nobikoの部屋
以前小料理屋さんでいただいて美味しかったアイスクリームの天ぷらを思い出し、初めて挑戦してみました… ミニ雪見だいふくをサンドイッチ用のパンで包みホイルを巻いてギュッと硬く握り、1日冷凍しておいた物に衣をつけて、高温の油で揚げています 何が一番難しかったって、写真を猛スピードで撮らないといけないのが一番大変でした😅
@nobiko ちゃん💖 これはまた美味しそう💕 アイスクリームの天ぷらって昔からよく聞くけど、食べたことないわ💦 雪見だいふくなら、再現できそうね😊
@orange-toast さん🍀 雪見だいふくを使うのは自分でもいいアイデア💡だと思いました💪 食べることにかけては執着心があるので、アンテナは高く張り巡らされています😁👍
@nobiko さん、 やりましたねー💕😆 私は紅葉まんじゅうも焼肉のタレも買って帰りました。 でも、昼ごはんを食べ過ぎて、今サラダとカップラーメンで夕ご飯を済ませたところ😅唐揚げとまんじゅう天ぷらは、明日回し。老夫婦の食欲なんで、こんなものです😅 アイスクリームの天ぷら、いかがだったのでしょうか❓🙀美味しそうですね💕
@nobiko さん え!すごーい✨ 私恥ずかしながらまだ食べた事なくて💦
@jiji さん🍀 以前小料理屋さんでいただいて美味しかったものは、もっと衣がカリッカリだったような…? 写真を撮る🤳のが精一杯で、食べるタイミングを逃してしまいました😂⤵︎ 家族も早くしろ!と、呆れてるし…😆
@minttea さん🍀 温かくて冷たくて…美味しいです🎶
@nobiko さん 衣で包むと燃えないの???? 昔、冷凍ポテトを1袋ザーッと油の中に入れたら物凄い火が上がってビックリした事あります😱💦 その時にママ友が油に氷を入れると燃えるんだよって言ってた…。 雪見だいふくは大丈夫なんですね💓
@nobiko さん 最近 レアな天ぷらシリーズに ハマってる!
@nobiko さん♡ 紅葉饅頭の天ぷらに続いてアイスクリームの天ぷら‼️私もまだどちらも食べたことないです❗️美味しそうですね😍 ちょっとカロリーが気になっちゃうけど…🥲美味しいものは気にしてはいけませんね❗️ 溶けちゃう前に撮影できるのすごいです❗️🥰
@happy さん🍀 サンドイッチ用パンと天ぷらの衣でコーティングすればアイスが油に溶け出す前に、サッと揚がります😁
@buchi さん🍀 レアな天ぷらだけど、美味しいから一度試してみてください😋 広島県民ならもみじ饅頭はいっぺんやってみてくださいね💓
@nobiko さん へぇ〜😯 やっぱり天才ですね😱💕 流石です💓
@keromi さん🍀 すぐに食べないと溶け出すから、さっと器に入れてサッと撮影✌️ 料理写真はいつも時間をたっぷりかけてるから(ビールは泡を何度も注ぎ足す、抹茶は何度も泡立てる)…こんなに瞬時に撮り終えたのは記録です😂
@happy さん🍀 て、天才って… 同じただの主婦ですよ😉 食べ物への執着心がこうさせてるだけで…🤣
@nobiko さん♡ えぇΣ(*゚Д゚*) 意外な組み合わせですね! 食べたらトローッとするんですか? 小料理屋さんで出すから、きっと美味しいんだろうなぁ♡
@pipi さん🍀 外は熱くてカリッカリ❣️中は溶けかかった冷たいアイスクリーム❣️ 美味しいですよ😋❤️
@nobiko さん😊 スイーツの天麩羅シリーズですね😊 今回は雪見だいふくですか‼️ お味は?
@nobiko さん♡ それは、美味しいですね( *´艸`)♡ 今度作ってみます!!!
