chinonの部屋
おはようございます! 玄関先のジューンベリーがたわわ* 今週も頑張ろっ!
おはよ〜♪( ´▽`) もう実が赤いね〜❤️ うちもジューンベリー植えてるけどまだ、ちょっとだけしか赤くなってないよ〜(≧∇≦) いつも実はどうしてるのかな? 収穫しますか?
@leaf さん おはようございます☀ 真っ赤っかのプクプクになりましたー\(^o^)/枝がしなってます(笑) 実、どうしようかなと悩み中です(>_<) 去年はジャムにしたのですが、、今年はお酒にしてみようかなぁ…? 美味しいかは不明ですが(^^;
@chinon 早っ!ウチはまだまだ花も咲いてないよ
@ayu さん おはようございます! 確かに去年より早いかもですッッ ジューンベリーなのに5月…(^^; ジューンベリーはお花も果実もかわいぃからayuさんのところもこれから楽しみですね ٩(๑^o^๑)۶
@chinon さん 去年はまだ実が少なくて、そのまま食べました^_^; ジャムかーなるほど。ただ、うちのはまだジャム作れるほど量がないかも〜(≧∇≦) 今年はベリー系の酵素シロップ作ってみようと思います。 ( ´ ▽ ` )ノ
おはよ♪ 玄関先にジューンベリーなんてうらやましい♡ᵎᵎᵎ 鮮やかだね〜(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗) 美味しく食べられるっていうのもいいね♪*゚
@leaf さん そのままでも美味しいですよね(*^^*)♥ なんか懐かしい味がして*** 酵素シロップとかすごいッッ(//∇//) leafさん、本当になんでもできて尊敬っす !
@tomott さん おはようございます! あっもうこんにちはだ(>_<) このジューンベリー、ご近所さんからいただいたものなんです(^^; でっかいテラコッタの鉢ごと(笑) 興奮して 「まじすか!?いぃんすか!?」 連発(笑) 本当に色が深くてキレイですよね(*^^*) 鳥さんにいかれないうちに収穫せねばです!
こんちわ♡︎♡︎ 土曜日はあざーす(●︎´▽︎`●︎)♡︎ わぁ〜実が出来てる⑅◡̈* 食べれるんやね〜♪
ステキな色味~(^ν^) ウンウン 今週も頑張っていこ~ (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
@k_t_k_3 さん こんにちは! こちらこそ急なお誘いなのにありがとうございました(*^O^*) 実、でかくなりすぎて枝折れそうです(*_*)放置なのに…植物ってすごいですね(笑)
@nin さん キレイですよねー(*^^*) 去年はジャムしたのですが、赤とゆーより紅色?な感じで高貴なお味がしました(笑) はいッッ☆ 頑張っていきましょー ٩(๑^o^๑)۶
@chinon さん 酵素シロップ誰でも作れるくらい簡単だよ〜(≧∇≦) フルーツと砂糖交互に瓶に詰めて、発酵するまで毎日1回かき混ぜるだけだよ〜♪ ジューンベリーだけだと量が少ないので、ブルーベリーとかいちごとか混ぜようかと思います。炭酸で割るとおいし〜♪ レモンだとレモンスカッシュみたいだよ。よかったらお試しください♪( ´▽`)
@leaf さん なるほど! 1日1回でよいなら私にもできるかも(〃∇〃) となるとうちもジューンベリーだけでは足りないかもです(*_*) 酸っぱいの好きだからクランベリーでも混ぜてみようかなぁ~…売ってるかな…(;~_~) 炭酸割りとかこれからの季節にピッタリですね(*^^*) よし!やってみます! ありがとうございます(^o^)☆
@chinon さん 簡単だよ〜♪2週間くらいかかるけどね〜(≧∇≦) フルーツの重さの1.1倍の白糖を入れます。毎日素手でかき混ぜて砂糖の力で発酵させます。フルーツはなんでもOK! 美容にもよいよ〜♪ ネットとかでも検索すると作り方出てくるよ〜♪お試しあれ❤️
あと、フルーツは皮ごと発酵させるので、なるべく無農薬のものらがよいです( ´ ▽ ` )ノ
@leaf さん 了解ですッッ(*^O^*)! 無農薬かぁ…近くに売ってるとこあったかなぁ(>_<) 意地でも探します(笑)! COOKPAD見てみますッッ☆ 美容によいのが嬉し過ぎます♥ 楽しみですー(о´∀`о)
おはようございます! 玄関先のジューンベリーがたわわ* 今週も頑張ろっ!
