〜おうちごはん〜🍴 お店に行けないなら💨自宅で作ろう‼️🙋シリーズ(笑)🤣 「イタリアンバル」🇮🇹 ・バーニャカウダ イタリアン大衆居酒屋系や多国籍料理店にはお決まりメニューですね😊必ず注文します✨ (キュウリ、紅大根、ズッキーニ、人参、プチトマト、パプリカ、カリフラワー茹でる、セロリの葉部分) ・ソース(すりおろしニンニク、アンチョビペースト、チューブ使用、extraバージンオリーブオイル、生クリーム)生クリーム以外をソースパンに入れて混ぜながら煮ます、グツグツがきたら、生クリームを少しずつ入れながらかき混ぜて出来上がり❗)本来はソース専用容器に入れ、温めながら冷やしたフレッシュ野菜をディップして頂きます✨) ・芽キャベツ🌱スーパーの個人農家さんコーナーで見つけました👀茹でて、半分は冷凍へ、バターソテーと思いましたが、自家製玉ねぎドレで頂きました ・白菜とベーコンのペペロンチーノ👀 fanyさん考案レシピ‼️です 白菜の甘味がアクセントになり美味しかったです🤗 残った野菜の一部は明日のスープに使用します🍀
〜おうちごはん〜🍴 お店に行けないなら💨自宅で作ろう‼️🙋シリーズ(笑)🤣 「イタリアンバル」🇮🇹 ・バーニャカウダ イタリアン大衆居酒屋系や多国籍料理店にはお決まりメニューですね😊必ず注文します✨ (キュウリ、紅大根、ズッキーニ、人参、プチトマト、パプリカ、カリフラワー茹でる、セロリの葉部分) ・ソース(すりおろしニンニク、アンチョビペースト、チューブ使用、extraバージンオリーブオイル、生クリーム)生クリーム以外をソースパンに入れて混ぜながら煮ます、グツグツがきたら、生クリームを少しずつ入れながらかき混ぜて出来上がり❗)本来はソース専用容器に入れ、温めながら冷やしたフレッシュ野菜をディップして頂きます✨) ・芽キャベツ🌱スーパーの個人農家さんコーナーで見つけました👀茹でて、半分は冷凍へ、バターソテーと思いましたが、自家製玉ねぎドレで頂きました ・白菜とベーコンのペペロンチーノ👀 fanyさん考案レシピ‼️です 白菜の甘味がアクセントになり美味しかったです🤗 残った野菜の一部は明日のスープに使用します🍀
@moru さん♪ お疲れ様です✨🎵 色とりどりで、見ているだけでワクワクさせられます⤴✨ 当方も今日はパスタでしたw が、 ここまでワクワク楽しくなるような食事ではありませんでした💦 moruさんは、好き嫌い少なそうですね🎶 バランス良い食生活されているなぁ~と毎回感じでいます。 今日もメニューの他、食器等もお洒落ですね🎶✨
@STRIP66 さん💐 食材の好き嫌いは殆ど有りませんが、調理種類の中、実は煮物系があまり好きでは無いのです😔 なので、肉じゃが、がめ煮等、作りはしてきましたが、安定した味付けが未だに出来ません(笑)🤣 カレーも所謂家庭のお母さんのカレーが苦手で💦なので、「男の胃袋掴む❗笑笑」おふくろの味の腕💪🤣を持ち合わせませんねぇ😅 スパイスたっぷりのインドカレー タイカレー等は好きですよ✨ 野菜が一番好きなので、色々な種類が食べられたら嬉しいですね🎵 ワクワク🤗なんて‼️凄く嬉しいお言葉ですよ💕😘 何時もありがとう💕ございます😊