先日のバレンタイン♡ チョコレートムース♡ と… 余った春巻きの皮で、 ルマンド風チョコを作ったよ(*´꒳`*)♡ 今年のバレンタインは 土日と被ってたから サプライズ感全然なかった〜🤣 チョコムースもおいしかったけど、 ルマンド風チョコも パリパリで美味しかった(*´꒳`*) ↑あっ、自分の分も作りました 笑 カッティングボードは、 ダイソーの200円商品♪(´ε` )
先日のバレンタイン♡ チョコレートムース♡ と… 余った春巻きの皮で、 ルマンド風チョコを作ったよ(*´꒳`*)♡ 今年のバレンタインは 土日と被ってたから サプライズ感 …続きを読む
@yocchan ちゃん♥︎∗*゚ 春巻きでルマンド風ってなに? チョコレートムースも美味しそう〜😚 てかね、pic見ただけでyocchanちゃんて 分かっちゃった(>ω<)笑笑 いつも撮り方が上手なんだもん🥳ʬʬ うちはバレンタイン当日バタバタしてて作れず、旦那が『え?チョコは?』って・・・😱 急いでyocchanのレシピ『フォンダンショコラ風』作ったよ😋旦那お気に入り〜🎵 そして昨日改めてチョコチップカップケーキ🧁🍫作ってあげたよ〜😂 チョコ好きだからyocchanの作るものいつも気になるよ〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♥
@yocchan さん❤️ Σ(Д゚;/)/余った春巻きで? あーして こーして やれで あぁなったん? 🤔謎だ
@yocchan ちゃん♪ 春巻きの皮なの?餃子の皮も使える? それにしても美味しそうだね😋 来年は参考にさせてもらうよ!
@yocchan ちゃん♡ またまた美味しそうなの作ったんだね(◍˃ ᵕ ˂◍) てか、春巻きの皮で( Ꙭ)!! ルマンド大好きだよ~ボロボロこぼれるから必ずティッシュしいて食べてる😂 皮は揚げるのかな?? ダイソーのカッティングボード200円に思えない😆♡♡
@yocchan ちゃん♡ うわうわぁ! めっちゃ美味しそう! ってか写真が綺麗〜\(//∇//)\ うちは今年は手抜きでチョコフォンデュにしちゃった(笑)
@howdy ちゃん♡ picだけで私ってわかったの⁉︎ すごーい‼︎ めっちゃうれしいよー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ howdyちゃんありがと♡ バレンタイン当日バタバタだったんだね>_<でもフォンダンショコラ風ならソッコーできちゃうもんね(*´꒳`*) てか作ってくれててうれしいよー♡♡♡ チョコチップカップケーキも美味しそう♪( ´▽`)改めて作ってあげるなんてhowdyちゃん優しいー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ ルマンド風もマジで簡単だよ♪ カットしてくるくるして、焼いてチョコ絡めるだけ╰(*´︶`*)╯♡ また1番下にレシピ載せとくね♪
@yuzu-chan ちゃん♡ 余った春巻きで〜ヽ(´▽`)/♪ この前、春巻き作った時に4枚余ってたから作ったよー♡ あーして、こーして、放置して…こうなった(*´꒳`*) 材料、春巻きの皮とチョコだけだし、めちゃくちゃ簡単っ♪ 後で1番下にレシピ載せとくから是非見てー♡
@yocchan ちゃま😆♥️宜しくでーす😆
@important ちゃん♡ 春巻きの皮に見えないよね‼︎ 旦那もびっくりしてたよ😂 これ春巻きの皮なのー⁉︎って 笑 餃子の皮でも出来るかもだけど、厚みが違うから食感が違ってルマンドみたいな感じにはならないかも⁉︎ 今回は余った春巻きの皮使ったけど、美味しすぎてこれ作るために春巻きの皮買っちゃおうかなと思うくらい🤣 後で1番下にレシピ載せとくから、良かったら見てー♡♡♡
@mimi ちゃん♡ ありがとー♡♡♡ この前春巻き作ったんだけど、4枚余っちゃってたから…春巻きの皮で作っちゃった♪ ルマンド美味しいよね(*´∀`)♪ 私も大好きー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ わかるわかる! 私お菓子食べる時結構ティッシュ敷いて食べてる😂mimi ちゃんと一緒〜♪ もちろんこれ食べる時もティッシュ敷いた 笑 皮はね、トースターで焼いたよ♡ うちの旦那、揚げ油がダメで💦 家で一切揚げ物しないの>_< それ系する時はノンフライヤーかフライパンに薄ーく油ひいて揚げ焼き〜ヽ(´o`; コロッケとか食べたくなったらスコップコロッケにしちゃうくらい🤣 あっ、ルマンド風チョコのレシピまた1番下に載せとくから良かったら見て〜♡
