あの箱、ドライイーストが入っていたんですが… 本とかダンボールとかに付く小さい虫、紙の他にも粉類も好きなんです。分かっちゃいたけど、元々入ってたからジャストサイズでそのままだった( ̄▽ ̄)隣が小麦粉なのにw ドライイーストが切れたのを機に、ジャストな入れ物探したいと思いますが… 調味料に入れられる防虫剤とかあったら良いなと思う|ू・ω・` )あるのかな?
あの箱、ドライイーストが入っていたんですが… 本とかダンボールとかに付く小さい虫、紙の他にも粉類も好きなんです。分かっちゃいたけど、元々入ってたからジャストサイズでそのままだった( …続きを読む
紙魚ですね…(°Д°) 私は米にはとうがらし入れてます…
@emicotton 米に付くのは別の虫だよね癶(゚;:;益゚:;;癶)癶 あれも、キモイね(இдஇ; )
虫付いてたんですか?!((((;゚Д゚))))))) TVで見たことあるけど湿気が多いのでは?それは粉類も危険ですね。
@tu-chan 付いてませんよ(*''艸3`):;*。 虫が嫌でステンレスキッチンですし(;・∀・) 紙製のモノは極力置かないようにしてるけど、ラップの芯とかも紙ですね(~_~;)
なんか、前テレビでしてたのは、粉系やらゴマやらなんやら見えないけどダニとかも寄せちゃうみたいです!だもんで、開封したのは冷蔵庫に入れて保存した方がいいみたいですよ!!
@makkyfone そうなんですね(*´˘`*)Thanks❣❣ しかし、全部冷蔵庫は大変だから、やっぱり そんな防虫剤欲しいな~(*´罒`*)♡
私も粉類に使える防虫剤欲しい〜‼︎(´ㅂ`;)だって全部冷蔵庫に保管すると狭くなっちゃう…(๑¯ω¯๑) けど、そもそも製粉会社で製造している段階で既にダニとか入ってそうな気がしてるのはワタシだけかしら⁇ THE・元も子もない話‼︎ ( ・ˇ∀ˇ・)アハハ八ノヽノヽノ \ / \
@chee 横から失礼します(u_u)私もそれ思いました‼︎販売されてる物が無菌なんてことはなさそうですよね…꒰꒪д꒪|||꒱うちも冷蔵庫保管は無理があるのでなるべく密閉容器にいれていますが…無駄な抵抗かも…((((;゚Д゚)))))))
@chee@Camiu 確かにーーー(∞*U∀u艸)ウケル 無菌室にいなきゃ死んじゃうような、わたし達ではないのだ╭( ・ㅂ・)و グッ ! 免疫力を高めれば良いのか?
@nao@Camiu ネットで調べたら小麦粉は殆ど外国産で、虫が付かないように農薬つかってるみたい(正しい情報かは不明 ) これが本当なら開封前はダニの数も少なそうだよね〜(๑¯ω¯๑)。 やはり開封後の保管が重要ね…(๑¯ω¯๑)。 でも普通の健康体ならそんなに神経質にならなくても良いのかも〜٩( ᐛ )و❤︎
@nao@chee ですよね(・ω・)密閉どころか輪ゴムでぱちっと留めただけの小麦粉で育ってきましたが結構健康体\(^o^)/お好み焼き粉のように味つき系の方がダニはつきやすいとは聞いたことあります☺︎キムチ専用冷蔵庫じゃないですが調味料専用冷蔵庫なきゃむーりーε-(´∀`; )です笑
@Camiu@chee 確かに。。。 ダンボール入りのナゲット食べても誰も健康被害を訴えてないんだから人間て、丈夫に出来てるのね(○゚ε゚○)プッ!!
@nao クレージーソルトきらしてるの買いにいかなきゃだわ。
小麦粉とか粉ものってダニがわくらしいやんね? 冷蔵庫保管しなきゃいけないってテレビで見てから全部入れてる〜 ドライイーストも冷蔵庫保管。場所とりまくり!
@kiku なにかとクレージー使ってしまう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
@kaoringo.muimui キッチンの引き出しが2段くらい冷蔵庫になってたら素敵じゃないか?
