の器に盛り付けただけで、駅弁食べながら列車に乗って、旅行している気分が、おうちでも味わえて、コロナの自粛中でも楽しめたわ〜(//∇//) ありがとう😊
今日の昼餉。 ・牛蒡と舞茸の混ぜめし ・古漬けの御葉漬 3年前草津温泉に行った帰り、軽井沢駅でおぎのやさんの釜飯弁当を買って、北陸新幹線乗りました。その時のお弁当が入っていた陶器の器。 これに炊き込みご飯や混ぜご飯を盛り付けたら、美味しいだろうなぁと、取っておきました。 今日の昼餉は超簡単! 残り物食材で、混ぜめしを作りました。 大ぶりに削いで硬めに茹でた牛蒡、大きめにちぎった舞茸、豚肉と人参少々。胡麻油で炒め煮して、甜麺醤を隠し味にピリ甘辛く。血糖値を上げないお米のご飯とさくっと混ぜて、盛り付け時に三葉を。 美味しすぎです(≧∇≦)b
@faun ちゃん♡ 血糖値上げないお米があるの? 何も知らない無知でござ〜い**(ू•ω•ू❁)**
@faun さん✨✨❗ おぎのやさん、昔行きました、懐かしいなぁ!なるほど、こうやって使うと素敵ですね😍さすがです❗❗
@ayomoyu ちゃん💓💞 ありゃ〜 正式には 食後の血糖値上昇が気になる方へ が正しい名前でしたわ。 食物繊維が豊富らしく、先に食物繊維を摂取せずとも、血糖値が急激に上がらないみたいですよ〜(*^^)v
@lustig ちゃん💓💞 私は直接お店には、まだ行ったことないわぁ〜。 1度食べてみたいってずっと思っていたお弁当だったので、容器を大事に鞄に入れて持って帰りました(≧∇≦)b 普通の混ぜめし作っただけでも、これに盛り付けたら美味しく感じました(≧ω≦)
@faun ちゃーん🙋 すてきな昼餉だわ‼️ 自分のためだけに美味しいものを自分で作る🤔 素敵な生活だぁ〰️😆
@faun ちゃん♪ 懐かしい〜💓💞 峠の釜めし♪ この容器は捨てられないのよね🤭 それにしても💓💞 おいしそう(´﹃`*)
@Motome ちゃん💓💞 ありがとう〜(*^^)v 一人暮らしですからぁ(笑) 更にコロナで引きこもっているから、せめてお食事だけでも、レストラン気分で、雰囲気を変えて楽しくしたくてね(*^^)v
@faun さん♥️ わ~😆 美味しそう♥️ 釜飯弁当も美味しかったでしょうね🎵 その時の旅行の思い出も思い出しつつ🚅 器があれば何度も楽しめますね😊 さすがfaunさんお料理お上手✨
@posauru ちゃん♪ ありがとう〜ヽ(´▽`)/ やっぱり 皆さん峠の釜飯って懐かしいのね〜(≧∇≦)b 私は平成時代最後くらいにやっと、峠の釜飯買って列車に乗るという夢を叶えられましたわ(笑)これは記念の器は(笑) これに盛ると美味しく感じるのよね〜(≧ω≦)💓💞
@faun さん♥️ すごい!器の力だわ。メニューの説明聞くだけでもよだれ出そうだけど、この器のインパクトよ♪ 駅弁も器の良いものは取っておきたくなりますね(*^^*)
@Yurie ちゃん💓💞 1度列車に乗って峠の釜飯弁当を食べてみたかったの〜♪ 夢は平成最後 頃に、列車は新幹線でしたけど、叶いましたわ(≧ω≦) この容器に盛り付けるだけで、食欲がすすられて、更に美味しく感じましたよ〜ヽ(´▽`)/ ありがとうございます💓💞
@longnei ちゃん💓💞 ありがとうございます♪ きゃははは〜(≧∇≦)b そうそう♪器の力よ〜 \(*´∇`*)/ 普段の食事でも、器が変わると気分も変わるし、この峠の釜飯の容器に盛るだけで、残り物の食材で作った混ぜ飯でも、数倍美味しく感じて頂くことが出来ました〜(//∇//) 牛蒡の歯ごたえと、舞茸と豚肉の旨味に、甜麺醤のピリ辛が、本当に美味しかったわ〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶満足💓💞満足💓💞
@faun ちゃん♪ うぁ このまま売ってるのかと思った〜 きちんと生活が身に付いてますね♡ 以前 かなり前に持っていたけど 結局は使わず......捨ててしまった(横浜にいた時ね)
@ree ちゃん💓💞 このまま売ってたら、お客さんから苦情殺到ーーー😅💦 このお釜の器に盛り付けただけで、駅弁食べながら列車に乗って、旅行している気分が、おうちでも味わえて、コロナの自粛中でも楽しめたわ〜(//∇//) ありがとう😊