2月17日 ・ぶり大根 ・鶏天(のつもりだったが鶏ムネの唐揚げ) ・ブロッコリーしらすナムル ・味付け半熟煮卵 ・白味噌汁 ・かぼちゃのバター煮 ・残りのもやしナムル 休みだったので作り置きをいくつか! 貧乏性だからか、少しずつしか食卓には出さない😂 メインはぶり大根。オレンジページのレシピでとっても美味!ただ、茹で時間かいてなかったからもう少しやったほうが良かったなぁ。。 問題は鶏天。 揚げ物作りたくなって家にあるものでってやってみたら、卵液に小麦粉を。のところを片栗粉に間違えて入れたせいで、全く天ぷらにならず、うっすい衣の竜田揚げができてしまった😂 全体的に味付けは成功❤
2月17日 ・ぶり大根 ・鶏天(のつもりだったが鶏ムネの唐揚げ) ・ブロッコリーしらすナムル ・味付け半熟煮卵 ・白味噌汁 ・かぼちゃのバター煮 ・残りのもやしナムル 休みだったので作り置きをいくつか! 貧乏性だからか、少しずつしか食卓には出さない😂 メインはぶり大根。オレンジページのレシピでとっても美味!ただ、茹で時間かいてなかったからもう少しやったほうが良かったなぁ。。 問題は鶏天。 揚げ物作りたくなって家にあるものでってやってみたら、卵液に小麦粉を。のところを片栗粉に間違えて入れたせいで、全く天ぷらにならず、うっすい衣の竜田揚げができてしまった😂 全体的に味付けは成功❤