bambiの部屋
ランチの後、お散歩に行って見つけたつくし😊 次男が沢山取ってくれました👦 長崎の修学旅行から帰ってきた娘も久々に一緒に🌼 セリアにお散歩にランチと3人でゆっくり春を満喫🌸 つくしはミートソースパスタにのっけて食べます💗
@bambi ちゃん💖 こんばんは⭐️ お疲れ様でした🍻 つくし春だね🎵🎵🎵 漫喫出来て良かったね💕
@bambi さん 春ですね😆 つくし、佃煮にしかお料理した事なかったですが、ミートソースパスタにも合うんですね✨ 今、住んでるのは住宅街でワンちゃんのお散歩も多いので、つくしが生えてても採ってくる気になれませんが、実家に帰った時につくしに出会えたら、試してみます♥ 来年の春には帰れると良いな😄
@bambi ちゃん♡ もしかしてもう春休み??😳 子供達とほのぼの素敵な日中を過ごしたようですね🥰 つくしぃー✨ 春来ましたね!
@bambi さん つくし〜☺️☺️ 卵とじが好きです。 ミートソースパスタにのせるのオシャレですねー🥰
@mako ちゃん♡ 春を満喫したよ🌼 子どもたちに癒やされて幸せな一日だったよ💗
@kiyo さん🌸 早く里帰りしたいですね😊 今日は山にはえていたつくしを収穫しましたよ〜🌼 サラダやほうれん草と一緒に炒めたり、春パスタに入れたりとつくしは色んな食べ方してますよ💗
@izu ちゃん🌼 私も久々の春休み😍 娘も😊 次男は今日は午前中で小学校が終わりました👦 3人でゆっくりほっこり春を満喫しましたよ〜💗
@bambi さん🌸 卵とじもいい(≧∇≦)b 春パスタによく入れるんだけど今日はミートソースに合わせてみるよ👍🏻
@bambi さん🎶 もうつくしが生えてるんですね~😆 小さい頃近所の子達とたくさん集めてみんなで作ってもらったつくし…忘れちゃったけど甘かったようなを食べたのを思い出しました💡😆 みんなでお散歩いいですね⤴️
@bambi ちゃん❣️ つくし、春ですね💕 子どもの頃、マンションの友だち親子たちとお出かけしてつくしとったの懐かしいです✨ お子さんたちとお出かけしてゆっくり春を満喫いいですね🥰
@bambi さん♡ 土筆♡子供の頃はあのちょっとした苦味的な感じが苦手でしが(←取ってくるのは楽しい💕)大人になるにつれて、あの苦味を求めている気がします🥰 味付けはもっぱら少し炒めてからの甘辛煮です♡ 袴取りはいつになっても面倒😱😭
@bambi さん つくしって春らしくて好き💓 今年は我が家にも顔を出してくれました🌈✨✨✨
@bambi ちゃん つくし🎶 何か遠い昔を思い出してしまった😊 まだ、息子が小学生低学年の頃、3本位のつくしを、学校帰りに摘んできて、お浸し作ってと言われた😆 どうしたのかな⁉️あの時にのつくし⁉️😅 昔の思い出💕 思い出しの機会もらった🥰
@bambi ちゃん*°♡ わあー*°♡ つくし、春だね~🌷🐝… 祖母がよく佃煮作ってくれたの思いだすよ~( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜ ほっこりさせてもらったよ(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
@bambi ちゃん♡ 立派なつくし❣️もう春だね〜(*´꒳`*)💕 田舎育ちだけど、つくしは食べたことなかったよ!どんな味がするんだろう?