@chi_goga さん🍀 小料理屋さんで初めて食べた時の感動は得られませんでした…😅 でも新鮮だし美味しいですよ❤️ 家族は無反応でしたけど…🤨
@pipi さん🍀 ネットでも作り方が色々載ってます! 参考にしながらぜひ一度❤️
@nobiko さん えーーーーーー 気になりマァス💕💕 もみじ饅頭の天ぷらも絶対美味しそうだし、これもやってみたいです^ ^
@nobiko さん わあ、美味しそうですねー^ - ^ たべてみたいと思います💕
@yurari.bonn さん🍀 甘ジョッパイのもイケるし、熱冷たいのもイケます✌️ 試してみて下さいね🥰
@chIoe さん🍀 昨日のもみじ饅頭は簡単に出来ますが、こちらのアイスクリームは手間が少しかかります😉
@nobiko さん、 ハハハー😆確かに、写真撮るの待たされてる家族って😅
@jiji さん🍀 料理写真の投稿は家族の待ちも考慮するので余計に難しいです…😅
@nobiko さん❤️ これ見たら食べたくなりますわ( ;∀;)💦 雪見大福にサンドイッチのパンですね❗φ(・ω・`)メモメモ 絶対に美味しいのでこれこそ、真似してみます!!! ってことで保存させて下さいね🙌 nobikoさんは色々と楽しみ上手ですよねー❤️ RCもガーデニングもおやつタイムも楽しそうです(*´艸`) 素敵な生き方憧れます❤️
@YU-KA さん🍀 そんな大袈裟な…😅 以前いただいた時はホントに美味しいと感じましたが、昨日は写真を撮る事に集中したため、食べるタイミングが遅くなり…ちょっとベチャッとしていました😂 なので今後はやはりプロに任せして、食べそうに思います🤣
@nobiko さん❣️ す、すごい✨✨ 美味しそう❗️ 思いついて実行するのがすごいですね☺️ 写真撮るタイミングもほんと難しそうですが、うまく撮れてます🎶 でも、作るのと写真撮るので忙しい場合、写真はご主人か息子さんにお願いするとかどうですかね😙
@st さん🍀 写真を瞬時に撮らなくてはいけないのが大変だったので、フォークも添えずに失敗… あとサラダ油は新しい油で揚げればよかった⤵︎と反省しています😅 私がこれを揚げて写真撮ってる間、家族は夕食の塩焼きそばを黙々と食べていました‥😂
以前小料理屋さんでいただいて美味しかったアイスクリームの天ぷらを思い出し、初めて挑戦してみました… ミニ雪見だいふくをサンドイッチ用のパンで包みホイルを巻いてギュッと硬く握り、1日冷凍しておいた物に衣をつけて、高温の油で揚げています 何が一番難しかったって、写真を猛スピードで撮らないといけないのが一番大変でした😅
@nobiko ちゃん💖 これはまた美味しそう💕 アイスクリームの天ぷらって昔からよく聞くけど、食べたことないわ💦 雪見だいふくなら、再現できそうね😊
@orange-toast さん🍀 雪見だいふくを使うのは自分でもいいアイデア💡だと思いました💪 食べることにかけては執着心があるので、アンテナは高く張り巡らされています😁👍
@nobiko さん、 やりましたねー💕😆 私は紅葉まんじゅうも焼肉のタレも買って帰りました。 でも、昼ごはんを食べ過ぎて、今サラダとカップラーメンで夕ご飯を済ませたところ😅唐揚げとまんじゅう天ぷらは、明日回し。老夫婦の食欲なんで、こんなものです😅 アイスクリームの天ぷら、いかがだったのでしょうか❓🙀美味しそうですね💕
@nobiko さん え!すごーい✨ 私恥ずかしながらまだ食べた事なくて💦
@jiji さん🍀 以前小料理屋さんでいただいて美味しかったものは、もっと衣がカリッカリだったような…? 写真を撮る🤳のが精一杯で、食べるタイミングを逃してしまいました😂⤵︎ 家族も早くしろ!と、呆れてるし…😆
@minttea さん🍀 温かくて冷たくて…美味しいです🎶
@nobiko さん 衣で包むと燃えないの???? 昔、冷凍ポテトを1袋ザーッと油の中に入れたら物凄い火が上がってビックリした事あります😱💦 その時にママ友が油に氷を入れると燃えるんだよって言ってた…。 雪見だいふくは大丈夫なんですね💓
@nobiko さん 最近 レアな天ぷらシリーズに ハマってる!