@nao うちも♪ 食べてる物の味付け近いのかも♪
@kiku なんか、だんだん気にしすぎかと思ってきた(* ̄m ̄) プププッ!
soilは入れてるんだ✌( ^ิ౪^ิ )✌やれることは今のとこやってると思っとこ╭( ・ㅂ・)و
@nao うふふ♪
あの箱、ドライイーストが入っていたんですが… 本とかダンボールとかに付く小さい虫、紙の他にも粉類も好きなんです。分かっちゃいたけど、元々入ってたからジャストサイズでそのままだった( ̄▽ ̄)隣が小麦粉なのにw ドライイーストが切れたのを機に、ジャストな入れ物探したいと思いますが… 調味料に入れられる防虫剤とかあったら良いなと思う|ू・ω・` )あるのかな?
紙魚ですね…(°Д°) 私は米にはとうがらし入れてます…
@emicotton 米に付くのは別の虫だよね癶(゚;:;益゚:;;癶)癶 あれも、キモイね(இдஇ; )
虫付いてたんですか?!((((;゚Д゚))))))) TVで見たことあるけど湿気が多いのでは?それは粉類も危険ですね。
@tu-chan 付いてませんよ(*''艸3`):;*。 虫が嫌でステンレスキッチンですし(;・∀・) 紙製のモノは極力置かないようにしてるけど、ラップの芯とかも紙ですね(~_~;)
なんか、前テレビでしてたのは、粉系やらゴマやらなんやら見えないけどダニとかも寄せちゃうみたいです!だもんで、開封したのは冷蔵庫に入れて保存した方がいいみたいですよ!!
@makkyfone そうなんですね(*´˘`*)Thanks❣❣ しかし、全部冷蔵庫は大変だから、やっぱり そんな防虫剤欲しいな~(*´罒`*)♡
私も粉類に使える防虫剤欲しい〜‼︎(´ㅂ`;)だって全部冷蔵庫に保管すると狭くなっちゃう…(๑¯ω¯๑) けど、そもそも製粉会社で製造している段階で既にダニとか入ってそうな気がしてるのはワタシだけかしら⁇ THE・元も子もない話‼︎ ( ・ˇ∀ˇ・)アハハ八ノヽノヽノ \ / \
@chee 横から失礼します(u_u)私もそれ思いました‼︎販売されてる物が無菌なんてことはなさそうですよね…꒰꒪д꒪|||꒱うちも冷蔵庫保管は無理があるのでなるべく密閉容器にいれていますが…無駄な抵抗かも…((((;゚Д゚)))))))
@chee@Camiu 確かにーーー(∞*U∀u艸)ウケル 無菌室にいなきゃ死んじゃうような、わたし達ではないのだ╭( ・ㅂ・)و グッ ! 免疫力を高めれば良いのか?
@nao@Camiu ネットで調べたら小麦粉は殆ど外国産で、虫が付かないように農薬つかってるみたい(正しい情報かは不明 ) これが本当なら開封前はダニの数も少なそうだよね〜(๑¯ω¯๑)。 やはり開封後の保管が重要ね…(๑¯ω¯๑)。 でも普通の健康体ならそんなに神経質にならなくても良いのかも〜٩( ᐛ )و❤︎
@nao@chee ですよね(・ω・)密閉どころか輪ゴムでぱちっと留めただけの小麦粉で育ってきましたが結構健康体\(^o^)/お好み焼き粉のように味つき系の方がダニはつきやすいとは聞いたことあります☺︎キムチ専用冷蔵庫じゃないですが調味料専用冷蔵庫なきゃむーりーε-(´∀`; )です笑
@Camiu@chee 確かに。。。 ダンボール入りのナゲット食べても誰も健康被害を訴えてないんだから人間て、丈夫に出来てるのね(○゚ε゚○)プッ!!
@nao クレージーソルトきらしてるの買いにいかなきゃだわ。
小麦粉とか粉ものってダニがわくらしいやんね? 冷蔵庫保管しなきゃいけないってテレビで見てから全部入れてる〜 ドライイーストも冷蔵庫保管。場所とりまくり!
@kiku なにかとクレージー使ってしまう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
@kaoringo.muimui キッチンの引き出しが2段くらい冷蔵庫になってたら素敵じゃないか?
@nao うちも♪ 食べてる物の味付け近いのかも♪
@kiku なんか、だんだん気にしすぎかと思ってきた(* ̄m ̄) プププッ!
soilは入れてるんだ✌( ^ิ౪^ิ )✌やれることは今のとこやってると思っとこ╭( ・ㅂ・)و
@nao うふふ♪