M_house_officialの部屋
紫陽花のドライ成功♥ 縮みもなく綺麗にできたよヽ(´∀`●)ノ 嬉しい♥ 幸先よいなぁ
@M_house_official ちゃん、上手に出来てる♬ アタシもアナベルの苗買ってきたから…小さいけどしてみよっかな(^O^)
かわいー♡いい色♡(*´▽`*)
@chi-chan ちゃん 失敗も多いw長年ドライに挑戦者な私w 葉の色素が抜けて枯れる寸前にドライにするのがオススメ♥ 育ち盛りのは、グニューって縮んだりするよ
@harukokomam ちゃん きれいな青だったけど 干しすぎて、こんなに色抜けちゃったー!!!! 仕事から帰ってきて即効で見に行ったけど ギリギリ色が残ったかな♥ 難しいヽ(´∀`●)ノ
早いなぁーもう出来たん? うちまだ今から咲くのに(笑)
すごい綺麗にできたね〜。いいなあ。紫陽花のドライなんぼあっても欲しくなる〜\(//∇//)\♡
@marorin ちゃん 咲いてる鉢をもらってたのがあってねー ヽ(´∀`●)ノ 我が家の紫陽花もこれからやで♥ 楽しみー!!!!
@hinano1017 ちゃん 去年は起きすぎてダメにしちゃったり 梅雨時は水腐りさせちゃったり 日光浴させすぎて花が焦げたり 今年はちゃーんと肥料あげたり 毎朝様子を見立てるから 1本たりともダメにしないw ケチのプロ根性wヽ(´∀`●)ノ
ちゃん 私のRCは北海道の方が多いよ~♥ さちこちゃんは元京都人たからw 関西弁たくさんしゃべってなぁヽ(´∀`●)ノ それで関西弁ってめちゃ移るやろw どこ行っても言われるw 北海道の紫陽花は こっちで言う夏なのかなー!
@M_house_official ちゃん、ありがと♬ 活きのイイ時にする方がイイのかと思ってたわ!魚やないか(笑) うん!それでチャレンジしてみるわ(^O^)
@chi-chan ちゃん まだやってないね♥ 良かったー 花を堪能して焦らして焦らして焦らしてからの ドライよ! 天気良かったら半日くらいで出来てるかもヽ(´∀`●)ノ
@M_house_official ちゃん、切り花にしてからの方がイイのかなぁ〜
@chi-chan ちゃん 水分吸ってないのが成功するかもーヽ(´∀`●)ノ 私はいつもドライにする前に切って逆さ釣りw
@M_house_official ちゃん、分かったぁ〜♡ もぅ少ししたら、逆さ吊りにしてみるわ♬
@chi-chan ちゃん うん♥ 光の当たりにくい風通しのいいとこね( *´艸`) 光当たると色が抜けるんよー 頑張って♥
@M_house_official ちゃん! いっぱいありがとさん♬
綺麗に出来たね‼︎ すごーい(≧∇≦) 色がすごく綺麗だから、フェイクかと思っちゃった♡
@yuri51 ちゃん だいぶ色が抜けちゃったけどw 本当はもう少し色残したかったけど 仕事なら仕方ないよね これはこれで♥
@M_house_official ちゃん アナベル吊るしてみたけど…花びら(額)ちぢれてきてるわ(^^;;
@chi-chan ちゃん 縮むのは、まだドライにするには早いと見た! 花弁カサカサになるまで焦らしてねw
おはよう♡ 苦肉の策で、また水切りしたら水揚げオッケー、花びらは戻った! これで、水無しで挿しとけばイイ⁈
@chi-chan ちゃん もうちょいカサカサになってからのようなー 本当にカサカサになってからの方が上手くいくよー
@M_house_official ちゃん 水に挿したままでイイんだ♬ 了解♡
紫陽花のドライ成功♥ 縮みもなく綺麗にできたよヽ(´∀`●)ノ 嬉しい♥ 幸先よいなぁ
@M_house_official ちゃん、上手に出来てる♬ アタシもアナベルの苗買ってきたから…小さいけどしてみよっかな(^O^)
かわいー♡いい色♡(*´▽`*)
@chi-chan ちゃん 失敗も多いw長年ドライに挑戦者な私w 葉の色素が抜けて枯れる寸前にドライにするのがオススメ♥ 育ち盛りのは、グニューって縮んだりするよ
@harukokomam ちゃん きれいな青だったけど 干しすぎて、こんなに色抜けちゃったー!!!! 仕事から帰ってきて即効で見に行ったけど ギリギリ色が残ったかな♥ 難しいヽ(´∀`●)ノ
早いなぁーもう出来たん? うちまだ今から咲くのに(笑)
すごい綺麗にできたね〜。いいなあ。紫陽花のドライなんぼあっても欲しくなる〜\(//∇//)\♡
@marorin ちゃん 咲いてる鉢をもらってたのがあってねー ヽ(´∀`●)ノ 我が家の紫陽花もこれからやで♥ 楽しみー!!!!
@hinano1017 ちゃん 去年は起きすぎてダメにしちゃったり 梅雨時は水腐りさせちゃったり 日光浴させすぎて花が焦げたり 今年はちゃーんと肥料あげたり 毎朝様子を見立てるから 1本たりともダメにしないw ケチのプロ根性wヽ(´∀`●)ノ
ちゃん 私のRCは北海道の方が多いよ~♥ さちこちゃんは元京都人たからw 関西弁たくさんしゃべってなぁヽ(´∀`●)ノ それで関西弁ってめちゃ移るやろw どこ行っても言われるw 北海道の紫陽花は こっちで言う夏なのかなー!
@M_house_official ちゃん、ありがと♬ 活きのイイ時にする方がイイのかと思ってたわ!魚やないか(笑) うん!それでチャレンジしてみるわ(^O^)
@chi-chan ちゃん まだやってないね♥ 良かったー 花を堪能して焦らして焦らして焦らしてからの ドライよ! 天気良かったら半日くらいで出来てるかもヽ(´∀`●)ノ
@M_house_official ちゃん、切り花にしてからの方がイイのかなぁ〜
@chi-chan ちゃん 水分吸ってないのが成功するかもーヽ(´∀`●)ノ 私はいつもドライにする前に切って逆さ釣りw
@M_house_official ちゃん、分かったぁ〜♡ もぅ少ししたら、逆さ吊りにしてみるわ♬
@chi-chan ちゃん うん♥ 光の当たりにくい風通しのいいとこね( *´艸`) 光当たると色が抜けるんよー 頑張って♥
@M_house_official ちゃん! いっぱいありがとさん♬
綺麗に出来たね‼︎ すごーい(≧∇≦) 色がすごく綺麗だから、フェイクかと思っちゃった♡
@yuri51 ちゃん だいぶ色が抜けちゃったけどw 本当はもう少し色残したかったけど 仕事なら仕方ないよね これはこれで♥
@M_house_official ちゃん アナベル吊るしてみたけど…花びら(額)ちぢれてきてるわ(^^;;
@chi-chan ちゃん 縮むのは、まだドライにするには早いと見た! 花弁カサカサになるまで焦らしてねw
おはよう♡ 苦肉の策で、また水切りしたら水揚げオッケー、花びらは戻った! これで、水無しで挿しとけばイイ⁈
@chi-chan ちゃん もうちょいカサカサになってからのようなー 本当にカサカサになってからの方が上手くいくよー
@M_house_official ちゃん 水に挿したままでイイんだ♬ 了解♡