Kikko.の部屋
母からのおすそわけ そら豆はサッと塩茹で大好き🍺 レモンどうしよう…🍋
@Kikko. さん(〃'▽'〃) そら豆美味しいですよね(❁´ω`❁) レモン🍋良い形✨ 私は昨日買っちゃった(❁´ω`❁) レモンクッキー用です💖
@Kikko. ちん 砂糖漬けにしてレモネードに一票🍋
@Kikko. さん😊 きれいねー!! レモン🍋??? キュッと絞って、焼酎に入れるしか考えられない😋
@Kikko. ちゃん🌸 国産の🍋🍋🍋いいなあ〜🍋 私も 薄切りにして砂糖漬けして皮ごと食べるに10票🍋 そら豆 チョット切り込みを入れて 薄味で甘辛く煮ても美味です。
@chi_goga さん レモンクッキー!美味しそうですね😊
@gooska ちん レモネード!それもいいね〜✨🍋
@miru 姉さん 焼酎にね!ド定番ね!入れるよね😁
@Natashya さま やっぱり砂糖漬け〜⁈絶対美味しい✨ 10票入ったしな〜😄そら豆の甘辛煮は 食べたことない〜😳美味しそう😍
@Kikko. さん🍋 凍らせて氷代わりにして、レモンサワー🍋✨😆
@coco さん 凍らせる⁈レモンサワーですよね🍋
@Kikko. さん🍋 おはようございます✨ そうです❗ レモンをカットして冷凍しておき、凍ったままサワーにin🍋 レモンもパクっと食べられるレモンサワー🍋✨最高です😁
@Kikko. さん、 お母様のそら豆とレモン、立派ですね~❣️✨ 私もきのうファーマーズマーケットでそら豆を買ってきました。 夫の今夜のリモート飲み会のおつまみです。夫はノンアルですが😁 自家製レモン、いいな~✨ 塩鮭とレモンと玉ねぎでマリネも好きです😋
@Kikko. ちゃん♪ レモン🍋活用勉強になるぅ〜✨ 皆さん素晴らしいね♡ ちなみにそら豆大好物で、さやごと魚焼きオーブンで蒸し焼きでたべてます😆🍺✨
@Kikko. さん レモン🍋いいなぁ。 🥓ベーコンとナッツとジャコをオリーブオイルで炒めて醤油をまわしてまぜる。 それに白菜を千切りにしてこんもり盛って。上からジャコやナッツを炒めたものをかけて上からレモン🍋をたっぷりかけて オリーブオイルをまわしかけて🥗にするの。栗原はるみさんのレシピ。 白菜を生で食べてこんな美味しいんだーってなるよ。うちはレモン🍋は料理に結構使うから必ず入ってるなー。 国産は安心よね! あとスナップエンドウ系を茹でて 軽く塩をふり盛る。クリームチーズを真ん中に置いて、レモン🍋の皮を擦るの! 見た目も春らしく綺麗なサラダになりますよん♡ これはむかし、天然生活の雑誌に載ってて毎年春になると作ります♡ 実は料理ズキ……ぷぷ。
@gab さん 母はいつも思いつきです😅こちらは 寒冷地なので暖かい土地の実のなる木 は植えられません😣買う専門です😊 鮭のマリネ!レモン絶対に合う✨👍🏻
@poo ちゃん 皆様のレモンレシピ勉強になるね✨ 私なんか、いかに簡単にするかを いつも優先しちゃう…ダメだね😅 私もそら豆大好物よ⤴️
@green.green.green さん 超好みのレシピ✨あざすぅ❤️ 白菜の生食、美味しいよね〜👍🏻 これは家族も好き系だな💕 スナップエンドウとクリチ最高説😍 クリームチーズ大好物よ✨そこへ ブラックペッパーどう?コメントで 料理好きなのわかるわぁ😘 ありがと〜助かる😘
@Kikko. さん スナップエンドウのやつ ブラックペッパーもふりふりしてるよー♡ あと忘れてた。最後にオリーブオイルも回しかけてくだされ😍
@green.green.green さん りょーかーい👍🏻これはやるしかない ありがと〜😘