@saya ちゃん♡ ありがとー╰(*´︶`*)╯♡ ほんと⁉︎ この写真撮った日めっちゃ天気良かったからかな♪ ライトの光より太陽の光のほうが写真映えるよね(*´꒳`*) チョコフォンデュも美味しそうじゃーん♡ 食べたいー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ 好評につき、 ルマンド風チョコの作り方、1番下に載せときます♡sayaちゃんバタバタ忙しいと思うけど良かったら見てね♪( ´▽`)
@howdy@yuzu-chan@important@mimi@saya 余った春巻きの皮で ルマンド風チョコ♡ レシピ載せまーすヽ(´▽`)/♡ * 材料 * ●春巻きの皮 4枚 ●板チョコ 1枚(50g) * 作り方 * ●春巻きの皮を4分割(正方形)に切る。 ●4分の1サイズになった春巻きの皮を三角に半分に折って、端からくるくる巻いて巻き終わりを少量の水でとめる。 ●アルミホイルの上に並べて、トースターでこんがり焼く。 (焦がさないように注意!) ●板チョコを耐熱容器に入れ、電子レンジで温めて溶かす。 ●粗熱が取れた春巻きの皮を溶かしたチョコに絡める。 ●クッキングシートの上に並べて冷蔵庫で冷やす。 ●チョコが固まれば完成♡ 私は春巻きの皮4枚(16個分)で、板チョコ1枚でちょうど良かったけど、春巻きの皮の枚数が違う場合はチョコの量も調整してね(*´꒳`*) ちなみに我が家にはトースターが無いから、電子レンジのトースト機能で様子を見ながら数回向きを変えたりしながら焼きました╰(*´︶`*)╯♡
@yocchan ちゃん♥︎∗*゚ レシピありがと~~\( *ˊᗜˋ* )/″♡ すごい分かりやすく書いてくれてありがとね🙏 近々やってみよ〜🍫♥️楽しみ🎵
@yocchan ちゃん♬ レシピありがとう!😆 スクショしたよ!来年と言わず、近々作ってみるよ😋
@howdy ちゃん♡ 分かりにくいかな?と思ったけど、良かったぁ(*´꒳`*) 春巻きの皮をパリパリに焼くのが美味しくなるポイントだよ♪ うんうん‼︎ 美味しいから是非作ってみて〜♡
@important ちゃん♡ スクショしてくれたのー⁉︎ うれしい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ ありがとー♡♡♡ うんうん‼︎ 来年と言わず、春巻き作ることあったら是非余った皮でやってみてヽ(´▽`)/♪ あっ、餃子の皮も気になる‼︎
先日のバレンタイン♡ チョコレートムース♡ と… 余った春巻きの皮で、 ルマンド風チョコを作ったよ(*´꒳`*)♡ 今年のバレンタインは 土日と被ってたから サプライズ感全然なかった〜🤣 チョコムースもおいしかったけど、 ルマンド風チョコも パリパリで美味しかった(*´꒳`*) ↑あっ、自分の分も作りました 笑 カッティングボードは、 ダイソーの200円商品♪(´ε` )
@yocchan ちゃん♥︎∗*゚ 春巻きでルマンド風ってなに? チョコレートムースも美味しそう〜😚 てかね、pic見ただけでyocchanちゃんて 分かっちゃった(>ω<)笑笑 いつも撮り方が上手なんだもん🥳ʬʬ うちはバレンタイン当日バタバタしてて作れず、旦那が『え?チョコは?』って・・・😱 急いでyocchanのレシピ『フォンダンショコラ風』作ったよ😋旦那お気に入り〜🎵 そして昨日改めてチョコチップカップケーキ🧁🍫作ってあげたよ〜😂 チョコ好きだからyocchanの作るものいつも気になるよ〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♥
@yocchan さん❤️ Σ(Д゚;/)/余った春巻きで? あーして こーして やれで あぁなったん? 🤔謎だ
@yocchan ちゃん♪ 春巻きの皮なの?餃子の皮も使える? それにしても美味しそうだね😋 来年は参考にさせてもらうよ!