@bambi さん、 そうやって食べるんだ❗️😆たーべよ❗️←庭にある😅
@bambi さん つくし‼️春を感じるねぇ 私も佃煮にして食べてたけど、パスタに乗せるのね🤤 食べてみたい
@bambi ちゃん ミートソースにつくし⁉️ 味が想像出来ないー‼️ 大人なほろ苦パスタかなぁ☺️
@bambi さん🌸 ウチの近所にも少しだけつくしが! 桜はまだ満開ではないのに😆
@bambi さん◡̈*♡.°⑅ おはようございます(*Ü*)ノ"☀ つくしだー✨🤩 久しぶりに見ました💕☺️ 味覚も楽しめて素敵ですねぇ😋💓 春ですねぇ♬︎♡
@bambi さん♡ つくしだぁ〜✨(〃゚д゚〃)イイなぁ〜!羨ましい〜✨ つくし採るの大好きで、小さい頃は春になるとつくしを山ほど採取してました😆💕 パスタにのっけるんですか?(*゚Д゚*)ェ…天ぷらと佃煮でしか食べたことないです!食べてみたーい😍 沖縄には生えて無いんですよね…😭 なので、実家の母からつくしの佃煮が送られて来ます♪ もう採れるってことは、そろそろ佃煮が送られてくる?🤣やったー🙌
@bambi ちゃん♡ ミートソースパスタかぁ! 美味しそう\(//∇//)\ つくしが合うなんて知らなかった✨ うちは去年は天ぷらにしたなぁ✨
@wanida さん♡ つくし摘むのも楽しくて、ワクワク幸せな一日でした〜👍🏻 私は醤油と味醂で味付けが好きです🌼
@st ちゃん♡ 私も久々で懐かしかったよ😊 次男にはまた子育ての楽しさを満喫させてもらってるよ😍
@yukarin-garden さん♡ つくし摘み楽しくてワクワクしましたよ〜👍🏻 袴とったら指が真っ黒😅 でも、おいしかったです♡
@happy さんの家につくしさん😍 いいこと沢山ありますように👍🏻
@shabby666 ちゃん♡ 思い出😍 私も小さい頃を思い出しました😊 次男には、子育ての楽しさをまた満喫させてもらっています😍
@tomo ちゃん♡ 久々につくし摘み〜🌼 楽しくてワクワクしたよ👍🏻 ほろ苦おいしかった😊
@KONBU ちゃん♡ ホロ苦い味だけど春の味👍🏻 醤油と味醂でしっかり味付けると美味しいよ😍
@jiji さん♡ 醤油と味醂で味付けしてミートソースに入れました👍🏻 ナバナとかたけのこと、バターで炒めてパスタに入れるのもおすすめです♡
@mica さん♡ たけのこ、ナバナなどとバターで炒めてパスタに入れたり、佃煮をミートソースに乗せたりしてますよ👍🏻
@kakami ちゃん♡ 佃煮にしてからミートソースに乗せると美味しいよ。おすすめ👍🏻
@chi_goga さん♡ 桜はそろそろ満開です🌸 つくしはどんどん出てきましたよ🌼
@mango さん♡ つくしは摘むのも旅行するのも春をかんじてワクワク😍 美味しくいただきました😊
@Mii さん♡ つくし好きなんですね🌼 ご飯に佃煮乗っけて食べるのも大好きです😍 たけのこやナバナとバターで炒めてパスタに乗せたり、佃煮をミートソースに乗せて食べてます👍🏻
@saya さん♡ 天ぷらも佃煮も大好きです😊 たけのこやナバナとバターで炒めてパスタに乗せて食べるのも美味しくておすすめです♡
@bambi さん ほーほー🙀ありがとうございます😆💕
土筆摘みに行って激しく日焼けして泣いた高校時代を思い出しました……
@bambi さん おはようございます☀つくし食べたことないです😅どんな味しますか?パスタに合うんですねー知らなかったです😅
@mar.333 さん♡ 日焼けのつくし摘み😊 つくしの思い出皆さん沢山あるんだな〜ってつくづく思いました👍🏻
@miemekko さん🌼 ほろ苦い春の味です😊 好き嫌い分かれると思いますが、みりんと醤油て濃いめに味付けして佃煮にすると、食べやすいですよ👍🏻
@bambi ちゃん わぁ💕 つくしだぁ\(//∇//)\♪ 子供の頃は毎年つくしを大量にとってはせっせと広げた新聞紙の上でつくしの頭とこの葉っぱ??をとって、洗ってから塩胡椒で炒めておやつに食べるのが好きだったなぁぁぁ\(//∇//)\💕 懐かしい思い出♪ ミートソースパスタに乗っけて食べるのもありなのね⭐️⭐️(●´ω`●)⭐️⭐️
@sei ちゃん♡ つくしの食べ方はその時の思いつき😆 昔はもっともっと沢山採れたな😊 塩コショウ炒めも美味しそう👍🏻
@bambi ちゃん🎵 子供の頃 大量のつくしの 袴取りをさせられたのを思い出すわ💦💦
@ToReTaRi ちゃん✨ 美味しいけど大変よね。 私も子供の頃よくやってた😅
ランチの後、お散歩に行って見つけたつくし😊 次男が沢山取ってくれました👦 長崎の修学旅行から帰ってきた娘も久々に一緒に🌼 セリアにお散歩にランチと3人でゆっくり春を満喫🌸 つくしはミートソースパスタにのっけて食べます💗
@bambi ちゃん💖 こんばんは⭐️ お疲れ様でした🍻 つくし春だね🎵🎵🎵 漫喫出来て良かったね💕
@bambi さん 春ですね😆 つくし、佃煮にしかお料理した事なかったですが、ミートソースパスタにも合うんですね✨ 今、住んでるのは住宅街でワンちゃんのお散歩も多いので、つくしが生えてても採ってくる気になれませんが、実家に帰った時につくしに出会えたら、試してみます♥ 来年の春には帰れると良いな😄
@bambi ちゃん♡ もしかしてもう春休み??😳 子供達とほのぼの素敵な日中を過ごしたようですね🥰 つくしぃー✨ 春来ましたね!