母からのおすそわけ そら豆はサッと塩茹で大好き🍺 レモンどうしよう…🍋
@Kikko. さん(〃'▽'〃) そら豆美味しいですよね(❁´ω`❁) レモン🍋良い形✨ 私は昨日買っちゃった(❁´ω`❁) レモンクッキー用です💖
@Kikko. ちん 砂糖漬けにしてレモネードに一票🍋
@Kikko. さん😊 きれいねー!! レモン🍋??? キュッと絞って、焼酎に入れるしか考えられない😋
@Kikko. ちゃん🌸 国産の🍋🍋🍋いいなあ〜🍋 私も 薄切りにして砂糖漬けして皮ごと食べるに10票🍋 そら豆 チョット切り込みを入れて 薄味で甘辛く煮ても美味です。
@chi_goga さん レモンクッキー!美味しそうですね😊
@gooska ちん レモネード!それもいいね〜✨🍋
@miru 姉さん 焼酎にね!ド定番ね!入れるよね😁
@Natashya さま やっぱり砂糖漬け〜⁈絶対美味しい✨ 10票入ったしな〜😄そら豆の甘辛煮は 食べたことない〜😳美味しそう😍
@Kikko. さん🍋 凍らせて氷代わりにして、レモンサワー🍋✨😆
@coco さん 凍らせる⁈レモンサワーですよね🍋
@Kikko. さん🍋 おはようございます✨ そうです❗ レモンをカットして冷凍しておき、凍ったままサワーにin🍋 レモンもパクっと食べられるレモンサワー🍋✨最高です😁
@Kikko. さん、 お母様のそら豆とレモン、立派ですね~❣️✨ 私もきのうファーマーズマーケットでそら豆を買ってきました。 夫の今夜のリモート飲み会のおつまみです。夫はノンアルですが😁 自家製レモン、いいな~✨ 塩鮭とレモンと玉ねぎでマリネも好きです😋
@Kikko. ちゃん♪ レモン🍋活用勉強になるぅ〜✨ 皆さん素晴らしいね♡ ちなみにそら豆大好物で、さやごと魚焼きオーブンで蒸し焼きでたべてます😆🍺✨
@Kikko. さん レモン🍋いいなぁ。 🥓ベーコンとナッツとジャコをオリーブオイルで炒めて醤油をまわしてまぜる。 それに白菜を千切りにしてこんもり盛って。上からジャコやナッツを炒めたものをかけて上からレモン🍋をたっぷりかけて オリーブオイルをまわしかけて🥗にするの。栗原はるみさんのレシピ。 白菜を生で食べてこんな美味しいんだーってなるよ。うちはレモン🍋は料理に結構使うから必ず入ってるなー。 国産は安心よね! あとスナップエンドウ系を茹でて 軽く塩をふり盛る。クリームチーズを真ん中に置いて、レモン🍋の皮を擦るの! 見た目も春らしく綺麗なサラダになりますよん♡ これはむかし、天然生活の雑誌に載ってて毎年春になると作ります♡ 実は料理ズキ……ぷぷ。
@gab さん 母はいつも思いつきです😅こちらは 寒冷地なので暖かい土地の実のなる木 は植えられません😣買う専門です😊 鮭のマリネ!レモン絶対に合う✨👍🏻
@poo ちゃん 皆様のレモンレシピ勉強になるね✨ 私なんか、いかに簡単にするかを いつも優先しちゃう…ダメだね😅 私もそら豆大好物よ⤴️
@green.green.green さん 超好みのレシピ✨あざすぅ❤️ 白菜の生食、美味しいよね〜👍🏻 これは家族も好き系だな💕 スナップエンドウとクリチ最高説😍 クリームチーズ大好物よ✨そこへ ブラックペッパーどう?コメントで 料理好きなのわかるわぁ😘 ありがと〜助かる😘
@Kikko. さん スナップエンドウのやつ ブラックペッパーもふりふりしてるよー♡ あと忘れてた。最後にオリーブオイルも回しかけてくだされ😍
@green.green.green さん りょーかーい👍🏻これはやるしかない ありがと〜😘