em8の部屋
しみじみと春を待ってスーパーへ買い物に行ったら「ふきのとう」が売ってました! ふきのとう味噌です。 簡単バージョン ふきのとうを生のままみじん切りにして 味噌 みりん 砂糖 とよく混ぜて平たいお皿に塗り付けて伏せてストーブで焼きます。 周りがうっすら焦げてきたらもう出来上がり。簡単です。 部屋中にふきのとうの良い香りが...
@em8 さん♥️ ストーブで焼くって良いですね♪そのまま日本酒のアテにしたい感じ~(,,> <,,)♡
@longnei さーん♪♪♬♫ 最近私もストーブの上が空いてるのがなんかもったいなくてなんでも良いから乗っけておきたい病になってます 笑 日本酒にピッタリですね!チビチビ舐めながら...ってオヤジかッ🤣←日本酒呑めない
@em8 さん✨✨❗ なんとも風情があるなぁ😍❗ふきのとう味噌というのは郷土料理ですか?春の味覚なんでしょうね♥️ めちゃめちゃ美味しそうです🤤🤤🤤🤤
@em8 さん♪ ふきのとう味噌だった😆 春の香り🌸 これはご飯進むな~🍚♪
@lustig さーん♬♪♬♪ ふきのとう(蕗の薹)味噌は多分日本各地にあるのではないかと思います。ふき味噌とも言います。 春がまだ感じられないザラメ雪の下から覗く蕗の蕾で独特の香りがありますよね。 調理方法は色々あると思いますが、私は煮たりしないで味噌に混ぜて焼いて食べるのが一番香りが立って好きです。簡単だし😋 ご飯がすすみます。
@em8 さん うわ美味しそう🎵 うちのストーブも空いてるので、 ふきのとう売ってたらやってみたいな☺️
@kiki さん🎶♫♪ ふきのとうの焼き味噌 簡単です手に入ったらやってみてみて👍 ストーブ焼きイモ率高いけど、ふきのとうは香りもご馳走です💓 コメントありがとう😊
@touko ちゃん🎶♫♪ そう! ふき味噌! 1パック198円だったから買ってしまった。 まだ生のが沢山残ってるの。 ふき味噌山ほどできるなー ちょっと、ふきのとうのアヒージョとかやってみようかなと思います😝
さーん♬♫♪♪ しばらくでございました😘 見るのはいつでも観てました😄なかなかpicを挙げるようなお部屋の状態ではなくて😂 ふき味噌大好物でしたか!美味しいですよね💓 こちらの地方で瓶詰めで売られているのが 私には甘過ぎて、店頭に出たら自分で作るようにしています。 もう少しとうがたったのは苦味が強くなるので湯がいたりするのでしょうけど、これはホントの芽が出たてのベビーだったのでそのまま刻んで味噌に混ぜます。 母がやるやり方を小さい頃から見ててこの作り方しか知りません。 本当は湯がくのかも知れませんが..。 味噌もみりんも砂糖も適当です。 レシピと言うほどの物でなくて恐縮です😅 甘めがお好きなら砂糖を少し多く入れると良いです。
さん♫♪♪ まだそちらでは見ないのですね。 追記ですが、みりんを入れ過ぎると味噌がゆるくなって伏せたお皿から垂れてしまいますので、固めの溶き具合でどうぞ。 そしてストーブ(又はガス台)に乗せるときは餅焼き網にアルミホイルを敷いてその上に味噌を塗ったお皿を伏せると安心です👌
さん♪♪♬ ホタルイカと菜の花とふき味噌!!! 全部大好き💕 絶対美味しいヤツだー😍 わ〜ikさんのお祖父さまとご兄弟が新潟なのですね!親近感が増します🥰 今年はドカ雪の年になって中越の方は大変な思いをなさってると思います。 どなた様もお身体を労わって下さい。 新潟市はそれでも雪が少ないのでありがたいです。 気遣ってくださってありがとうございます😭💓
しみじみと春を待ってスーパーへ買い物に行ったら「ふきのとう」が売ってました! ふきのとう味噌です。 簡単バージョン ふきのとうを生のままみじん切りにして 味噌 みりん 砂糖 とよく混ぜて平たいお皿に塗り付けて伏せてストーブで焼きます。 周りがうっすら焦げてきたらもう出来上がり。簡単です。 部屋中にふきのとうの良い香りが...