@nobiko さん♡ 紅葉饅頭の天ぷらに続いてアイスクリームの天ぷら‼️私もまだどちらも食べたことないです❗️美味しそうですね😍 ちょっとカロリーが気になっちゃうけど…🥲美味しいものは気にしてはいけませんね❗️ 溶けちゃう前に撮影できるのすごいです❗️🥰
@happy さん🍀 サンドイッチ用パンと天ぷらの衣でコーティングすればアイスが油に溶け出す前に、サッと揚がります😁
@buchi さん🍀 レアな天ぷらだけど、美味しいから一度試してみてください😋 広島県民ならもみじ饅頭はいっぺんやってみてくださいね💓
@nobiko さん へぇ〜😯 やっぱり天才ですね😱💕 流石です💓
@keromi さん🍀 すぐに食べないと溶け出すから、さっと器に入れてサッと撮影✌️ 料理写真はいつも時間をたっぷりかけてるから(ビールは泡を何度も注ぎ足す、抹茶は何度も泡立てる)…こんなに瞬時に撮り終えたのは記録です😂
@happy さん🍀 て、天才って… 同じただの主婦ですよ😉 食べ物への執着心がこうさせてるだけで…🤣
@nobiko さん♡ えぇΣ(*゚Д゚*) 意外な組み合わせですね! 食べたらトローッとするんですか? 小料理屋さんで出すから、きっと美味しいんだろうなぁ♡
@pipi さん🍀 外は熱くてカリッカリ❣️中は溶けかかった冷たいアイスクリーム❣️ 美味しいですよ😋❤️
@nobiko さん😊 スイーツの天麩羅シリーズですね😊 今回は雪見だいふくですか‼️ お味は?
@nobiko さん♡ それは、美味しいですね( *´艸`)♡ 今度作ってみます!!!
@chi_goga さん🍀 小料理屋さんで初めて食べた時の感動は得られませんでした…😅 でも新鮮だし美味しいですよ❤️ 家族は無反応でしたけど…🤨
@pipi さん🍀 ネットでも作り方が色々載ってます! 参考にしながらぜひ一度❤️
@nobiko さん えーーーーーー 気になりマァス💕💕 もみじ饅頭の天ぷらも絶対美味しそうだし、これもやってみたいです^ ^
@nobiko さん わあ、美味しそうですねー^ - ^ たべてみたいと思います💕
@yurari.bonn さん🍀 甘ジョッパイのもイケるし、熱冷たいのもイケます✌️ 試してみて下さいね🥰
@chIoe さん🍀 昨日のもみじ饅頭は簡単に出来ますが、こちらのアイスクリームは手間が少しかかります😉
@nobiko さん、 ハハハー😆確かに、写真撮るの待たされてる家族って😅
@jiji さん🍀 料理写真の投稿は家族の待ちも考慮するので余計に難しいです…😅
@nobiko さん❤️ これ見たら食べたくなりますわ( ;∀;)💦 雪見大福にサンドイッチのパンですね❗φ(・ω・`)メモメモ 絶対に美味しいのでこれこそ、真似してみます!!! ってことで保存させて下さいね🙌 nobikoさんは色々と楽しみ上手ですよねー❤️ RCもガーデニングもおやつタイムも楽しそうです(*´艸`) 素敵な生き方憧れます❤️
@YU-KA さん🍀 そんな大袈裟な…😅 以前いただいた時はホントに美味しいと感じましたが、昨日は写真を撮る事に集中したため、食べるタイミングが遅くなり…ちょっとベチャッとしていました😂 なので今後はやはりプロに任せして、食べそうに思います🤣
@nobiko さん❣️ す、すごい✨✨ 美味しそう❗️ 思いついて実行するのがすごいですね☺️ 写真撮るタイミングもほんと難しそうですが、うまく撮れてます🎶 でも、作るのと写真撮るので忙しい場合、写真はご主人か息子さんにお願いするとかどうですかね😙
@st さん🍀 写真を瞬時に撮らなくてはいけないのが大変だったので、フォークも添えずに失敗… あとサラダ油は新しい油で揚げればよかった⤵︎と反省しています😅 私がこれを揚げて写真撮ってる間、家族は夕食の塩焼きそばを黙々と食べていました‥😂