@bambi さん つくし〜☺️☺️ 卵とじが好きです。 ミートソースパスタにのせるのオシャレですねー🥰
@mako ちゃん♡ 春を満喫したよ🌼 子どもたちに癒やされて幸せな一日だったよ💗
@kiyo さん🌸 早く里帰りしたいですね😊 今日は山にはえていたつくしを収穫しましたよ〜🌼 サラダやほうれん草と一緒に炒めたり、春パスタに入れたりとつくしは色んな食べ方してますよ💗
@izu ちゃん🌼 私も久々の春休み😍 娘も😊 次男は今日は午前中で小学校が終わりました👦 3人でゆっくりほっこり春を満喫しましたよ〜💗
@bambi さん🌸 卵とじもいい(≧∇≦)b 春パスタによく入れるんだけど今日はミートソースに合わせてみるよ👍🏻
@bambi さん🎶 もうつくしが生えてるんですね~😆 小さい頃近所の子達とたくさん集めてみんなで作ってもらったつくし…忘れちゃったけど甘かったようなを食べたのを思い出しました💡😆 みんなでお散歩いいですね⤴️
@bambi ちゃん❣️ つくし、春ですね💕 子どもの頃、マンションの友だち親子たちとお出かけしてつくしとったの懐かしいです✨ お子さんたちとお出かけしてゆっくり春を満喫いいですね🥰
@bambi さん♡ 土筆♡子供の頃はあのちょっとした苦味的な感じが苦手でしが(←取ってくるのは楽しい💕)大人になるにつれて、あの苦味を求めている気がします🥰 味付けはもっぱら少し炒めてからの甘辛煮です♡ 袴取りはいつになっても面倒😱😭
@bambi さん つくしって春らしくて好き💓 今年は我が家にも顔を出してくれました🌈✨✨✨
@bambi ちゃん つくし🎶 何か遠い昔を思い出してしまった😊 まだ、息子が小学生低学年の頃、3本位のつくしを、学校帰りに摘んできて、お浸し作ってと言われた😆 どうしたのかな⁉️あの時にのつくし⁉️😅 昔の思い出💕 思い出しの機会もらった🥰
@bambi ちゃん*°♡ わあー*°♡ つくし、春だね~🌷🐝… 祖母がよく佃煮作ってくれたの思いだすよ~( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜ ほっこりさせてもらったよ(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
@bambi ちゃん♡ 立派なつくし❣️もう春だね〜(*´꒳`*)💕 田舎育ちだけど、つくしは食べたことなかったよ!どんな味がするんだろう?