@em8 さん♥️ ストーブで焼くって良いですね♪そのまま日本酒のアテにしたい感じ~(,,> <,,)♡
@longnei さーん♪♪♬♫ 最近私もストーブの上が空いてるのがなんかもったいなくてなんでも良いから乗っけておきたい病になってます 笑 日本酒にピッタリですね!チビチビ舐めながら...ってオヤジかッ🤣←日本酒呑めない
@em8 さん✨✨❗ なんとも風情があるなぁ😍❗ふきのとう味噌というのは郷土料理ですか?春の味覚なんでしょうね♥️ めちゃめちゃ美味しそうです🤤🤤🤤🤤
@em8 さん♪ ふきのとう味噌だった😆 春の香り🌸 これはご飯進むな~🍚♪
@lustig さーん♬♪♬♪ ふきのとう(蕗の薹)味噌は多分日本各地にあるのではないかと思います。ふき味噌とも言います。 春がまだ感じられないザラメ雪の下から覗く蕗の蕾で独特の香りがありますよね。 調理方法は色々あると思いますが、私は煮たりしないで味噌に混ぜて焼いて食べるのが一番香りが立って好きです。簡単だし😋 ご飯がすすみます。
@em8 さん うわ美味しそう🎵 うちのストーブも空いてるので、 ふきのとう売ってたらやってみたいな☺️
@kiki さん🎶♫♪ ふきのとうの焼き味噌 簡単です手に入ったらやってみてみて👍 ストーブ焼きイモ率高いけど、ふきのとうは香りもご馳走です💓 コメントありがとう😊
@touko ちゃん🎶♫♪ そう! ふき味噌! 1パック198円だったから買ってしまった。 まだ生のが沢山残ってるの。 ふき味噌山ほどできるなー ちょっと、ふきのとうのアヒージョとかやってみようかなと思います😝
さーん♬♫♪♪ しばらくでございました😘 見るのはいつでも観てました😄なかなかpicを挙げるようなお部屋の状態ではなくて😂 ふき味噌大好物でしたか!美味しいですよね💓 こちらの地方で瓶詰めで売られているのが 私には甘過ぎて、店頭に出たら自分で作るようにしています。 もう少しとうがたったのは苦味が強くなるので湯がいたりするのでしょうけど、これはホントの芽が出たてのベビーだったのでそのまま刻んで味噌に混ぜます。 母がやるやり方を小さい頃から見ててこの作り方しか知りません。 本当は湯がくのかも知れませんが..。 味噌もみりんも砂糖も適当です。 レシピと言うほどの物でなくて恐縮です😅 甘めがお好きなら砂糖を少し多く入れると良いです。
さん♫♪♪ まだそちらでは見ないのですね。 追記ですが、みりんを入れ過ぎると味噌がゆるくなって伏せたお皿から垂れてしまいますので、固めの溶き具合でどうぞ。 そしてストーブ(又はガス台)に乗せるときは餅焼き網にアルミホイルを敷いてその上に味噌を塗ったお皿を伏せると安心です👌
さん♪♪♬ ホタルイカと菜の花とふき味噌!!! 全部大好き💕 絶対美味しいヤツだー😍 わ〜ikさんのお祖父さまとご兄弟が新潟なのですね!親近感が増します🥰 今年はドカ雪の年になって中越の方は大変な思いをなさってると思います。 どなた様もお身体を労わって下さい。 新潟市はそれでも雪が少ないのでありがたいです。 気遣ってくださってありがとうございます😭💓