おはよ〜♪( ´▽`) もう実が赤いね〜❤️ うちもジューンベリー植えてるけどまだ、ちょっとだけしか赤くなってないよ〜(≧∇≦) いつも実はどうしてるのかな? 収穫しますか?
@leaf さん おはようございます☀ 真っ赤っかのプクプクになりましたー\(^o^)/枝がしなってます(笑) 実、どうしようかなと悩み中です(>_<) 去年はジャムにしたのですが、、今年はお酒にしてみようかなぁ…? 美味しいかは不明ですが(^^;
@chinon 早っ!ウチはまだまだ花も咲いてないよ
@ayu さん おはようございます! 確かに去年より早いかもですッッ ジューンベリーなのに5月…(^^; ジューンベリーはお花も果実もかわいぃからayuさんのところもこれから楽しみですね ٩(๑^o^๑)۶
@chinon さん 去年はまだ実が少なくて、そのまま食べました^_^; ジャムかーなるほど。ただ、うちのはまだジャム作れるほど量がないかも〜(≧∇≦) 今年はベリー系の酵素シロップ作ってみようと思います。 ( ´ ▽ ` )ノ
おはよ♪ 玄関先にジューンベリーなんてうらやましい♡ᵎᵎᵎ 鮮やかだね〜(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗) 美味しく食べられるっていうのもいいね♪*゚
@leaf さん そのままでも美味しいですよね(*^^*)♥ なんか懐かしい味がして*** 酵素シロップとかすごいッッ(//∇//) leafさん、本当になんでもできて尊敬っす !
@tomott さん おはようございます! あっもうこんにちはだ(>_<) このジューンベリー、ご近所さんからいただいたものなんです(^^; でっかいテラコッタの鉢ごと(笑) 興奮して 「まじすか!?いぃんすか!?」 連発(笑) 本当に色が深くてキレイですよね(*^^*) 鳥さんにいかれないうちに収穫せねばです!
こんちわ♡︎♡︎ 土曜日はあざーす(●︎´▽︎`●︎)♡︎ わぁ〜実が出来てる⑅◡̈* 食べれるんやね〜♪
ステキな色味~(^ν^) ウンウン 今週も頑張っていこ~ (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
@k_t_k_3 さん こんにちは! こちらこそ急なお誘いなのにありがとうございました(*^O^*) 実、でかくなりすぎて枝折れそうです(*_*)放置なのに…植物ってすごいですね(笑)
@nin さん キレイですよねー(*^^*) 去年はジャムしたのですが、赤とゆーより紅色?な感じで高貴なお味がしました(笑) はいッッ☆ 頑張っていきましょー ٩(๑^o^๑)۶
@chinon さん 酵素シロップ誰でも作れるくらい簡単だよ〜(≧∇≦) フルーツと砂糖交互に瓶に詰めて、発酵するまで毎日1回かき混ぜるだけだよ〜♪ ジューンベリーだけだと量が少ないので、ブルーベリーとかいちごとか混ぜようかと思います。炭酸で割るとおいし〜♪ レモンだとレモンスカッシュみたいだよ。よかったらお試しください♪( ´▽`)
@leaf さん なるほど! 1日1回でよいなら私にもできるかも(〃∇〃) となるとうちもジューンベリーだけでは足りないかもです(*_*) 酸っぱいの好きだからクランベリーでも混ぜてみようかなぁ~…売ってるかな…(;~_~) 炭酸割りとかこれからの季節にピッタリですね(*^^*) よし!やってみます! ありがとうございます(^o^)☆
@chinon さん 簡単だよ〜♪2週間くらいかかるけどね〜(≧∇≦) フルーツの重さの1.1倍の白糖を入れます。毎日素手でかき混ぜて砂糖の力で発酵させます。フルーツはなんでもOK! 美容にもよいよ〜♪ ネットとかでも検索すると作り方出てくるよ〜♪お試しあれ❤️
あと、フルーツは皮ごと発酵させるので、なるべく無農薬のものらがよいです( ´ ▽ ` )ノ
@leaf さん 了解ですッッ(*^O^*)! 無農薬かぁ…近くに売ってるとこあったかなぁ(>_<) 意地でも探します(笑)! COOKPAD見てみますッッ☆ 美容によいのが嬉し過ぎます♥ 楽しみですー(о´∀`о)