牡蠣のバターソテーです。 本当は、牡蠣の燻製を作ろうと業務スーパーで冷凍牡蠣を買って、解凍して、ボイルして仕込んでたのですが、漬け込んだ "めんつゆ" の水分が全然抜け …続きを読む
fanyの部屋
牡蠣のバターソテーです。 本当は、牡蠣の燻製を作ろうと業務スーパーで冷凍牡蠣を買って、解凍して、ボイルして仕込んでたのですが、漬け込んだ "めんつゆ" の水分が全然抜けず。 外に干しても。 風を当てても。 水を含んだスポンジ状態。 結局、燻製に適した乾いた状態にならないので途中で断念‼️ でも美味しくいただきたかったので、こうなりました(笑) クレソンもたっぷり‼️ 安いスパークリングとともに🍾 1週間おつかれさまでした(=´∀`) しっかり充電して、またがんばります🎵
@fany さん❣️ 待ってました♪ガッツリ飯😍 わぁ凄く試行錯誤してみたのですね❗️ でも♪ 牡蠣のお料理でインパクトってのが斬新❣️最高ー🌟
@fany さん💐 牡蠣ですねぇ🤗 シュワシュワ~🍷にはもってこい‼️ですね😉 「玉ねぎサラダ」の切り方?辛味は抜いているのか?合わせている食材、味付け等、お時間ある時に教えてくださ~い🙇✌️😊
@nackey さん、あざっす(^O^) はい、いい勉強になりました👍 でも一度に食べきれませんでした(笑)
@moru さん、こんちわっす(^o^)/ これの味付けはシーザードレです。合わせたのはコーン、トマト、ツナです🎵 生玉ねぎですが、辛味は抜いてません(^^) この辛味、えぐみが "硫化アリル" とのことなので。 どうせ食べるのは自分だけだし。 もし人に出すときは水にさらして辛味は取るでしょう👍 で、切り方ですが、大きめのみじん切りって感じです。 ブンブンカッターだと細かくなりすぎて水っぽくなって玉ねぎの食感がなくなったので(笑) あと、新玉ねぎは甘みが強いです。 辛味に慣れてるとなんか物足りなく感じました。 硫化アリル ちゃんと入ってるのだろうか? と調べたらちゃんと入ってるらしいっす(笑)
@fany さん💐 こんにちは~😊 硫化アリル👀初耳👂❗です 早速ネットでお勉強します✨ シーザードレッシングならまろやかになりますね😆 ありがとう💕ございます😊👌
牡蠣のバターソテーです。 本当は、牡蠣の燻製を作ろうと業務スーパーで冷凍牡蠣を買って、解凍して、ボイルして仕込んでたのですが、漬け込んだ "めんつゆ" の水分が全然抜けず。 外に干しても。 風を当てても。 水を含んだスポンジ状態。 結局、燻製に適した乾いた状態にならないので途中で断念‼️ でも美味しくいただきたかったので、こうなりました(笑) クレソンもたっぷり‼️ 安いスパークリングとともに🍾 1週間おつかれさまでした(=´∀`) しっかり充電して、またがんばります🎵
@fany さん❣️ 待ってました♪ガッツリ飯😍 わぁ凄く試行錯誤してみたのですね❗️ でも♪ 牡蠣のお料理でインパクトってのが斬新❣️最高ー🌟
@fany さん💐 牡蠣ですねぇ🤗 シュワシュワ~🍷にはもってこい‼️ですね😉 「玉ねぎサラダ」の切り方?辛味は抜いているのか?合わせている食材、味付け等、お時間ある時に教えてくださ~い🙇✌️😊
@nackey さん、あざっす(^O^) はい、いい勉強になりました👍 でも一度に食べきれませんでした(笑)
@moru さん、こんちわっす(^o^)/ これの味付けはシーザードレです。合わせたのはコーン、トマト、ツナです🎵 生玉ねぎですが、辛味は抜いてません(^^) この辛味、えぐみが "硫化アリル" とのことなので。 どうせ食べるのは自分だけだし。 もし人に出すときは水にさらして辛味は取るでしょう👍 で、切り方ですが、大きめのみじん切りって感じです。 ブンブンカッターだと細かくなりすぎて水っぽくなって玉ねぎの食感がなくなったので(笑) あと、新玉ねぎは甘みが強いです。 辛味に慣れてるとなんか物足りなく感じました。 硫化アリル ちゃんと入ってるのだろうか? と調べたらちゃんと入ってるらしいっす(笑)
@fany さん💐 こんにちは~😊 硫化アリル👀初耳👂❗です 早速ネットでお勉強します✨ シーザードレッシングならまろやかになりますね😆 ありがとう💕ございます😊👌