@yocchan ちゃん♡ またまた美味しそうなの作ったんだね(◍˃ ᵕ ˂◍) てか、春巻きの皮で( Ꙭ)!! ルマンド大好きだよ~ボロボロこぼれるから必ずティッシュしいて食べてる😂 皮は揚げるのかな?? ダイソーのカッティングボード200円に思えない😆♡♡
@yocchan ちゃん♡ うわうわぁ! めっちゃ美味しそう! ってか写真が綺麗〜\(//∇//)\ うちは今年は手抜きでチョコフォンデュにしちゃった(笑)
@howdy ちゃん♡ picだけで私ってわかったの⁉︎ すごーい‼︎ めっちゃうれしいよー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ howdyちゃんありがと♡ バレンタイン当日バタバタだったんだね>_<でもフォンダンショコラ風ならソッコーできちゃうもんね(*´꒳`*) てか作ってくれててうれしいよー♡♡♡ チョコチップカップケーキも美味しそう♪( ´▽`)改めて作ってあげるなんてhowdyちゃん優しいー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ ルマンド風もマジで簡単だよ♪ カットしてくるくるして、焼いてチョコ絡めるだけ╰(*´︶`*)╯♡ また1番下にレシピ載せとくね♪
@yuzu-chan ちゃん♡ 余った春巻きで〜ヽ(´▽`)/♪ この前、春巻き作った時に4枚余ってたから作ったよー♡ あーして、こーして、放置して…こうなった(*´꒳`*) 材料、春巻きの皮とチョコだけだし、めちゃくちゃ簡単っ♪ 後で1番下にレシピ載せとくから是非見てー♡
@yocchan ちゃま😆♥️宜しくでーす😆
@important ちゃん♡ 春巻きの皮に見えないよね‼︎ 旦那もびっくりしてたよ😂 これ春巻きの皮なのー⁉︎って 笑 餃子の皮でも出来るかもだけど、厚みが違うから食感が違ってルマンドみたいな感じにはならないかも⁉︎ 今回は余った春巻きの皮使ったけど、美味しすぎてこれ作るために春巻きの皮買っちゃおうかなと思うくらい🤣 後で1番下にレシピ載せとくから、良かったら見てー♡♡♡
@mimi ちゃん♡ ありがとー♡♡♡ この前春巻き作ったんだけど、4枚余っちゃってたから…春巻きの皮で作っちゃった♪ ルマンド美味しいよね(*´∀`)♪ 私も大好きー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ わかるわかる! 私お菓子食べる時結構ティッシュ敷いて食べてる😂mimi ちゃんと一緒〜♪ もちろんこれ食べる時もティッシュ敷いた 笑 皮はね、トースターで焼いたよ♡ うちの旦那、揚げ油がダメで💦 家で一切揚げ物しないの>_< それ系する時はノンフライヤーかフライパンに薄ーく油ひいて揚げ焼き〜ヽ(´o`; コロッケとか食べたくなったらスコップコロッケにしちゃうくらい🤣 あっ、ルマンド風チョコのレシピまた1番下に載せとくから良かったら見て〜♡
@saya ちゃん♡ ありがとー╰(*´︶`*)╯♡ ほんと⁉︎ この写真撮った日めっちゃ天気良かったからかな♪ ライトの光より太陽の光のほうが写真映えるよね(*´꒳`*) チョコフォンデュも美味しそうじゃーん♡ 食べたいー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ 好評につき、 ルマンド風チョコの作り方、1番下に載せときます♡sayaちゃんバタバタ忙しいと思うけど良かったら見てね♪( ´▽`)
@howdy@yuzu-chan@important@mimi@saya 余った春巻きの皮で ルマンド風チョコ♡ レシピ載せまーすヽ(´▽`)/♡ * 材料 * ●春巻きの皮 4枚 ●板チョコ 1枚(50g) * 作り方 * ●春巻きの皮を4分割(正方形)に切る。 ●4分の1サイズになった春巻きの皮を三角に半分に折って、端からくるくる巻いて巻き終わりを少量の水でとめる。 ●アルミホイルの上に並べて、トースターでこんがり焼く。 (焦がさないように注意!) ●板チョコを耐熱容器に入れ、電子レンジで温めて溶かす。 ●粗熱が取れた春巻きの皮を溶かしたチョコに絡める。 ●クッキングシートの上に並べて冷蔵庫で冷やす。 ●チョコが固まれば完成♡ 私は春巻きの皮4枚(16個分)で、板チョコ1枚でちょうど良かったけど、春巻きの皮の枚数が違う場合はチョコの量も調整してね(*´꒳`*) ちなみに我が家にはトースターが無いから、電子レンジのトースト機能で様子を見ながら数回向きを変えたりしながら焼きました╰(*´︶`*)╯♡
@yocchan ちゃん♥︎∗*゚ レシピありがと~~\( *ˊᗜˋ* )/″♡ すごい分かりやすく書いてくれてありがとね🙏 近々やってみよ〜🍫♥️楽しみ🎵
@yocchan ちゃん♬ レシピありがとう!😆 スクショしたよ!来年と言わず、近々作ってみるよ😋
@howdy ちゃん♡ 分かりにくいかな?と思ったけど、良かったぁ(*´꒳`*) 春巻きの皮をパリパリに焼くのが美味しくなるポイントだよ♪ うんうん‼︎ 美味しいから是非作ってみて〜♡
@important ちゃん♡ スクショしてくれたのー⁉︎ うれしい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ ありがとー♡♡♡ うんうん‼︎ 来年と言わず、春巻き作ることあったら是非余った皮でやってみてヽ(´▽`)/♪ あっ、餃子の皮も気になる‼︎