@bambi さん、 そうやって食べるんだ❗️😆たーべよ❗️←庭にある😅
@bambi さん つくし‼️春を感じるねぇ 私も佃煮にして食べてたけど、パスタに乗せるのね🤤 食べてみたい
@bambi ちゃん ミートソースにつくし⁉️ 味が想像出来ないー‼️ 大人なほろ苦パスタかなぁ☺️
@bambi さん🌸 ウチの近所にも少しだけつくしが! 桜はまだ満開ではないのに😆
@bambi さん◡̈*♡.°⑅ おはようございます(*Ü*)ノ"☀ つくしだー✨🤩 久しぶりに見ました💕☺️ 味覚も楽しめて素敵ですねぇ😋💓 春ですねぇ♬︎♡
@bambi さん♡ つくしだぁ〜✨(〃゚д゚〃)イイなぁ〜!羨ましい〜✨ つくし採るの大好きで、小さい頃は春になるとつくしを山ほど採取してました😆💕 パスタにのっけるんですか?(*゚Д゚*)ェ…天ぷらと佃煮でしか食べたことないです!食べてみたーい😍 沖縄には生えて無いんですよね…😭 なので、実家の母からつくしの佃煮が送られて来ます♪ もう採れるってことは、そろそろ佃煮が送られてくる?🤣やったー🙌
@bambi ちゃん♡ ミートソースパスタかぁ! 美味しそう\(//∇//)\ つくしが合うなんて知らなかった✨ うちは去年は天ぷらにしたなぁ✨
@wanida さん♡ つくし摘むのも楽しくて、ワクワク幸せな一日でした〜👍🏻 私は醤油と味醂で味付けが好きです🌼
@st ちゃん♡ 私も久々で懐かしかったよ😊 次男にはまた子育ての楽しさを満喫させてもらってるよ😍
@yukarin-garden さん♡ つくし摘み楽しくてワクワクしましたよ〜👍🏻 袴とったら指が真っ黒😅 でも、おいしかったです♡
@happy さんの家につくしさん😍 いいこと沢山ありますように👍🏻
@shabby666 ちゃん♡ 思い出😍 私も小さい頃を思い出しました😊 次男には、子育ての楽しさをまた満喫させてもらっています😍
@tomo ちゃん♡ 久々につくし摘み〜🌼 楽しくてワクワクしたよ👍🏻 ほろ苦おいしかった😊
@KONBU ちゃん♡ ホロ苦い味だけど春の味👍🏻 醤油と味醂でしっかり味付けると美味しいよ😍
@jiji さん♡ 醤油と味醂で味付けしてミートソースに入れました👍🏻 ナバナとかたけのこと、バターで炒めてパスタに入れるのもおすすめです♡
@mica さん♡ たけのこ、ナバナなどとバターで炒めてパスタに入れたり、佃煮をミートソースに乗せたりしてますよ👍🏻
@kakami ちゃん♡ 佃煮にしてからミートソースに乗せると美味しいよ。おすすめ👍🏻
@chi_goga さん♡ 桜はそろそろ満開です🌸 つくしはどんどん出てきましたよ🌼
@mango さん♡ つくしは摘むのも旅行するのも春をかんじてワクワク😍 美味しくいただきました😊
@Mii さん♡ つくし好きなんですね🌼 ご飯に佃煮乗っけて食べるのも大好きです😍 たけのこやナバナとバターで炒めてパスタに乗せたり、佃煮をミートソースに乗せて食べてます👍🏻
@saya さん♡ 天ぷらも佃煮も大好きです😊 たけのこやナバナとバターで炒めてパスタに乗せて食べるのも美味しくておすすめです♡
@bambi さん ほーほー🙀ありがとうございます😆💕
土筆摘みに行って激しく日焼けして泣いた高校時代を思い出しました……
@bambi さん おはようございます☀つくし食べたことないです😅どんな味しますか?パスタに合うんですねー知らなかったです😅
@mar.333 さん♡ 日焼けのつくし摘み😊 つくしの思い出皆さん沢山あるんだな〜ってつくづく思いました👍🏻
@miemekko さん🌼 ほろ苦い春の味です😊 好き嫌い分かれると思いますが、みりんと醤油て濃いめに味付けして佃煮にすると、食べやすいですよ👍🏻
@bambi ちゃん わぁ💕 つくしだぁ\(//∇//)\♪ 子供の頃は毎年つくしを大量にとってはせっせと広げた新聞紙の上でつくしの頭とこの葉っぱ??をとって、洗ってから塩胡椒で炒めておやつに食べるのが好きだったなぁぁぁ\(//∇//)\💕 懐かしい思い出♪ ミートソースパスタに乗っけて食べるのもありなのね⭐️⭐️(●´ω`●)⭐️⭐️
@sei ちゃん♡ つくしの食べ方はその時の思いつき😆 昔はもっともっと沢山採れたな😊 塩コショウ炒めも美味しそう👍🏻
@bambi ちゃん🎵 子供の頃 大量のつくしの 袴取りをさせられたのを思い出すわ💦💦
@ToReTaRi ちゃん✨ 美味しいけど大変よね。 私も子供の頃よくやってた😅